Тайна Ильи Муромца

   1984 год. Амбассадор был капитаном, секретарём комсомольской организации Отдельного полка реактивной артиллерии. Особой работы не было, нужно было каждый месяц собирать комсомольские взносы, по две копейки, естественно, Амбассадор ничего не собирал, получив зарплату, сразу платил за всех свои деньги. Коммунизм и так привлекательный, не следовало постоянно всем об этом напоминать, тем более, что кроме его было много политработников. Однажды, от безделья,  Амбассадор бродил по ангару установок залпового огня БМ-21 «Град», вдруг, заметил воткнувшуюся гвоздём в колесо подкову. Подкова была, почти, новая, кованная, а не литая, как всё металлическое, что встречается вокруг. Он попытался вспомнить, когда в последний раз лошадей видел, но не смог вспомнить. Эта машина единственная была в пыли и гари, словно, только что стреляла. Она стояла во втором ряду, так что не могла просто так выехать. Остальные машины были чистые, с лёгким ровным налётом пыли, от долгого стояния в ангаре. Амбассадор взял подкову себе, а недавно покрасил её золотой краской. О находке естественно, ничего не рассказал. Через десятилетие, недалеко от того места где, когда-то служил, сгорел склад с реактивными боеприпасами, склад, именно, этого полка. Один залп «Града» 21 секунда и четыре тонны боеприпасов. Понятно, что пропажа тонн боеприпасов не может пройти бесследно.
  Недавно, в документальном фильме об Илье Муромце, рассказали, что от его стрел земля вырывалась на косую сажень – 2,5 метра и полверсты все погибали – 500 метров. В фильме сказали, что это была установка залпового огня «Ураган», но Амбассадор точно знает, что это был «Град». «Град» просто телепортировался во времени, помог русскому богатырю Илье Муромцу.


Рецензии
Не припомню, про тополя в той былине ничего не было?))

С улыбкой

Вячеслав Густов   01.09.2015 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.