Муха

Утро начиналось как обычно - ничто не предвещало катастрофы.  Георгий Николаевич, директор крупной строительной фирмы,  одел галстук, побрызгался одеколом и посмотрел на себя в зеркало.
После чего подмигнул сам себе и вышел из дома.
Жена уже ждала.
Возле машины она поправила ему галстук, поцеловала в щеку и затем долго махала рукой вслед ожидая или он не  махнет в ответ.
Автомобиль плавно выехал на трассу и тут произошло первое неприятное событие.
Поначалу вроде бы пустяковое ... какая-то навозная муха - влетела прямо в салон его автомобиля.
Какая ерунда!
С кем не бывает?
Но ужасные события развивались дальше - по роковой цепочке ... не торопясь и неотвратимо.
Навозная муха минут десять не выдавала своего присутствия, затем сделала круг и начала жужжать где-то справа от него. Противный, мерзкий звук на высокой частоте как будто впивался  в уши Георгий Николаевичу и мешал соредоточится.
Но он посчитал ниже своего достоинства обращать внимание на эту мелочь. Лишь досадливо поморщился:  - Скоро сама вылетит отсюда.
Но он ошибался ... муха не собиралась покидать кабину.
Вдоволь нажжужавшись она нашла новое развлечение - стала кружиться прямо перед глазами Георгия Николаевича.
Наконец не выдержав  он стал досадливо махать рукой отганяя её от своего лица.
Вот тут и началась. Муха, то ли обидевшись или просто разыгравшись -стала как стрела проноситься перед его носом, стараясь задевать его крыльями.
- Вот же прицепилась нечесть! - Уже не скрывая досады произнес Георгий Николаевич. Взял в руки газету и приготовился прихлопнуть ее.
Ударив несколько раз по месту где она садилась - он сломал крепление солнцезащитного стекла и прикуривателя но в муху так и не попал.
Лишь жужжание стало еще противнее и визгливее, а ее полет - стремительнее.
- Издевается? - Мелькнуо в голове. - Над кем? Директором крупнейшей строительной фирмы в городе?
И он стал неистово колотить газетой налево и направо.
Лишь внезапный звонок мобильного телефон остановил его.
Взял себя в руки ... успокоился ... вспомнил что жена всегда звонит в это время что-бы узнать как он добирается.
- Хватит - сказал сам себе и постарался даже улыбнуться - Стоило ли из-за такого пустяка нервничать?
Протянув руку и взяв телефон он уже хотел ответить как вдруг почувствовал неприятное прикосновение - проклятая навозная муха уже приземлилась на тыльной стороне его ладони.
От неожиданности мобильник вывалился из руки.
Выкрикнув самое грязное ругательство которое он знал, Георгий Николаевич схватил какую-то тряпку и  стал снова отчаянно лупить ею по салону машины. Но сволочь с крыльями казалось приходила лишь в неописуеый восторг от этого. И ввизг ее крыльев то приближался то удалялся от его лица
- Я тебе поиграюсь! - Зловеще процедил сквозь зубы Георгий Николаевич и стал выжидать куда эта тварь сядет в очередной раз.
Огромный грузовик появился перед его машиной совершенно внезапно. И сразу вернул Георгия Николаевича к реальности.
Ввизг тормозов.
Вскрикнув он едва успел повернуть руль и снова вернутся на свою полосу дороги.
- Вот черт ... - С ужасом произнес и устало вытер рукой пот выступивший на  лбу - Чуть не угробился.
Затем приложив силу воли постарался взять себя в руки, успокоится. Посчитал до десяти и обратно. Снова улыбнулся.
Вот теперь всё в порядке!
В кабине воцарилась тишина.
- Улетела! - С торжеством победителя произнес он.

Но что-то ... снова насторожило его.

Не поворачивая головы, он краешками глаз стал осторожно осматривать кабину.
Так и есть!
Мухи сидела недалеко от него - на правой стороне лобового стекла. Только теперь он смог внимательно рассмотреть её - небольшая, черная, с позолоченным брюшком и со странной отметиной на крыльях - одно крыло прозрачное, а другое - чуть синеватое.
Муха не улетала, как будто специально ожидая пока её получше рассмотрят. После чего не торопясь взлетела в воздух и вдруг ... села прямо на лоб Георгию Николаевичу.
Почувствовав как его снова переполняет бешенство он всё-таки не потерял самообладания ... лишь прикусил губу что-бы собрать свою волю в кулак.
 - Ты не выведешь меня из себя больше  ... я просто не буду обращать на тебя внимание ... тебе надоест и улетишь.
 Не вечно же будешь сидеть там.

В зеркало он теперь лишь наблюдал за мухой сидящей на своем лбу ... на его высоком красивом лбу с  крутым подъемом бровей ... жена говорила что лоб у него как у Сократа.
Мухи сидела на нем минуту ... другую ... затем вдруг выгнула спину.
- Она же срёт!! - Догадался Георгий Николаевич.  Это было уже свыше его сил. Выбросив руку вперед он с силой ударил себя ладонью по лбу.
Но муха успела увернуться и тут же пересела на нос где по видимому собиралась продолжить срать.
- Убью тварь!! - Завизжал Георгий Николаевич и бросив руль стал неистово колотить по салону машины руками стараясь убить эту гниду с крыльями.
Как перевернулась машина - он так и не понял ...
Очнулся уже в больнице.
Ноги перевязаны, руки - подвешены за веревки к потолку.
Ни повернуться ни пошевелится.
Лишь глаза могут поварачиваться в разные стороны.
Стал крутить ними налево и направо.
Что-то не оставляло его ...  странное предчувстве .. оно продолжало тревожить его.
Обычная комната в больнице ... стены - белые, стол для гостей в угло, два стула .. Но что это? Там .. на стенке?
Его взгляд уперся в левую стену от него .. там,  прямо у самого потолка он увидел точку. Сузил глаза ... присмотрелся ... так и есть! Черное  позолоченное брюшко .. одно крыло прозрачное,  другое с синим отливом.
- Вот тварь ... - прошептал  Георгий Николаевич чувствую как бессильная злоба снова подступает .. переполняет его сердце.
Только теперь - он был бессилен. И ненавидел себя за это.
Лишь мог молча наблюдать за ней.
Наконец мух взлетела,  сделала круг .. другой .. как будто желая убедится что не ошиблась.  И перед ней лежит именно он - Георгий Николаевич. Затем убедившись - продолжила свою странную игру - стала кружится по комнате слегка касаясь его бесжизненного тела - что-бы использовать его как трамплин для набора скорости.
- Это и всё чего я достиг в жизни? - Вдруг подумал Георгий Николаевич и слеза выкотилась из его глаз.
Как будто заметив это,  муха вдруг перестала летать и села ему на волосы.
- Дура - прошептал Георгий Николаевич - Видишь что наделала?
Муха затихла. Затем почему-то прошлась по волосам едва касаясь их. Как будто желая погладить его.  Затем так же тихо вдруг исчезла.
- Игра закончена - Понял Геоогий Николаевич. И ему вдруг стало легко... и капельку - одиноко.


Рецензии