Мышка

Согласитесь, что каждому человеку иногда хочется побыть сострадательным и добрым, возможно чтобы как-то задобрить свою " неугомонную совесть ", либо-замолить хоть чуточку людские грехи!.
Данная история косвенным образом отображает солидарность и сострадание живущих рядом или под одной крышей. И не важно, родственники ли это, или просто знакомые.
Перенесём всё происходящее на Животный Мир, ну а мораль оставим Человеческую ........и так......
Жила простая семья, ну скажем так: на собственной ферме. Молодая, красивая женщина примерно лет 30 и нормальный, работящий мужчина, детей правда у них не было .
занимались сельским трудом. Красивый, выстроенный собственными руками дом, ну и естественно имели и своё хозяйство: корову, поросёнка, красивого индюка и конечно собаку.
Даааа..., ещё забыл -гордостью был редкой и дорогой породы Чёрный Петух со своим многочисленным курятником. А вот кошка у них не проживала, у молодой женщины была аллергия.
Перенесёмся на Животный Мир. Как уже было сказано, хозяйство у наших фермеров было большое. Все животные были ухожены, и как говориться- радовали глаз.
Собака лучший сторож от непрошеных гостей, да и за живностью следила, чтобы далеко не разбегались. Один петух чего стоил. Каждое утро хозяйка любовалась картиной, как петух и индюк устраивали своего рода соревнование в форме конкурса красоты- кто из них важней. Короче говоря, весь этот скотный двор можно было назвать " Дружной Семейкой ".
И вдруг однажды, проходя по зелёной лужайке, где разваляясь на солнышке лежала свинья, Хозяйка заметила перебегавшую посыпанную гравием дорожку,- обыкновенную, маленькую, серенькую мышку с хвостиком. Ей бы и не заметить её, или наоборот, понаблюдать за ней, ведь тоже природа....Но нет,-Хозяйка едва не упала в обморок. И как говориться---началось!!!!!
По нескольку раз в день женщина стала допекать мужа избавиться от мышей, купить отраву. Мужчина сначала просто отшучивался, что не стоит обращать внимание.
Но поддавшись уговорам жены и сославшись на то, что нельзя сыпать отраву, так как рядом куры и индюк,- привёз из города Мышеловку.
Вот естественно говоря, наш рассказ то и начинается с этого!.........Пробегая по своим мышиным делам " серенькая " заметила мышеловку. Внимательно изучив её, и, вспомнив про инстинкты, мышка побежала к своим "Друзьям " по скотному двору
и поведала эту печальную новость. Сначала она рассказала это Петуху. Тот ответил, что: " Мы, петухи-гордые и породистые, и некогда мне обращать на это внимание.. У меня видишь-целый косяк кур... мне работать надо, а не с тобою тут кудахтаться." Затем мышка рассказала об этом индюку. Тот ответил, что слишком важный и красивый для того чтобы обращать на это внимание. Свинья, так та вообще отнеслась по- свински, прохрюкав, что не моё это свинячье дело- копаться в колбасный обрезках.
Одна корова лишь выслушала мышку, посочувствовала ей...и протяжно протянула своё МУУуууууу, как бы говоря.- смотри внимательно под ноги. Собака ответила, что очень любит свою хозяйку и поэтому решение её справедливое, а тебе, Мышка, вообще не место в нашем скотном дворе. Короче говоря..... и осталась мышка одна со своими проблемами.
Прошло некоторое время.... И вот, в мышеловку попалась Змея. Жена фермера пыталась освободить её из мышеловки.. Но змея -есть Змея и, в благодарность за своё освобождение
она укусила женщину. Хозяйка слегла. Соседская старушка сказала, что нужно приготовить спиртовой компресс из гребня и печени Чёрного Петуха. И вот...,Петушок остался без потрошков.
Не помогло... Тогда свекровь посоветовала сварить бульон из Индюка для восстановления сил. И вот, красавец Индюк, весь тщательно ощипан и варится в кастрюле.
Не помогло и это. Хозяйка таяла буквально на глазах. Тогда стали съезжаться родственники на Врачебный консилиум. И, чтобы накормить их,-зарезали свинью.
И.... наконец, закололи корову, чтобы достойно справить поминки по умершей Хозяйке.....


Собака от горя выла два дня.....затем её пристрелили......
Вот такая получилась грустная история о взаимоотношениях.
Всё это время маленькая, серенькая мышка, наблюдала за происходящим через дырочку в стене о вещах, которые к ней " Не имеют ни какого отношения ",---питаясь крошечками со стола.
Ну вот,теперь давайте и придумаем мораль.. она будет простая и жизненная.....
МОРАЛЬ " Если Вас что-то не касается напрямую, не стоит быть уверенным в дальнейшем, что это " ЧТО-ТО " не ударит Вас как обухом по Голове !!!!!!!!!


Рецензии