10 минут славы

Аплодисменты, смех, радость.
Тысячи людей рвутся к тебе, толкаются .. протягивают руки.
Это слава.
У одних.
И твоя сраная жизнь - как обратная сторона Луны. Серая рубаха, серые штаны, серая душа. Лишь там, в глубине твоих глаз - что-то светится недоброе  ..
Что?
- Не хочешь быть пылью?
И чей-то сапог вдавливает тебя в грязь.
Чмяк.
Блеск в глазах тушится. Что-бы однажды - появится снова.

Хотел ли Тарас славы?
Глупый вопрос.
Что-- бы знать ответ - надо попробывать её.
Тогда второй вопрос - как?

И вот однажды - ответ нашелся.

12 апреля сего года Тарас Иванюк вышел из студенческого городка в 8 часов утра.
В руках - пакет.
Карман оттопыренный.

Через пол часа, на первом столбу - первое объявление.
Гряный листок колышется на ветру.
Клей не держит.

"Хотите заработать по 25 долларов?
Участие в массовом мероприятии .. количество людей - не ограничено. Оплата своевременна".

Ложь ты мерзкая.
Ложь ты сладкая.
Что-бы ты сдохла
сука проклятая.

Объявлениями заклеивались все деревья возле завода, студенческого городка и вокзала.

План был такой - провожать Тараса на каникулы в село - должна придти сотня желающих подзаработать. Будут хлопать ему, подпрыгивать и визжать от восторга.
В общем всё - что происходит вокруг знаменитости.
Оплата за это - по 25 долларов.
Если хорошо постараются.

Может план и не очень да только ...
Вот тогда тебя я суку - под названием слава - поймаю за волосы. Попробую - что ты за такая блять.
Почему другим даешь а мне нет.

И будешь ты блять в этот день  - безотказная и послушная. Ласковая и нежная.
Кусая свои губы расстегнешь мне штаны, посмотришь в глаза, поцелуешь в губы, а потом не отрывая ласковых глаз - опустишься на колени.
И поххуй мне что земля под тобой - грязная.
И подо мной тоже.
Потому-что я тварь, потешусь тобой минут 10 - 20. А потом, мы с тобой - влипнем в эту грязь. Навеки. Что-бы больше не подняться оттуда.

Домой Тарас вернулся чувствуя что в душе поднимается холодок.
Игра в славу - начиналась.

Следующий день выдался солнечным. И уже с утра на вокзал потянулись студенты. Затем рабочие с завода.
Когда Тарас прибыл на перрон - там уже стояло 2 тысячи человек.
Слишком много.
Не рассчитал.
- У мне же нету таких денег! - С тоской подумал он. И холодок ужаса снова начал подниматься где-то в штанах.

Вот тут это и случилось.

Раздался свист а затем. ...
Визг ..протянутые руки .. аплодисменты..
- Вот он! Вот он! - Визжала какая-то старушка.
- Дайте я обниму его! - Рвался из толпы какой-то пенсионер.
- Он же святой! Святой!!!  - Раздавался бас какого-то плечистого рабочего с завода.
И аплодисменты которые переросли в авации.

Дети начали петь ему песню - во славу. .. молодые студентки срывали кофточки .. платки .. кидали ему под ноги ..
- Вот он! Вот он! Подойди к нам! Мы любим тебя!

Кто-то протянул ему микрофон.

- Мои родные! - Дрожащим голосом произнес Тарас - Ваш славный город гле я проучился 2 года - показался мне самым чудесным городом на свете! А люди - самые добрые и необыкновенные!
Вы навсегда останетесь в моем сердце! Обещаю!
И он смахнул рукой скупую мужскую слезу  ...

Из вагона выглянула проводница и с округленными от удивления глазами сказала что поезд отправляется через минуту.

Начал садиться в свой вагон ... повернулся и помахал толпе рукой.

Но не тут то было .. дальше началось нечто невообразимое!

Толпа которая уже увеличилась до 10 тысяч человек - ринулась к поезду. Не давая ему покинуть ее.
Люди как будто сорвались с катушек .. протягивали руки  ... кричали от восторга и плакали от умиления ..
Голоса рабочих слились с голосами студентов и хором скандировали его имя.
Передние ряды наваливали друг на друга неистово крича ему  - Не пустим ... не оставляй нас ... пожалуйста ...
Гудок в паровоза дал сигнал Тарасу что пора  заканчивать проводы. Он перепрыгнув через нескольких прорвавшихся студенток и запрыгнул на ступеньки свеого вагона.
Поезд тронулся и начал набирать ход.
- Прощайте родные! ...

- А как же деньги? -Вдруг раздался тонкий голосок какой-то молодой девицы.
Наступила тишина.
- Деньги ... где деньги? ... - Пронеслось по перрону. Сначала шепотом а потом гул стал набирать силу.
- Пошли к черту...  - Пробормотал Тарас негромко но этого было достаточно его услышали по всему перрону.
- Аферист! - Завизжала старушка и кинула в него зонтиком. Но не попала. Поезд набирал ход.
Толпа стала возмущенно гудеть:
- Деньги! Деньги верни! Вот тварь!

- Сами такие! - Парировал Тарас.

- Пидор!

- Сам ты пидор. И имел я тебя в рот! -  И Тарас выпячил нижнюю часть своего таза, там где ширинка и стал крутить круговые движения показывая как он имеет в рот.
 
- Убью гниду! - Заорал плечистый рабочий и бросился доганять поезд.
Но тот уже набирал полный ход. - Держите его! Я этого гамнюка сейчас поймаю и выеебу!
- Да соси х..й .. - Посоветовал Тарас и скрылся  в вагоне.

Лишь колеса стучали по рельсам.
 - Так ..  так ... так ...
И их песенка звучал в такт движению.

Представление было закончено.

Дрожащими руками Тарас закрыл дверь купе.
- Вот это да! ... За это можно и умереть - Выдохнул он.
Только теперь он понял что произошло.

Как же мне возвращаться сюда ... на сессию?
Сука - слава. Отъеебалась и ушла.

И вдруг он начал неистово смеяться ....


Рецензии