Вверх, по ступеням своего Я. Введение

Удивителен человек!

Ведь сколько еще не открытых и не познанных процессов происходят в камнях и других не живых материалах.
Еще больше - в растительном. Намного более этого - в животном.

А человек? Скажем так - мы даже не знаем, что такое человек. Точнее Человек, с большой буквы.

Фактически мы сейчас дали классификацию Природы - неживое, растительное, животное, Человек.

Нет другого и эти градации определены жестко.

Рассмотрим на примере нашего Я: что такое Я плюс один? Плюс один - означает, что это будет уже совершенно новое, другое Я. Включающее нынешнюю ступень.

Но что там, на следующей ступени?

Это как если бы мы сделали прививку особого свойства камню и он превратился бы в растение. Если растению - в животное. Если человеку?

В Творца!

Вот об этой ступени нашего развития мы и поговорим. Точнее о "прививке", которую если сделать - достигнем ступени Творца.

На самом деле - мы уже находимся на этой ступени. Но сложность в том, что мы имеем некую порчу, которая не позволяет нам ощутить себя во всей красе замысла Творения.

Для чего она была нужна Природе при нашем создании? Объяснение есть. Но о нем придется поговорить чуть позже, так как понимание нам сейчас на нашей ступени не доступно. 
Начнем потихоньку продвигаться - раскроем.

Сейчас же определимся - для чего нам вообще нужно подниматься на свою следующую ступень, что нам это даст и за счет чего возможен такой подъем?

Прежде всего мы и так "поднимаемся". Эволюция не остановилась.
И наше повествование есть всего лишь попытка ускорить процесс. Так как процесс развития достаточно однотипен и не приятен: нам становится плохо в жизни и придя к выводу невозможности изменить ситуацию и Мир - мы становимся готовы впустить в себя желание измениться.

То есть для того, чтобы стать другими нам сперва приходится испытать боль и страдания. Иначе мы меняться не хотим.

В этом мы подобны животным - когда на лугу есть достаточно зеленой травы - корова не идет на соседний луг.
Для чего? И тут нам не плохо.

Не спроста нас Природа стимулирует. Ведь стимул с греческого - острая палка, которой колют в задницу животное, чтобы оно шло вперед.

Поэтому путь нашего развития так и называется - период осознания Зла.

Какое Зло мы осознаем? И в чем оно, собственно, заключается? К каким выводам мы должный прийти и где находится "правильная" шкала что такое хорошо и что такое плохо?

Как мы видим самих себя(если конечно присмотримся), все, что бы мы не делали - делаем ради того, чтобы в результате ощутить "хорошо" себе.
Даже другим мы готовы отдать лишь в том случае, если нам за это что-то будет.

То есть налицо два фактора, определяющих кто мы:
- желание
- намерение для себя

Однако Природа, создавшая нас "работает" по другому принципу: все не ради себя.

Получается - в Природе есть много элементов. Но основной - полностью ей противоположен!

Неживое, растительное, животное - все эти части мироздания находятся в согласии с Природой(как бы нам не жаль было зайчика - волк умрет, если не съест его. Правда ест он или больного, или такого, в ком Природа путем перебора обнаружила не лучший генетический код, например).

И камень, и растение, и животное - суть ощущающие Природу. Не имеют возможности ничего сделать против нее.

А мы? Мы на нынешней ступени развития лишены ощущения Природы в силу нашей противоположности, порчи.

Которая называется: Я люблю только себя. И даже это скрыто от нас.

Наше Я - это ЖЕЛАНИЕ, состоящее из подсистемы желаний разного рода, умеющих работать только ради себя.

Этому желанию кажется, что оно - Петя. Или Катя.
Что у него есть родители, тело, события и так называемый выбор, формирующий ощущение индивидуальности.

Рассмотрим, так ли это?

Я не выбирало, перечисляем: родиться или нет, каким, тело, родителей, черты характера, когда заболеть, а когда улыбнуться, окружение...
Полученные от Природы наборы гормонов формируют привязанность к другому полу и фактически с тем партнером, в ком набор его гормонов вызовет наибольшее равновесие - с тем Я свяжет себя и родит потомство.

Где же мое настоящее Я? Существует ли оно и если да, то как его раскрыть?

Оно несомненно существует. Но оно - на плоскости Я плюс один! То есть в другом измерении. Как бы.

Поэтому чем скорее мы его раскроем - тем меньше нам придется испытать страданий и тем быстрее мы достигнем того, ради чего и созданы - ради абсолютного счастья.

Если тебе это близко - запомни ключ от всех дверей мироздания, вопрос - для ЧЕГО я живу?

Пока, как мы видим, мы все живем ради получения наслаждения.

И скажем так: если собрать все наслаждения всех людей. в том числе за всю историю... Это кажется "много". Но это будет как песчинка.

А самое малое наслаждение, которое будет тебе доступно на ступени Я плюс один - это будет равно Вселенной.

И пропустить нас туда позволит правильное задавание вопроса - в Чем смысл моей жизни?

Продолжение следует...


Рецензии