Цыганчатина или заяц по цыгански

Август семьдесят третьего, жаркий летний вечер, мы готовимся к вылету из аэропорта Жуляны. Это такой небольшой аэропорт в Киеве, в те времена принимал только небольшие аэропланы, типа Ан-24 и Як-40. И вот, сидим мы в своём Ан-24 и ждём пассажиров, а их всё не ведут. Какой-то небольшой бордельеро в аэропорту. Лето, сезон отпусков. Пассажиров много, билетов мало, толкучка, шум, гам.

О, наконец-то ведут! Самолёт стоит недалеко от аэровокзала, и дежурная возглавляет отряд наших пассажиров, которые со своим багажом наперевес, пешком бредут к самолёту.

Мы начинаем готовить кабину к полету, и ждём, когда бортпроводница доложит о загрузке и готовности к полёту. Ждём пять минут, десять. а её всё нет. Командир не выдержал и отправил бортмеханика узнать, в чём дело.

Оказывается, у нас на борту лишний пассажир, но никак не могут определить – кто же этот лишний. Наша стюардесса вместе с дежурной уже раз десять их пересчитывают, но ничего понять не могут. Ерунда какая-то, всего пятьдесят два пассажира вмещает наш Ан-24, всё и все на виду в небольшом салоне. Пассажиры уже нервничают, ругаются, в самолёте душно и жарко, дети хнычут. Дежурная в растерянности, она ведь пассажиров и в аэропорту пересчитала, и при посадке в самолёт, на трапе.

Дежурная и стюардесса начинают проверку по новой, теперь уже требуют и билеты предъявлять.

И через десять минут находится этот загадочный «заяц». С нами летит цыганское семейство, человек семь. Мамаша и шестеро детей. Правда шестой ребёнок, мальчик пятнадцати лет, без билета. Оказывается цыганка пронесла его в мешке, как багаж, и на лётное поле и в самолёт. Крепкая тётка, мальчик уже крепенький. Килограмм сорок-пятьдесят весит. А в самолёте решила в багажнике его не оставлять.

Высадить всю цыганскую орду невозможно, шум и гам поднятый этим семейством невозможно описать. Идти за билетом цыганка отказывается, а вдруг без неё улетят. В общем, Содом и Гоморра.

В итоге, дежурная отобрала у цыганки деньги на билет, сбегала в аэровокзал за билетом и переоформила документы на пассажиров.

Уже на рулении бортмеханик задумчиво произнёс: «бывает зайчатина, а у нас получилась цыганчатина!»


Рецензии
Ромалы, судя по всему, выживут и в ядерном апокалипсисе - кто-то наверняка в мешках и юбках затеряется. С одной стороны, восхищаешься выдумкой, а с другой, лишь бы как влезть, хоть и обманом.

Эрнест Катаев   08.02.2017 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.