Кригаз

Пролог
Абсолютная тьма восприятия, видно лишь начало сна и его медленное развитие. События, собранные из воспоминаний и увиденного при жизни, приобретают новую, искаженную форму, которая близка его настоящему, сокрытому от всех. Слепой видит сны, составленные из его чувств, которыми шьет свое осознанное настоящее. Засыпая, бояться проснуться не там, где заснули, представлять, что сон может закутать сознание в ложную иллюзию, которая будет ближе и которой будет легче поверить, что именно это и есть осознанное существование.
Исследования сна, как путешествия во времени. Исследования сна, как способа сократить жизненный цикл, чтобы скорее оказаться в вечном сне своих желаний. Проснувшись, мы можем осознать, что мы уже совсем не те, что засыпали несколько часов назад.

Глава 1
-Получилось! – кто-то радостно кричал, голову Фрига пронзило несколько голосов.
Фриг проснулся от сна? О чем мы думаем, когда только проснулись? Что дает нам полную уверенность, что мы именно там, где должны быть.
Пытаясь пошевелить рукой Фриг получил опустошающее осознание, что не чувствует рук, всего тела, себя и сейчас может только слушать. Что он может вспомнить из последних событий, что он делал вечером, когда готовился ко сну?
-Эта малая активность еще ничего не означает, он может оказаться очередным овощем, как и все остальные до него, - это был мужчина с тяжелым басом и хрипотой в горле. Казалась, что он общается через старую рацию.
-Она растет! Понимаешь? Есть прогресс, - несколько шагов в сторону, потом обратно. -Нельзя допустить, чтобы этот показатель падал.
Абсолютная пустота, чернота памяти сжиралась невероятным желанием осознать происходящее. Фриг вспомнил это слово, и назвал все это сном.
Где-то из пустоты, будто прикрытая черной тканью, острыми краями приближалась поглощающая все вокруг боль. Концентрация на краю ножа, скачущий рассудок балансировал на заточенных иглах, стараясь не отдаться во власть панического страха.
Фрига пронзила боль в области шеи, его тело начало биться в конвульсиях, то что он ощущал, могла сравниться с вхождением работающей дрели в головной мозг. Он еще не смог получить контроль над новым телом, но это было понятно по датчикам, которые фиксировали живую реинкарнацию серого вещества.
-Лучше убей, только сожжешь аппаратуру, – голос спокойно желал лучшей смерти Фригу.
-Римфард, лучше заткнись, - фыркнул на него Шор и переключился на мониторы.
Он незамедлительно начал вводить морфий Фригу, который начал действовать через несколько секунд. Фриг успокоился, но его дыхание продолжало напоминать танец наркомана перед смертью.
Появилось больше звуков, теперь он слышал, как буквально работает его мозг, что-то двигалось и скрежетало за его затылком или прямо в нем. Новые чувства, можно было понять, что у него есть тело, но оно было неправильным, не таким, каким он его помнил. Боль отступала, давая почувствовать происходящее всем телом.
Слышать, осязать, теперь он хочет еще и видеть, чего-то не достает, но память отказывается открывать запертые неизвестным комнаты с воспоминаниями. Все как в черной пропасти, невероятные объемы памяти, которые Фриг когда-то заполнял, теперь сочились из всех щелей черной субстанцией. «Видимо, амнезия…», - решил он.
Что мы помним во сне? Точно не то, что мы спим.
-Вызывай Марли! – шуршание одежды, да, это точно называется одеждой… Римфард! - снова кричал он.
-Да, сейчас, - в голове Фрига стала появляться картинка.
Смирение и нервное спокойствие, обложив настоящее сновидением он решил просто наблюдать и ждать, когда проснется.
-Ты должен меня слышать. Я вижу это по датчикам, даже то, о чем ты думаешь, - он подошел ближе, Фриг почувствовал, что его головы что-то касается. –Ты забыл, как открывать глаза?
Фриг учился заново слушать и выделять из общего фона важную информацию. Это было заложено в нем с самого рождения, получать и обрабатывать происходящее с помощью органов чувств. Теперь все было иначе, уши не были ушами, кожа не была той мягкой и теплой тканью, которой было обито его тело. А что же с глазами, как видеть в темноте? Может и правда, он просто все еще не открыл глаза, чтобы увидеть новый мир, в котором он проснулся.
-Постарайся подвигать веками, да это не лучшее, что сейчас можно достать, но ты должен справиться, - по ощущениям Фрига, его плечи чувствовали прикосновения.            –Неужели я что-то напутал… Я трогаю твои веки, постарайся ими пошевелить.
Двигать плечами, чтобы открыть глаза? Фрига смутило это, но ведь это всего лишь сон, почему бы не попробовать. Раньше это были руки, он отчаянно пытался ощутить это движение, сокращение мышц, но мысленно перебирая каждое принимаемое ощущение и пытаясь войти с ним в контакт он попадал в тупик. Обратной связи не было. А что если?
Разбитое на много осколков изображение, каждый осколок отражал что-то свое, что создавало размытые образы, которые его новое сознание пыталось выделить из никогда не виданного.
-Попытайся сфокусироваться, я буду наблюдать и говорить в правильном ты направлении или нет…, -голос Шора был как маяк в непроглядную ночь. -Надеюсь ты и правда слышишь меня.
Фриг пытался открыть веки, раскрыть и впустить новое. Картинка начинала складываться, но с каждой секундой становилась ярче и ярче.
-Не так быстро, спокойно. Твой мозг пережил слишком много, чтобы так быстро снова включится и воспринимать информацию от всех органов, - он снова подошел, опять Фриг ощутил прикосновения на своих плечах. -Ты пытаешься, это хорошо, это просто замечательно.
Фриг уже не слышал, он был полностью сконцентрирован на новом, его глаза могли видеть, но что это, он не мог разобрать. Отдавшись воле неосознанного, он наблюдал, как яркий свет обретает форму, переливается в незнакомые силуэты и снова распадается на необъяснимые образы.
-Облака…, -сдавленным голосом прошептал Фриг.

Глава 2
Искра порождающая огонь. Кривой завиток дыма медленно поднимался к крыше жилого контейнера. Скрежет карандаша по бумаге задавал ритм, она сидела и настукивала его ногой. Тяжелый носок ботинка подгонял карандаш в ее руке заставляя вырисовывать необоснованные каракули на бумаге.
«Не оставлять свободного места…», - мысль металась в ее голове и вынуждала фанатично продолжать свое занятие.
Ее остановила красная мигающая лампочка на ее часах. Она встала из-за стола и направилась к двери.
Улицы Арца были пусты и безлюдны. Пройдя несколько сотен метров можно было встретить лишь несколько роботов, которые чистили вычищенные улицы. Один из них подъехал к ней и начал чистить ее обувь.
«Неужели это те самые машины-убийцы, которые должны были спасти всех нас.» - подумала она. Робот закончил и направился дальше выполнять свою бесконечную программу.
Безжизненно. В старых записях одного из первых поселенцев Арца, Марли читала о том, как миллионы людей жили здесь, у каждого была своя работа, все были заняты тем, что привыкали к новому месту проживания.
Земля перестала быть домом людей, теперь она окутана чернью. Пытаясь как можно больше узнать о событиях тех дней, она поняла лишь то, что в один день на Землю упал метеорит, который стал ее поглощать, окутывая черной субстанцией. Люди построили ковчег, который смог уместить несколько миллионов выживших и улететь на земную орбиту. Чернь, так назвали в народе эту черную субстанцию, которая поглощала их родную планету.
Общественный психоз о потери своей родины не мог пройти гладко, первые 300 лет после взлета постоянно встречались безумцы, которые хотели вернуться и умереть на своей родине, а не оставаться на безопасном корабле, у которого не было будущего.
Марли в очередной раз оглядывала улицы, смотрела на высокие дома, крыши которых были частью другой крыши. Каждое окно — это семья из трех и более человек. Все они были пусты и давно покинуты. Официально «Верх» не сообщал, сколько всего было людей, сколько погибло и сколько осталось сейчас. Потому что они не могли сказать, что через несколько лет человечество вымрет и никто не сможет этому помешать.
Даже сквозь специальные заглушки в ее ушах она улавливала этот механический звук работающих машин. АРЦ находился в постоянном движении и не знал конца, когда должен перестать работать и поддерживать жизнь в своей обители. Не слышать этой какофонии механизмов больше помогал сам организм Марли, она концентрировалась на работе своего сердца и легких полностью погружаясь в настоящее.
Она подошла к складу, который был рядом с ангаром. Дверь открылась перед ее лицом плавно скользнув вверх. Шагнув внутрь, дверь за ней закрылась и открылась следующая. В комнате, еле залитой светом, сидело двое людей. У одного были механические ноги, Парксен постоянно жаловался, что ему не могут их заменить на более качественную и надежную синтетику.
-А вот и ты, здорово, -Парксен сидел возле голографической карты земли, на ней были видны постоянно меняющиеся потоки черни. -Шор передал нам координаты еще одного центра, он был последним, который передавал сигнал о помощи.
-Чем они занимались? - она прошла к своему столу, который был завален старыми бумагами, помещенными в пластиковые прозрачные пакеты.
-Я перекинул тебе их планы, если бы они были живы, то уже могли добиться каких-то успехов.
Она выдвинула ящик стола и достала небольшой карманный компьютер, он загорелся, и она начала считывать информацию.
Один из первых комплексов, разработанный для максимально длительного выживания в новой среде. Поэтому и планы были грандиозными, они занимались многочисленными исследованиями черни, которая прилетела на метеорите «В1-Х». В этом центре собиралась вся поступающая информация из космоса, они следили за движением этого метеорита. По последним данным им удалось локализировать маленькие кусочки этой материи, но они «умирали» почти сразу после того, как были отсоединены от основной массы.
-Значит у нас будет больше шансов найти что-то интересно, - Марли оторвалась от монитора и посмотрела на Парксена.
-Тебя все не покидает вера найти спасение? – он попытался сдержать ощущения абсолютной безнадежности их попыток что-то найти. –Как и остальные, этот центр продолжал работать после восхождения Арца, связи уже не было, но они могли найти что-то интересное.
«Что-то интересное…» - эти слова повторялись в голове Марли снова и снова.
-Это же новое задание! Капитан, нас ждут новые открытия, в этот раз нам точно повезет больше, и мы точно что-нибудь найдем! – Крайзен всегда был полон надеж, но не просто так.
-Ты опять перебрал с суточной нормой? - спросил его Парксен.
 -А почему нет? –Крайзен широко развел руками. -На вас посмотреть, уже становится не по себе, с этими эмоциями я хотя бы могу почувствовать давно забытое.
Марли вспомнила о скопившихся ампулах в ее квартире. Стопка разноцветных стекляшек, которые помогали не забывать, что человек полон различных эмоций, мечтаний и чувств.
-Не будем с этим медлить, сколько надо на сборы и полную готовность к отправке? – спросила Марли.
-После прошлого полета пришлось сбросить добрую часть обшивки, вся она была повреждена. В общем, через пять часов роботы закончат и можно снова отправляться, -ответил Парксен.
Один из экранов на стене замигал, через мгновение на нем появилось лицо доктора Шора. По нему читалось настоящее удивление и радость.
-Марли? Ты там? – он рыскал глазами по экрану и остановился, найдя искомое. – Зайди ко мне, это срочно.
-Что там случилось? –Марли не отрывала взгляда от КПК. -Мне надо готовится к следующему полету.
-В одной из криогенных капсул был труп, я засек активность в его мозгу и похоже смог его оживить.
Прекрасное ощущение свежих эмоций, не с чем не сравнимое удовольствие. Рот Марли приоткрылся от удивления, она в один миг встала из-за стола и направилась на выход.
Что? – на фоне утренней дозировки эмоциональные рецепторы Крайзена сейчас испытывали эйфорийный оргазм. – Я тоже хочу это видеть!
-Нет, оставайся здесь и успокойся, а то тебя опять хватит шок. Ты нам будешь нужен вечером, – ответила Марли.
-Полет откладывается? – спросил Парксен.
-Нет, - ответила она и удалилась, проходя через двойные двери.

Глава 3
В другом блоке Арца жизнь текла иначе. В этом секторе располагались тысячи криогенных камер, для всех тех, кто хотел прожить дольше. Каждый из заснувших, засыпал с надеждой проснуться в новом мире, где человечество одержит победу над чернью и люди снова вернуться на землю.
-Кто у нас здесь? – этот высокий панк, с металлической челюстью пристально рассматривал умиротворенные лица спящих.
-Самые свежие, заснули в последние 50 лет, - ответил ему спокойный и размеренный голос. Высокий парень держал в руках КПК, на мониторе которого указывалась информация каждого находящегося здесь.
Царапая пластиковые крышки камер своими ногтями, он чуть ли не давился слюной, из-за того, что губ у него не было, он брызгал слюной обливая место, где стоял. Играя пальцами по кнопкам управления камерой, он мог экстренно пробудить сонника, но он пришел сюда не за этим.
Взмахнув стальной трубой с торчащими острыми концами, он нанес сокрушающий удар по ближайшей камере. Пластик прогнулся под силой удара, грудная клетка сонника согнулась, он резко открыл глаза, но не смог издать ни звука. Схватив руками крышку, панк начал яростно ее вырывать, она поддалась и из камеры повалил охлажденный воздух. Сонник схватился за края камеры, он не мог дышать, потому что в легкие вонзились ребра.
Вытаращив глаза, панк широко открыл рот и навис над сонником, так что на него капала слюна:
-С добрым пробуждением, - сказал панк, он пытался поймать взгляд потерянного сонника, чтобы насладиться первородным страхом и завершить свой ритуал.
-У него первая группа крови, - сказал высокий.
Панк разошёлся в широкой улыбке.
Сонник пытался схватиться за свою грудь, но мышцы его не слушались из-за длительного сна. Он мог сквозь боль проталкивать в легкие воздух, но с каждым вздохом его покидала жизнь.
Панк схватил его ногу и начал медленно сжимать, послышался легкий хруст костей и рвущейся кожи. Комбинезон сонника медленно покрывался красными пятнами.
-Прости, - панк положил вторую руку на колено. – Но я люблю причинять боль.
Он выгнул ногу сонника в другую сторону. Его тело начало биться в конвульсиях от наплывающей боли. Он был беспомощен. Панк вырвал ногу сонника и оголенной костью проткнул ему горло.
После предсмертного вздоха, рука сонника продолжала дрожать.
-Его в общую кучу, сегодня хорошенько поедим, - прорычал панк.
Перед ними было еще десять закрытых камер в каждой из которых кто-то спал. За ним протянулся ряд из еще семи, которые напоминали пиршество безумного мясника. Камеры были покорёжены и залиты кровью, в каждой лежал изувеченный труп.

В большой комнате с тусклым светом по центру стоял длинный стол, за которым сидело одиннадцать панков. Перед каждым стояла тарелка с поднимающимся над ней паром.
-Сегодня вечером мы продолжим свой штурм центрального сектора, - панк поднял руку над столом, он сжимал в ней три красные ампулы. –Верх больше не имеет над нами власти. Роботы больше не смогут сдерживать безумный натиск пробужденных.
Каждый кто сидел за столом, повторил действия панка. Все достали по несколько красных ампул, сломали их и вылили содержимое в тарелки. Воздух наполнился парами ярости и безумия.
Трапезу прервал высокий мужчина, он методично постучал по ближайшему стулу. Несколько десятков глаз, налитых кровью обратились к нему.
-Тебя спасет только срочность! – взвыл панк.
-Пантир, - он пытался делать маленькие вдохи, чтобы на него не подействовало содержимое ампул. –У нас новое появление. Чернь на корабле, сканер не может ошибиться.
-Что?! Какого?! Еще никто не мог локализовать чернь! Как она сюда проникла?
-Это выжившие из 5 сектора, у них есть группа, которая до сих пор совершает рейды на землю. Видимо они смогли собрать «живые» образцы черни.
Пантир взял тарелку в обе руки и вылил все содержимое в рот, по металлической челюсти потекли ручейки красной жижи. Выбросив тарелку в соседнюю стену, она разлетелась на несколько осколков. 
-Похоже планы на сегодня резко меняются, - еле сдерживая переполняемый гнев он закончил свою мысль мощным криком, который раздался по всей комнате сильным басом. Его подхватила вся братия, что находилась в комнате.
Каждый доел свою порцию.
-Мелрон! – кричал Пантир. – Собери еще десяток парней, мы выдвигаемся через минуту.
Он встал из-за стола и направился к двери. Человеческое в нем осталось только сердце, каждый шаг сопровождался тяжелым стуком, гулом работающих моторов и скрежетом свежих швов.

Глава 4
Не без помощи Шора Фриг смог совладать с новыми поступлениями информации. Он лежал и осознавал это, зрение вернулось, и новая обстановка была переполнена новыми, ранее неизвестными деталями. В голове всплывали слова, определения, которые он знал когда-то ранее.
-Ты помнишь свое имя? – спросил Шор.
Имя… У каждого человека есть имя, его дают при рождении, и оно навсегда закрепляется за ним.
-И… Имя, - еле прошептал Фриг. –Фриг, меня, наверное, звали, когда вы говорите об имени, именно это слово всплывает у меня в памяти.
-Поразительно… - с лица доктора не сходило удивление, последние несколько минут его бровь так и оставалась чуть приподнятой. –Меня зовут Шор, я местный доктор.
Фриг оглядывал комнату в очередной раз и теперь мог различать предметы, которые здесь находились. Справа от него стояло несколько мониторов, на которых постоянно было какое-то движение. Комната была небольших размеров, по всем углам была утыкана различная аппаратура и стояло несколько шкафов без дверей, они тоже были заполнены различными инструментами и запчастями, Фриг увидел несколько человеческих протезов.
-Что мы будем с ним делать? – проскрежетал Римфард.
-Должна подойти Марли, -ответил Шор. -Собственно, когда она подойдет, тогда и обговорим этот вопрос.
-Сегодня вечером у них очередной полет, -добавил Римфард.
Шор достал из пачки на столе сигарету и закурил, он подошел к Фригу и внимательно рассматривал датчики, которые его окружали:
-Фриг, это Римфард, - он указал в дальний угол комнаты, Фриг не мог разглядеть его, потому что свет не падал в ту часть. –Он помогает мне.
-Приятно познакомиться, - словно на автомате ответил Фриг.
-Давно я этого не слышал, - Шор тихонько улыбнулся, в его голове играли воспоминания. -Римфард, тебя это совсем не впечатляет?
-Меня впечатлит, если мы сможем это объяснить, пока что это просто феномен, возможно просто случайность и это не несет ни положительных ни отрицательных сторон.
-В любом случае это прогресс.
Фриг потерянно метался по своему сознанию, которое переродилось несколько минут назад.
-Где я? – спросил он.
-Честно, я не знаю, как более корректно ответить тебе… На данный момент, мы находимся на огромном космическом корабле, имя которому «АРЦ», - он взял со стола карточку, на которой были выгравированы три буквы и показал ее Фригу. –Лучше скажи последнее, что ты помнишь.
-Все как в тумане, сейчас я не могу ничего вспомнить. Даже имя Фриг, мне кажется это не мое имя, просто оно всплывает, как ассоциация.
-Я не могу тебя уверять в том, что память вернется, сейчас я вообще не могу сказать что-то наверняка, потому что одно твое пробуждение — это своего рода чудо.
-Почему? – спросил Фриг.
-Раньше все мы жили на Земле, это одна из планет в солнечной системе. Но 547 лет назад, на нашу планету упал метеорит, он прилетел из слепой зоны. Не многие люди знали, что это произойдет, но те, кто следил за небом и занимался исследованиями космоса, заметили этот метеорит достаточно давно. Забили тревогу, когда увидели, что произошло с планетой, после того, как один из кусков этого метеорита упал на ее поверхность. Сначала решили, что она просто пропала, испарилась, но это было невозможно, только через время стало ясно, что она стала полностью черной и поглощала свет, что делало ее незаметной для обычного телескопа. С ростом технологий мы могли извлекать больше информации из того, что видим. Известно было то, что человечеству угрожает опасность и правительство спонсировало проект, целью которого было спасение человечества в случае, если этот черный метеорит упадет на землю и сделает тоже самое с нашей планетой. Но, увы все исследования не дали должных плодов и метеорит так и упал на землю, тут и начался апокалипсис черной материи. Ее назвали «Чернь», она убивала все живое и медленно, но верно распространялась по всей земле покрывая ее чернотой. Благо корабль был построен и все, кто успел отправились в бесконечное космическое путешествие. Шли года, исследования не утихали, но все было безуспешно, мы до сих пор не знаем, что это такое.
-И какой сейчас год?
-2613, - Шор сел на стул, взглянул на пол и снова поднял взгляд на Фрига.
-Тогда кто я такой?
-Ты землянин. Кроме огромного космического крейсера по всей земле были построены убежища, там какое-то время жили люди, но чернь проникала и под землю, через все стены, преграды и энергетические щиты. По нашим расчетам последнее убежище, которое было поглощено, продержалось 138 лет с падения метеорита. Но ты не из него, ты из одной из криогенных капсул, которая находилась в другом убежище.
Металлическая дверь скользнула вверх и в комнату зашла девушка. Она была одета в костюм из гладкой ткани, ее длинные волосы падали на плечи и обрамляли лицо. Фриг поймал ее взгляд и на мгновение его сознание замерло.
-Это он? - спросила она.
-Да. Марли, его зовут Фриг и он вернулся к жизни спустя…, - Шор обернулся на один из мониторов. –Спустя примерно 450 лет.
-Но… как? –озадаченно спросила Марли.
-Мы сами этого не знаем, - ответил Римфард. –Когда Шор проверял на активность груз, который вы привезли, он заметил перепады, мы думали это остаток черни, который остается после очистки и отрыва от основной массы, но… Это оказался мозг, в одной из капсул лежал «труп», а перед тобой лежит его владелец.
Марли еще некоторое время находилась в замешательстве перед тем, чтобы принять все что сейчас услышала. Она больше всех была знакома с чернью и ее действием, потому что она руководит полетами на землю и ей приходится работать с ней в максимальной близости.
-Может…, - Марли прошла дальше в комнату, ближе к Шору. – Может его как-то защитила капсула, в которой его нашли?
-Тогда бы во всех капсулах было что-то живое, -Шор указал Марли на один из мониторов, который фиксировал активность в мозгу Фрига.
-Приятно познакомиться, Марли, -ответил Фриг.
В голове Фрига заваривалась каша, он старался вспомнить что-то из прошлого, его воспоминания за которые бы он смог ухватиться. Но каждая попытка что-то найти накрывала все вокруг черной пеленой, которая не пропускала даже его попытки разобраться в происходящем здесь и сейчас.
-И что вы будите с ним делать? – спросила Марли.
-Смотреть, наблюдать…
-Сколько мне лет!? – внезапно для всех закричал Фриг, Марли даже подпрыгнула на месте и задела один из инструментов на полке, который звонко упал на пол и своим падением погрузил комнату в тишину. Каждый услышал, как работает сердце Фрига, даже сам Фриг стал это понимать.
-Неизвестно, на капсуле в которой ты был, не было никакой информации, - Шор подобрал инструмент, который уронила Марли. –Только не кричи больше…
-Я…, - Фриг разинул челюсть, будто хотел узнать, насколько широко может ее открыть. –Не понимаю, что происходит.
-Ты сможешь читать? – Шор подошел к столу и взял с него небольшой карманный компьютер. – Вот, смотри на экран.
На синтетических глазах Фрига заиграло бегущее изображение тускло синего цвета. Он старался сфокусировать картинку, через несколько секунд у него это удалось.
-В 1981 году появилось первое упоминание о В1-Х. Его записали, как еще один метеорит из слепой зоны и не уделяли ему больше внимания, чем всем остальным, - Фриг рефлекторно сглотнул.
Фриг продолжал читать, но Шора сейчас занимала мысль о том, что у Фрига остались привычки. Его горло не могло пересохнуть и чистой механической надобности в этом не было. Так же он ответил Марли, будто мы собрались дружеской компанией и Шор привел своего друга, с которым знакомит всех остальных.
Вдыхая в легкие воздух, Шор попытался изобразить чих, характерно мотнув головой и издав нужный звук.
-Будь здоров, - прервался от чтения Фриг.
-Почему ты это сказал? – Шор был озадачен поведением Фрига.
-Так принято, -задумчиво сказал Фриг.
Марли подошла к столу Шора и посмотрела на мониторы:
-Он ничего не помнит, но у него остались привычки? – спросила Марли.
-Да, это выглядит так, будто у него просто забрали воспоминания и оставили все остальное. Возможно это простая амнезия, которая пройдет через некоторое время, но нельзя сказать наверняка.
Марли взглянула на Фрига, он перестал читать вслух и его глаза бегали по строчкам. Так жадно он поглощал информацию, что можно было ощутить его напряжение.
-Что на счет блоков памяти, там было что-то полезное? – спросила Марли.
-Все тоже самое. Нужны последние убежища, они были передовыми. Если и есть шанс что-то найти, то только в них.
-Приглядывай за ним, - Марли направилась к выходу, дверь скользнула вверх, впустив в комнату лучи белого света. – Хорошая работа, док.
Шор все еще не мог отойти от происходящего. Такой поворот событий менял его представления о будущем и вносил большую массу новых вариантов, которые надо будет рассмотреть.
-Не пропадай, - ответил Шор, когда Марли уже вышла и дверь за ней закрылась, и в комнате снова воцарилась механическая тишина.

Глава 5
В ангаре было тихо, но Марли знала, что Крайзен и Парксен уже там. Зайдя внутрь она убедилась в своих догадках. Парксен занимался прокладкой пути, нахождением лучшего маршрута для пролета по черни.
-Все как по расписанию, Парксен? – Марли подошла к нему, он держал на коленях КПК, который показывал данные сканеров.
-Да, без изменений. Сможем проскочить в менее плотных слоях, надо будет уложиться в сорок три минуты, -ответил он ей.
Чернь изменила атмосферу Землю, точнее она сама была новой атмосферой. Окутав земной шар со всех сторон, она росла до 2346 года, после этого ее рост сильно снизился и был близок к нулю. Сейчас она поднималась в небо на 26 километров от поверхности земли. Внутри происходили закономерные процессы, вихри с сильными и слабыми потоками.
-Крайзен, проверь еще раз состав, - сказала Марли. –Я хочу быть уверена, что у нас есть запас.
Состав был нужен для того, чтобы сдерживать поток черни. Его проникновение сулило смерть всему живому. На удивление она легко проходила через все материалы, от нее не спасала сталь и энергетические поля. Но было найдено решение, которое позволило получить защиту на некоторое время, это был специальный состав, который тормозил чернь. Только с его помощью можно проникнуть внутрь и остаться живым.
-Надеюсь сегодня больше не баловался с эмоциональными ампулами? – спросила Марли.
Широко улыбнувшись Крайзен перевел взгляд на Марли:
-Нет, - через мгновение он изменился в лице, теперь это был спокойный и уравновешенный взгляд.
-Раз все готово, вылетаем через несколько минут.
Марли направилась к кораблю. Он был чистым и с новой обшивкой, которая сверкала в свете прожекторов. Она прошла внутрь, решила лично все еще раз проверить. Состав был в норме, как всегда они брали про запас, на случай, если что-то пойдет не по плану у них будет несколько десятков минут, чтобы решить проблему и вырваться из черни. Она села на свое место, в голове всплывали лица всех погибших, которые летали вместе с ней. «Безумцы…», - подумала она.
Последние 16 вылетов прошли без накладок, но результат был почти всегда нулевой. Только этот оживший мертвец, которого каким-то чудом смог воскресить Шор. Она искала информацию, результаты исследований, которыми занималось почти каждое убежище. Вся соль была в том, что на АРЦе нельзя было работать напрямую с чернью, только с ее увядшими останками, которые на деле оказывались простой пылью земного происхождения. В убежищах была возможность работать напрямую с чернью, но это были посмертные исследования, потому что прикосновение гарантировало смерть, она как будто вытягивала жизнь из всего к чему прикасалась.
-Каждый раз одно и тоже, - думала Марли, сидя в корабле. –Каждый центр опускал руки и не хотел рисковать жизнью, это конечно оправдано, все хотят жить, но никто не думал, что все зайдет так далеко. В последних отчетах, почти каждый писал похожее оправдание, почему они прекращают исследования – «Надеемся, что у кого-то это получится». Единственный прогресс за последние 500 лет, это состав, который просто замедляет процессы внутри черни.
-У нас все готово! – кричал снаружи Парксен, послышался механический лязг его ног. –Шор хотел с тобой что-то обговорить, он на инфолинке.
Марли вышла из корабля, Парксен и Крайзен уже одели костюмы, которые также были разработаны на основе из состава и имели некую сопротивляемость черни. На экране было довольное лицо Шора, но смотрел он не в камеру.
-Шор, я тебя слушаю, - сказала Марли.
-Я заметил еще одну странную активность, на которую сначала не обратил внимания. Если верить датчикам в мозге этого парня находится чернь, но в остальном это самый обычный мозг, - Шор поправил очки, которые постоянно съезжали на кончик носа.
-Парадокс, хотя он сам по себе уникален. Все мы прекрасно знаем, что после контакта ты умираешь, либо теряешь конечность в лучшем случае, - Марли глубоко вздохнула, у нее в голове сейчас были мысли только о предстоящем полете и рассуждать о находке дока у нее не было желания и настроения. –Давай ты поделишься со мной всем после того, как мы вернемся.
-Я просто хотел сказать, чтобы вы захватили крио-капсулы. Я думаю, что он - это начало чего-то большего.
 -Постараемся, - Марли выключила инфолинк и направилась к кораблю.
Парксен занял свое место пилота, он уже знал, как и куда полетит.
-Так ты его видела? – спросил Крайзен. –Что он такое?
-Чувство такое, будто он просто очень долго спал и не может вспомнить, что было до его пробуждения.
-Да, спал сном мертвеца, - Крайзен провел рукой по голове и взял свой шлем.             -Думаешь, это хорошо, что мы его нашли?
-Сейчас я думаю только о хорошем полете, -Марли верила, что рано или поздно они найдут результаты исследований, которые не зашли в тупик. –Вылетаем.

На первый взгляд Земля стала просто больше, ее радиус увеличился на несколько километров. Но когда показывалась солнечная сторона, все резко менялось. Все, кто живет на Арце видели, как выглядит земля только по старым снимкам, картам и фильмам. Теперь это был огромный черный шар, с еле заметными колебаниями внутри. Свет давно перестал проникать через чернь, только северный полюс выделялся из общей массы, он смешивался с чернью и отражал еле серый цвет.
Из огромного космического крейсера, который имеет название «АРЦ», вылетел маленький корабль, по соотношениям он был как луна, выходящая из-за горизонта земли. Он стремительно летел к черной границе, перед самым столкновением загорелся ярким красным полем.
-Дальше мы без связи, -Марли посмотрела в окно иллюминатора, которое постепенно темнело. Огни АРЦа становились все менее заметными. –Парксен, оставь маяк.
Волшебство происходило сейчас, синтез энергетического поля и состава, последняя защита перед всепоглощающей чернью. Скорость корабля резко упала, чернь была густой и замедляла все объекты внутри себя.
-Сегодня она выглядит спокойнее, чем обычно, - сказал Парксен.
-То есть? – спросила Марли.
Парксен кивнул в сторону сканеров:
-Ее края обычно более грубые, острые, а сейчас они выглядят какими-то сглаженными.
-Ты видел такое раньше?
Парксен сделал маневр кораблем, из-за чего всех немного подбросило.
-Только один раз, с чем это связано я не представляю.
Парксен был отличным пилотом, он летел близко к плотной границе, чтобы выиграть, как можно больше времени.
-Скоро приземление.
-Отлично, Крайзен, готовь бур.
У него в руках лежал увесистый пульт управления огромным лазерным буром. Они приземлялись над убежищем и начинали бурить землю, корабль был специально переделан под такую задачу. Крайзен заранее просмотрел отчеты по глубине, породе земли и знал сколько именно надо пробурить, чтобы оказаться сразу в убежище.
Корабль тряхнуло, подвеска взяла на себя основной удар.
-Сейчас, - скомандовала Марли.
Крайзен принялся бурить землю, лазерный бур был прямо под кораблем. После себя он оставлял красивую и гладкую нору вниз. Послышался гул работающих моторов.
-У нас есть двадцать шесть минут на то, чтобы просмотреть убежище, забрать блоки данных и желательно прихватить с собой крио-капсулы вместе с экспериментальными установками, -Марли смотрела на сканер Крайзена, бур медленно проходил под землю и скоро примется за стену убежища. –Отходить дальше, чем на 15 метров только в крайнем случае, постоянно поддерживать связь. Парксен, будь готов вылетать в любую секунду.
-Только скомандуй, и считайте, вы уже на АРЦе, - Парксен не выпускал из рук штурвал и постоянно наблюдал за сканерами.
Бур проделал нужное отверстие, теперь дело осталось за Марли и Крайзеном.
-Спускаемся.
В полу открылся люк и отсек корабля залило красным светом. Поле работало исправно и защищало людей от черни. Крайзен и Марли включили личные щиты, их силуэты покрылись красной пленкой.
Снова на земле, эта мягкая почва под ногами всегда придавала Марли сил. Оглянувшись, в черном тумане они увидели высокое здание, огражденное решеткой. Крайзен уже спускался вниз, Марли следовала за ним.
-Прием, как слышно? – Марли включила внутреннюю связь.
-Да, все прекрасно, - ответил Крайзен. –Планы, которые мы видели немного отличаются от правды.
Марли спускалась по тросу:
-То есть, о чем ты...
Помещение убежища залило красным светом, двое людей стояли возле огромной дыры, которая открывала вид на два уровня убежища. Дыра в полу образовывала ровную сферу, которая словно прожгла все что было внутри нее.
-Чем же они тут занимались, - прорывающийся через помехи голос Марли пропадал в окутавшей это место тишине.
Крайзен обошел пустую комнату огибая дыру в полу:
-Где все трупы? – заметил он.
Марли оглянулась по сторонам, в комнате было чисто, здесь не было ни мебели, ни каких других вещей.
-Скорее всего они просто покинули это помещение в страхе перед надвигающейся чернью, -сказала Марли.
Крайзен подошел к краю дыры и посмотрел вниз:
-Но зачем было взрывать первый уровень?
Они спустились ниже, металлические стены отражали красный свет. В комнате стояло несколько компьютеров и экспериментальных установок. Отсеки были заполнены каким-то веществом.
-Осмотри здесь все, -сказала Мари. –Я пойду дальше, по чертежам блоки данных должны быть на третьем уровне.
Крайзен остался в комнате с установками, он уже принялся разбирать их и попутно искать различные источники информации.
Марли прошла дальше, двери были открыты и пользоваться резаком не приходилось. «Где же тела?», - думала Марли. Каждый раз, когда они проникали в очередное убежище, оно напоминало собой мавзолей. Люди умирали, так и не поняв, что это последние секунды их жизни. Люди были везде, кто-то сидел за столом рассматривая какие-то данные, кто-то спокойно спал в своей капсуле. Здесь же никого не было.
Марли сверилась с чертежами убежища, следующая дверь должна вести к информационным блокам. Они фиксировали все что происходило в убежище, все действия электроники, результаты исследований и другую информацию. Дверь была закрыта, и она взяла в руки лазерный резак. Когда она прожигала отверстие в двери, у нее начало появляться плохое предчувствие.
-Что у вас там? -послышался голос Парксена, он начинал нервничать, когда все молчали.
-Здесь что-то взорвали, поэтому в полу между первым и вторым уровнем сияет огромная дыра, -ответил Крайзен. –Марли, я нашел записи, они на бумаге.
-Читай, только не трогай их – бумага раскрошится у тебя в руках.
-Да, сейчас, -ответил Крайзен, он включил наплечный фонарь, чтобы можно было разглядеть текст.
Марли проделала дыру в двери и прошла внутрь, перед ней предстал огромный комплекс, состоящий из десятка блоков. Обычно убежища обходились двумя.
-Я нашла блоки, но их больше, чем обычно, - сказала Марли. –Крайзен, как закончишь, иди ко мне, поможешь все это забрать.
Крайзен читал документы, которые нашел на одном из столов:
-В общем, они проводили исследования до конца, это прощальное письмо управляющего. Он говорит, что они смогли вывернуть наизнанку чернь, но им просто не хватило времени, чтобы закончить последние опыты. Они перенесли основную часть оборудования на нижний уровень, - Крайзен на секунду замолчал. -Думаю там мы сможем что-нибудь найти.
-Нет, лучше вернемся в другой раз и пройдем ниже, -сказала Марли, она собирала блоки в большую сумку. –Сейчас мы забираем блоки и возвращаемся на АРЦ.
-Да, я сейчас приду, -сказал Крайзен.
Марли упаковала столько блоков, сколько смогла. Крайзена все еще не было.
-Парксен, сколько у нас еще времени? – спросила Марли.
-8 минут, поторапливайтесь.
Марли повесила сумку на плечо и направилась быстрым шагом к выходу.
-Крайзен! –Марли нигде не видела его. -Где тебя черти носят?
Ответа не было, либо он молчит, либо ушел дальше 15 метров от нее. Чернь блокировала все передачи, связь обрывалась на расстоянии в 15 метров.
Марли подошла к дыре в полу и забралась наверх. Крайзена не было и здесь.
-Марли, -в голосе Парксена чувствовался нарастающий страх. –Потоки начинают меняться.
-Что? Ты же проложил путь! - она уже поднималась по тросу на борт корабля, ее свечение стало меньше, что говорило о том, что состава оставалось совсем немного.
-Да! –его голос срывался на крик. –Она стала вести себя по-другому, поток вдоль которого мы летели изменил свой курс и направляется к нам! Надо улетать сейчас!
Марли забралась в корабль, Парксен смотрел на нее испуганными глазами, его руки немного дрожали, он вцепился в штурвал, как в последнюю надежду на спасение.
-Где Крайзен? –спросила Марли.
-Я думал, что он с тобой…

Глава 6
-Шор, -Римфард открыл глаза. –К нам приближаются 16 киборгов и один человек, - его механический голос еще несколько секунд висел в комнате.
Фриг отложил КПК, он узнал много из истории «АРЦ», и о том, что сейчас происходит. Он взглянул на Римфарда, он был подопытным-добровольцем Шора, у него была редкая болезнь, единственным лечением была смерть или отсечение всего тела. Шор смог сохранить его голову избавившись от тела, но после этого выявился печальный дефект, его голова отторгала все попытки синтеза с киберимплантами. Теперь Римфард представлял собой голову, стоящую на полке, он был окружен различными мониторами и был напрямую подключен к главному компьютеру, с помощью которого можно было управлять всем пятым отсеком «АРЦ». Говорил он с помощью старого радиопередатчика, это было его желание.
-И чего они здесь забыли? –Шор нервно курил, он также сидел за своим столом и возился с блоками данных, которые привезла Марли с последнего полета. –Охранная система в норме?
-Они вооружены, смею предположить, что пойдут на штурм.
-Постарайся выйти с ними на связь, может получится просто поговорить, -через секунду Шор понял, что сморозил глупость.
Фриг двинулся с места, он поднялся с операционного стола, теперь он сидел на нем. Шор обеспокоенно на него посмотрел:
-Тебе еще рано двигаться, лучше просто лежи.
-Я в норме, -ответил Фриг. –С этими панками вы ни о чем договориться не сможете. Они хотят что-то получить и идут сюда за этим.
-Ты это в КПК прочитал? –Шор потушил сигарету. –Не следует верить всему, что пишут. Но отчасти ты прав, они умеют добиваться своего.
-Они подошли к главным воротам, -в голосе Римфарда появились помехи. –Среди них есть Пантир, значит что-то серьезное.
-Все же попробуем выяснить зачем они пришли, -Шор включил наружные камеры и перевел их на главный экран, к нему чуть шатаясь подошел Фриг.
На экране виднелась толпа панков, у каждого была феерическая прическа, каждый второй держал лазерную винтовку, у некоторых вместо одной из рук были пулеметы Гатлинга.
-Есть громкая связь, -прохрипел Римфард. -Если ты сможешь с ними договориться, я сыграю с тобой в карты.
Шор усмехнулся, он поставил палец на одну из кнопок на клавиатуре:
-Чего вам надо? –сказал Шор.
Панки задумчиво огляделись по сторонам, Пантир вышел вперед и устремил свой безумный взгляд в камеру.
-Вы, подонки, локализовали чернь, -в нем кипела ярость. –Перед такими фартами Верх точно откроет свои двери! Гони ее сюда или мы все тут разнесем!
Шор отжал кнопку и посмотрел на Римфарда.
-Как они вообще узнали? –спросил Шор.
-Видимо не просто жрут всех подряд, -Римфард задумался. -Может это Мелрон?
-Вот сученыш…, -тихо выругался Шор, он достал сигарету и снова закурил.
Фриг нагнулся к экрану, вплотную рассматривая столпившихся панков, он еще не полностью привык к новым глазам.
-Чернь на корабле? Разве мы не должны погибнуть? –спросил Фриг.
-В первую очередь должен умереть ты, потому что она у тебя в голове.
Черная пелена накрывающая клад воспоминаний увеличивалась и перебиралась дальше. Фриг схватился за голову, рот непроизвольно открылся в удивлении, глаза застыли на месте.
-Тогда как я смог пройти через сканеры и состав? –монотонно затараторил Фриг. –Если бы чернь была здесь, мы бы уже погибли, но чернь нельзя оторвать от основной массы, она превращается в пыль. Состав замедляет распространение черни, но сейчас она в моей голове.
-Успокойся Фриг! –Шор взял его за плечо. –Это не чернь, что-то очень похожее, но не чернь.
-Я съем ваши мозги! –внезапно из динамиков вырвался крик Пантира.
Один из панков достал лазерный резак и принялся прожигать входную дверь.
-Римфард, -сказал Шор. –Их необходимо остановить. Сколько сейчас людей в пятом отсеке?
-Только мы трое, остальные в крио-сне.
-Черт! –вырвалось у Шора, он сделал большой затяг и потушил сигарету. –Готовь пушки, активируй роботов. Будь готов будить всех людей.
-Может просто их взорвать? –спросил Фриг. -В них же еще есть человеческие органы?
-Да, есть, -ответил Шор. –Но им будет абсолютно все равно на твои взрывы. Эти панки поработили остальные четыре сектора и уж поверь, они знают, как надо убивать.
Фриг подошел к полке, на которой лежало много различных вещей. Он взял в руки черную ткань и повязал ее себе на лицо.
-Может я сдамся? –Фриг скрыл половину своего лица, потому что оно было не его -Тогда они вас не тронут.
-Смело, но они все равно всех убьют, а потом съедят на вечер, -Шор забегал пальцами по клавиатуре. -Думаешь, почему они не могли взять нас штурмом все это время?
Шор оглянулся на него:
-Ты зачем это напялил? –спросил он.
-Это не мое лицо, -ответил Фриг.
Он мысленно перелистал все, что прочитал несколько минут назад:
-Почему же они не могли взять вас штурмом и убить все это время?
-Мы перестроили пятый отсек, теперь если они проникнуть внутрь, мы просто открываем внешний шлюз и…
-Их высасывает в космос, -продолжил вместо него Фриг.
-Верно, но все же, это наш последний козырь, -Шор начал поглаживать шею. –До этого мы справлялись своими силами. Римфард, выводи роботов.
Дверь почти поддалась, осталось несколько сантиметров, как группа панков войдет в пятый сектор.
-Я сдеру с вас кожу, сукины дети! –продолжать яростно орать Пантир.

Пятый сектор считался жилым, здесь были дома, квартиры основной части людей, которые когда-то жили здесь. Бесчисленные улицы, кварталы, магазины на первых этажах. Сейчас там были только роботы, которые выполняли свою ежедневную программу – проверка состояния сооружений и поддержание чистоты. Когда-то они были боевыми, но из-за того, что против черни пули были бесполезны их всех списали и отправили служить человеку на АРЦ. Римфард же мог включить их старые программы, которые делали из них машин-убийц, чем пользовался в последнее время.
Группа панков вышла на первую улицу, у них был план пятого сектора, и они знали, куда им идти. Они озадаченно переглядывались между собой, предметом их недоумения было то, что улицы были пусты, по данным, здесь должно жить около 2 000 человек.
Пантир перешел на внутреннюю связь:
-Мелрон! -связался он со своим оперативным штабом. –Где все сопротивление?!
-Спят…, -ответил он.
Пантир рассмеялся во весь голос, не давая ему договорить. Группа остановилась, его раскатистый смех прошелся по давно покинутым улицам, каждого панка подхватило радостное безумие. Веселье смолкло, когда на горизонте появился один из роботов.
-Тихо всем! –скомандовал Пантир. –Рассредоточиться, огонь по команде!
Римфард, Шор и Фриг наблюдали за ними через камеры. К панкам приближались три десятка роботов, вооруженных лазерными миниганами.
Панки заняли первый этаж соседнего здания, стены использовали как укрытия.
-Старая шарманка, это вас не спасет, ублюдки! –кричал он. –Взорвите эти жестянки!
Из окон выглянули три ракетные установки. Устойчивую мелодию механизмов дополнили свист ракет и взрывы. Недолетая метра до роботов, все ракеты взрывались, срабатывала защита. В мелодию вмешался шальной рокот миниганов, роботы стреляли метко, но, чтобы вести огонь им приходилось стоять на месте из-за сильной отдачи. Первый этаж, где укрылись панки, медленно превращался в развалины, стены крошились, повсюду оставались прожжённые дыры и воздух наполнил стойкий запах сухого бетона и гари. Роботы медленно продвигались вперед, не давая возможности на передышку.
-Разделиться на три группы! –кричал Пантир. –Включить отражение и вперед на штурм!
Одного панка ранило в руку, его черная культня болталась на плече. Пантир был возле него и взмахом лазерного резака отрезал руку своему собрату.
-Вколите ему адреналина! –скомандовал Пантир.
Панки разделились на три группу, две группа обходили через помещения роботов по флангу, одна группа продолжала огонь на подавление. Потери с обеих сторон были минимальны и каждый ожесточенно продолжал палить в сторону противника. Группа Пантира первая обошла роботов по флангу, они сразу открыли огонь из миниганов и базук. Улицу окрасили яркие вспышки взрывов, роботы разлетались в стороны пропадая в электрическом тумане. Они начали сдавать назад и образовали полукруговую оборону. Их спасали энергетические поля, которые сдерживали основной огонь противника, но это не могло продолжаться бесконечно.
Вторая группа уже обошла роботов с другого фланга и также начала атаку. Перекрестный огонь, роботов атаковали с трех сторон. Одного из панков разнесло на несколько кусков, окружающих залило его ошметками, а стены окрасились в красный цвет.
-Заходим им в тыл! –из радиосвязи доносился ор Пантира, его было плохо слышно из-за постоянной стрельбы и взрывов. –Первая группа, заряжайте ЭМП снаряды, дайте залп, и мы завершим этот бой победой!
Из дальнего конца улицы со свистом вылетело несколько ЭМП снарядов, они также взорвались, не долетая до роботов, но их взрыв на несколько секунд вырубил защитные поля роботов.
-Вперед! –кричал Пантир.
Две группы, перемещались из флагов и зашли роботам в тыл, пока те бездействовали под действием ЭМП снарядов. Девять стволов начали безжалостно расстреливать бронированные тела, несколько гранат полетели точно в центр и разнесли консервные банки на многочисленные осколки. Черный дым заслонил обзор, Пантир взял свой лазерный резак и ринулся вперед, остальные его подхватили и побежали за ним. Их лица исказились в пылу сражения, красное свечение резаков осветило бегущих. За считанные секунды они добрались до роботов и распиливали их оставляя грубые сварные швы на их броне. Последний робот еще еле шевелился, пытаясь определить программу действия и продолжить стрелять, но его центральный процессор уже красовался в руках Пантира. Он размазал его об пол несколько раз раскрошив ударом увесистого сапога.
-Теперь эти ублюдки, -Пантир выключил свой резак и убрал за спину. -Чернь будет наша. Какие у нас потери?
-Троих разорвало на маленькие кусочки, больше их не собрать. У двоих оторвало конечности, но после адреналина они пойдут в бой до конца, -ответил ему Мелрон.
-Отлично, дело осталось за малым, -Пантир посмотрел на одну из камер на улице. –Я знаю где вы сидите, уже слышу, как вы орете в предсмертной агонии.

Глава 7
-Если мы используем весь состав, -Марли сняла сумку с блоками данных и кинула ее в дальний конец корабля. -Сколько у нас есть времени до взлета?
-Секунду, -Парксен задавал новые команды на компьютере. –Шесть минут и тридцать пять секунд.
-Если я не вернусь через пять – лети, -Марли рывком ринулась в люк, следующим шагом она уже стояла на поверхности земли. –Это не обсуждается.
Парксену оставалось надеяться на лучшее, он сразу начал прокладывать лучший маршрут, чтобы выиграть максимальное количество времени.
Спускаясь обратно в убежище Марли не переставала вызывать на связь Крайзена, но он молчал. Она спускалась ниже, быстро пролетая один уровень за другим. В голове стояли последние слова Крайзена, неужели он ослушался и пошел на нижние уровни в надежде найти то, о чем говорили в отчете. «Этот идиот убьет себя или, что конечно маловероятно, найдет что-то…», -подумала Марли.
-Марли, -сквозь помехи она услышала голос Крайзена. –Я нашел, то что мы искали находится здесь.
-Быстро возвращайся! –еле сдерживала себя Марли, чтобы не кричать. –Потоки меняют свое направление, у нас остались считанные минуты!
Крайзен не ответил, но, если она получила его передачу, значит он где-то близко. Она различила табличку, на которой указывалось, что следующая лестница ведет на 7 уровень убежища. Перед ней стояли цифры, на обратный путь уже оставалось меньше времени, чем было необходимо. Когда она выпрыгнула из корабля, то ухватилась за трос, который держала до сих пор.
-Они смогли найти решение, но им не хватило мощности, -спокойно продолжал говорить Крайзен, его уже не волновало, что он может погибнуть, он был в эйфории от того, что найдено решение и теперь у человечества есть будущее. –Нужен очень сильный источник энергии, который смог бы запустить процесс снова.
Марли встала перед большими защитными дверями, это был единственный путь, который вел дальше. Они были закрыты.
-Но не все так просто, необходимо поддерживать процесс, придя мы сюда позже, все было бы потеряно, -говорил Крайзен. –Марли, спасайся и возвращайся, как можно скорее, я останусь здесь и буду поддерживать процесс, энергии моего костюма хватит еще на несколько часов.
Она боролась, с собственным желанием спасти друга, доводить все до конца. Но она решила поверить в его жертву и поклялась себе, что успеет вернутся и спасти его.
-Если сюда подрубить реактор АРЦа, то этой энергии хватит, чтобы все изменить надо лишь…, -слова Крайзена оборвались на полуслове.
Чернь уже здесь, она потеряла слишком много времени, но знание, что она получила не может пропасть здесь. Подкрепив себя новой надеждой, она устремилась вверх «Я вернусь с этим чертовым реактором, Крайзен», -подумала она.
-Парксен! –кричала Марли. –Ты меня слышишь?!
Расстояние все еще было слишком большим.
-Парксен! Лети, как только услышишь меня, лети!
Трос резко натянулся, Марли подбросило и потянуло вперед, ее било об стены и лестничные пролеты. Стараясь максимально использоваться трос, она продолжала пробираться выше.
-Марли, это же ты держишь трос, правда? -потерянно и одиноко говорил Парксен. –Я взлетел, как ты и говорила. Мы с самого начала осознавали на что идем, но ты смогла придать нам веру и уверенность, что все это не просто так, что последняя надежда именно в этих исследованиях, что на АРЦ этого бы никогда не достигли. Мы верим тебе и сейчас, хоть я и потерял ноги, но именно ты меня спасла несмотря на надвигающуюся смерть, несмотря на то, что человеческая жизнь перестала цениться в этом новом мире, ты все равно продолжаешь жертвовать собой и верить в спасение.
-Вытаскивай нас отсюда! –сквозь помехи голос Марли был как луч надежды и возрожденной мечты для Парксена, он без капли сомнения выдавил максимальную мощность.
Они вылетели из потоков черни, из ее губительной сферы. Марли тянуло за кораблем на тросе. Она еле забралась внутрь корабля, люк позади нее закрылся. Парксен обернулся к ней, его глаза блестели от выступивших слез.
-Хорошая работа, Парксен, -Марли повалилась на пол, сил почти не осталось. –Крайзен пожертвовал собой ради будущего, мы нашли способ, как бороться с чернью.
Она свалилась на пол без сил, еле заметное сияние ее костюма потухло.
Парксен продолжал полет, через несколько минут они уже должны были оказаться на АРЦе. «Неужели Крайзен нашел решение… Все благодаря ей, она возродила в нас надежду на спасение», -думал Парксен.

Подлетая к АРЦу Парксен пытался вызвать на связь Римфарда, без него двери ангара невозможно было открыть.
-Римфард, -говорил Парксен. –Мы подлетаем, открывай ангар.
Передатчик выплевывал помехи, через них можно было различить голос Римфарда, но понять, что он говорит было невозможно.
-На…Шту…В анга…, -слова обрывались образовывая кашу.
-Римфард! Ангар! – Парксен надеялся, что Римфард его услышит. Появившиеся помехи не сулили ничего хорошего, вариантов было несколько, но Парксен надеялся на лучшее.
До ангара оставалось несколько сотен метров, как его двери начали расходиться в разные стороны, разрушая космический вакуум. В дали ангара Парксен увидел несколько людей, они были вооружены и теперь искали за что схватиться, чтобы не улететь в космос. Он не понимал, почему он открыл двери, если там были люди. «Неужели пятый сектор атакуют…», -подумал Парксен.
Во влетающий корабль врезалось несколько тел, неудачники, которые не успели схватиться или прицепить себя к чему-нибудь теперь улетели в открытый космос. На обшивке корабля осталось несколько вмятин с кровавыми следами. «Киборги? Черт! Эти панки все-таки решили и здесь всех переубивать!», -мысли метались в голове Парксена.
На посадочной площадке оставалось несколько панков, они из последних сил держались за выступы и вырванную обшивку. Садиться и закрывать ангар было нельзя, иначе они просто подстрелят корабль и продолжат свое буйство. Но один из них, самый крупный пробирался к пульту управления, ворота ангара можно было закрыть ручным способом. На корабле не было оружия, только несколько лазерных резаков, чтобы открывать запертые двери. Парксен пытался сбить умного панка маневрируя в разные стороны, он был хорошим пилотом, но это все равно было опасно. Панк развернулся к нему лицом и направил дуло базуки на корабль. Ракета пролетела в опасной близости рядом с кораблем и взорвалась у крыши ангара, чтобы избежать столкновения, Парксену пришлось уйти в другую сторону, этот маневр стоил аварийного приземления, один из двигателей был поврежден и теперь корабль лежал мертвым грузом в другой стороне ангара.
-Что здесь происходит? –Марли очнулась, ее сильно тряхнуло после экстренной посадки.
-Наш сектор штурмуют панки, -ответил ей Парксен.
-Какого черта они здесь забыли? –выругалась Марли и попыталась встать.
-Я не знаю, -Парксен включил внутренний канал. –Римфард, Шор! Что у вас там происходит?!
Панк все же добрался до своей цели, базуку вырвало из рук, и она тоже улетела в открытое пространство. Ухватившись руками за рычаг, он повернул его в другую сторону, ворота ангара начали медленно закрываться.
-Они пришли за чернью, -это был Шор, в его голосе чувствовался страх. –Которая якобы находится в мозгах у парня, которого я оживил.
-Мы нашли, Шор! –вырвалось у Марли. –Мы нашли решение, теперь мы сможем противостоять черни!
-То есть? –такой ответ поверг Шора в шок. –В том убежище было что-то стоящее?
-Да, но сперва нам надо разобраться с этими панками, не думаю, что у нас получится с ними договориться. Есть еще боевые роботы?
-Они их всех перебили, -ответил Римфард.
Ворота ангара закрылись. Приходили в себя и вставали на ноги четверо панков, у них почти не осталось оружия, хотя их тела были сами по себе оружием.
-Нужен план, -сказала Марли и посмотрела на Парксена. –Ты сможешь поднять корабль?
-Один из двигателей поврежден, корабль сегодня больше не будет летать, нужен ремонт.
-Я насчитала четверых, -Марли стояла возле окна, к кораблю медленно приближались панки, их лица были переполнены болью и злостью, но один оставался позади и что-то говорил. –Римфард, ты сможешь открыть верхний уровень?
-Да, но зачем? –прокряхтел Римфард.
-Сейчас узнаешь, - Марли подошла к Парксену. –Активируй самоуничтожение, мы же катапультируемся на верхний уровень, надеюсь их разнесет к чертовой матери.
Парксен быстро понял, что надо делать, его устроил план Марли, хоть он и любил этот корабль, но все же понимал, что это единственный выход. Он снял с предохранителя кнопку, положил на нее палец, который начал пульсировать красным светом.
Панки снаружи видели, как открывается верхний уровень, но продолжили идти к кораблю, только тот, что оставался позади прочитал ситуацию верно, он рванул назад что-то, крича своим собратьям, но его голос утонул в звуке взрыва.
Марли вместе с Парксеном сидели на катапультируемых креслах, которые резко выстрелили вверх. Яркая вспышка взрыва озарила ангар, трое панков, что уже подошли к кораблю теперь разлетались на свои механические составляющие. Ангар был в огне, все покрыло дымом и разглядеть что там происходит было невозможно. Марли с Парксеном приземлились в дальнем конце верхнего уровня, это была ремонтная станция.
-Парксен! –его пронзил металлический прут, Марли пыталась привести его в чувство. –Ты ранен, Парксен! Не шевелись!
Скрежета зубами Парксен пытался справиться с болью, дыра в его костюме медленно насыщалась его кровью.
-Я не чувствую ног, -прошипел он. -Все же мы спаслись, и эти ублюдки теперь украшают стены ангара…
-Лучше помолчи, я обрежу края и донесу тебя до Шора, -Марли достала свой лазерный резак, их лица озарились красным свечением, -Он тебя залатает.
Глава 8
Экраны наблюдения залились ярким светом, это последнее, что видели камеры в ангаре. Шор также сидел за своим столом, его сигарета истлела у него в руках.
-Думаешь, выжили? –спросил Шор.
-Да, судя по сканерам они идут сюда.
-Безумцы…, -Шор встал из-за стола и направился к двери. –Фриг, пойдем со мной, встретим наших героев.
Фриг изучал предметы на полке, положив на место бейсбольный мяч он последовал за Шором. Они вышли наружу, это были складские помещения, которые находились прямо за ангаром.
-Вот они, -Шор указал в другой конец склада, Марли несла на себе истекающего кровью Парксена.
Когда они встретились, Шор помог Марли и взял Парксена под плечо.
-Ему срочно нужна медицинская помощь, -Шор сразу оценил состояние Парксена, пока прут был в его теле кровотечение было не таким сильным.
-Я не смогу пойти с тобой, -сказала Марли, она посмотрела на Фрига, который скрыл свое лицо под черной маской. –Это еще зачем?
-Это не мое лицо, -как и прежде повторил Фриг.
Марли пытаясь понять Фрига замерла на секунду, но ей сейчас было не до этого, поэтому она быстро отбросила мысли о лице Фрига и его желании скрыть его. В это время Шор взял Парксена на себя, он давно отключился.
-Про то что нашел Крайзен, -сказала Марли. –Он остался поддерживать процесс, который смогли запустить в том убежище, но ему нужна энергия, также он сказал, что можно все вернуть, если использовать достаточно мощный источник энергии.
-И что ты предлагаешь, -Шор озадаченно взглянул на нее. –Я вижу, что ты что-то задумала.
-Один из реакторов Арца, так сказал Крайзен. Мне нужен этот реактор и пилот, который сможет доставить меня обратно на Землю.
-Парксен единственный пилот, который может пролететь через потоки, других у нас попросту нет, -сказал Шор. –Он не сможет управлять кораблем до завтра.
-Я смогу пилотировать, -Фриг посмотрел на Марли, его синтетические глаза и искусственное лицо не выражали эмоций.
-Это еще каким образом? –удивленно спросил Шор.
-В твоем КПК было достаточно информации, множество отчетов самого Парксена, различные руководства, дневники и учебники.
-Хочешь сказать, ты смог все это прочитать за этот короткий промежуток времени? –спросила Марли.
-Да, -спокойно ответил Фриг.
-Я готова рискнуть…, -Марли по-другому взглянула на Фрига, она все больше понимала, что он не человек и не машина.
-Готова положить свою жизнь на кон и уменьшить время существования Арца на половину? –спросил Шор.
-Мы все уже давно мертвы, и ты это прекрасно понимаешь, -холодно ответила Марли.
Шор промолчал, это была запретная тема. Каждый живущий на Арце понимал, что будущего нет, рано или поздно запасы энергии и продовольствия кончатся, все люди умрут от старости и болезней. В космосе останется мертвый корабль, который озарит закат человечества.
Шор потащил на себе Парксена, а Марли с Фригом отправились в первый сектор, именно там находились реакторы АРЦа.
-У тебя есть доступ к первому сектору? –спросил Фриг.
-Да, ведь я одна из потомков тех, кто когда-то управлял Арцом, -ответила Марли. – Ты же читал про Верх?
-Да, но все записи указывали на то, что они заперлись в первом секторе и последний век о них ничего не было слышно.
-Это верно, - Марли шла впереди, она открывала двери одну за другой. –Но никто не знал, что творилось в этом первом секторе.
-Что же там произошло?
-Большинство погрузили себя в вечный сон, но не всех покинула надежда. Мы обещали друг другу, что будем просыпаться каждый год, оценивать ситуацию и принимать решения. Я решила действовать.
Они подошли к дверям, ведущим в первый сектор, они все были в следах от сварки и взрывов, почерневшие и покореженные. Марли поднесла руку к сканеру, который был спрятан и не доступен обычному человеку, включился свет и дверь начала медленно подниматься вверх.
-Ты уверен, что сможешь пилотировать? – спросила Марли.
-На 86 процентов, - ответил Фриг.
-Это хороший процент, - они прошли в технические помещения, по полу ездил робот, который следил за чистотой и порядком. -Что с твоей памятью, ты так ничего и не вспомнил?
-Кажется, что ее никогда и не было. Шор говорил, что в моей голове фиксируется странная активность, которая очень похожа на чернь. Мне кажется, что я как-то связан с ней, даже обязан.
-Думаешь, что она поддерживала жизнь в тебе? – спросила Марли.
-Я не знаю. В одной из теорий, по поводу черни, говорилось, что это один организм, который прилетел из космоса и захватил землю с целью сохранения собственной жизни. Вопрос в том, что заставило ее прилететь сюда? – механический голос Фрига прокатился эхом по коридору.
-Что-то еще более ужасное и неведомое… Да, я читала об этом, - ответила Марли. –Сейчас мы должны вылететь с реактором на борту, я отключу всю защиту и достану реактор, тебе надо идти в ангар и приготовить корабль. Ангар за этой дверью.
-Крайзен говорил о том, сколько у него получится продержаться?
-Пара часов у него есть, прошел час.
Марли открыла дверь перед Фригом, открылся ангар, в котором стоял корабль нетронутый с самого взлета Арца. Фриг принялся за работу. Он уже мог полностью контролировать свое новое тело, он чувствовал силу в своих руках, его мысли заморозились и оттаивали по мере необходимости, вся информация, полученная за последние несколько часов, держалась в его голове, он как будто видел все это перед собой и мог использовать в любой нужный момент.
В скором времени корабль был готов, Фриг осматривал его на предмет неисправностей и ждал Марли. Двери ангара стали открываться, заливая его ярким светом и отбрасывая тень тех, кто стоял за ней. Фриг разглядел больше одной тени, что-то не так, он решил укрыться в корабле и оценить ситуацию. В ангар зашли четверо, высокий мужчина, который держал пневмо-пистолет, направленный на Марли и двое верзил с тяжелыми пулеметами.
-Где он? –спросил высокий своим томным голосом, он продолжал держать Марли «на мушке».
-Ты меня вообще слышишь? –пыталась достучаться до него Марли. –Мелрон! У тебя совсем крыша поехала? Мы нашли способ, слышишь?
-Где он? –как робот вторил Мелрон. –Найдите, -приказал он двум верзилам, те подняв оружие пошли в сторону корабля.
Фриг понимал, что смысла прятаться нет, его все равно найдут, но за это короткое время он пытался придумать план, который смог бы повернуть ситуацию в их пользу. Он сделал вид, что рылся в одной из панелей корабля, когда на него направили два ствола, обернувшись он без слов последовал на выход из корабля.
-Кто ты? –спросил Мелрон, его очки блеснули, когда он поднимал голову на Фрига.
-Я ключ к спасению, -ответил Фриг.
Марли посмотрела на него с приподнятыми бровями.
-Сейчас мы можем отправиться на землю и вернуть ее прежний облик, -продолжил Фриг.
-Это невозможно, - заявил Мелрон.
-Так же, как и чернь в моей голове? –Фриг опустил повязку на своем лице, у него не было кожи, только череп, залитый эпоксидкой, двигающиеся глаза и неподвижная челюсть. Шор боялся повредить мозг, поэтому залил череп целиком, работая с полностью зафиксированной структурой, сделать лицо он не успел. –Хочешь увидеть настоящий лес, птиц и солнце, окруженное облаками?
Мелрон не мог поверить в то, что говорил Фриг, но на самом деле, ему все надоело. Последние двести лет он просыпался и засыпал, тем самым продлевая собственную жизнь. Он организовал всех безумцев, буквально захватил весь Арц, лучшие лаборатории и исследователи, он мог разбудить любого, кто ему мог потребоваться. Но всегда этого было мало, никто еще не мог сказать ему подобного, что сейчас сказал Фриг. Мелрон не сошел с ума, не хотел уничтожить все вокруг или стать властелином мира, он просто очень сильно устал.
-Как ты это сделаешь? –спросил Мелрон.
Фриг почувствовал, что слова подействовали на Мелрона, теперь дело осталось за малым.
-Возьму реактор Арца и перезапущу процесс внутри черни, -ответил Фриг. –Отпусти нас, и мы вернем земле ее красоту.
-Нет, я полечу с вами, -ответил Мелрон. –Тарк, ты пойдешь со мной, Вирнел оставайся здесь и жди нас.
Мелрон отпустил Марли, она держала в руках большую сумку с реактором, который был в специальной капсуле. Фриг натянул обратно свою повязку и взглянул на Марли.
-Ты провел путь? – спросила Марли, как будто ничего не произошло.
-Да, полет будет легким, потоки спокойные, - он проводил ее взглядом и посмотрел на Мелрона, который убирал свой пистолет, его сгорбленная спина, вытянутое лицо и бледная кожа сказали Фрину, как можно поступить.
Когда Фриг зашел, он направился к креслу пилота, Тарк сидел напротив Марли и был в любой момент готов подстрелить ее. В голове Мелрона возрождалось зерно надежды, которое уже давно высохло, прогнило и не могло пробиться через его мозговые импланты. Он вспоминал все картины и фотографии, которые видел, там были деревья, высокие и зеленые, повсюду гуляли животные и все люди улыбались. Когда Мелрон сел в корабль, он окончательно убедился, что ему уже все равно, что будет, но конечно, если Фриг говорит правду, Мелрон будет рад и возможно улыбнется в первые за несколько десятком лет.
Каждый одел защитный костюм, проверил запас состава и убедился что в порядке.
-Вылетаем, -сказал Фриг, справа от него засветилась голографическая карта, на ней был четко виден маршрут, по которому они полетят.
Глава 9
Лучи солнца падали на Арц, вылетевший корабль отбрасывает длинную тень, которая словно рассекала пространство. Фриг хорошо управлял кораблем, хоть и в первый раз, но он быстро понял, что и как работает. До входа в чернь остается считанный метры, Фриг летит к нужной точке, чтобы траектория была максимально эффективной. Над поверхностью обитой чернью земли загорается яркая красная точка.
-Мелрон, что первым ты сделаешь, когда ступишь на возрожденную Землю? – спросил Фриг.
-Думаю, я пойму это, после того, как все произойдет, -Мелрон мало верил в то, что у них все получится, что чернь отступит и Земля вернет свой прежний облик. Он был готов умереть, но только на Земле.
-Скоро зайдем в поток, -сказал Фриг.
На голографической карте появилось сообщение о том, что замечен объект. Он вылетел из Арца и на большой скорости направлялся к кораблю.
-Кто-то вылетел на спасательной капсуле и движется к нам, - прокомментировал Фриг.
-Что? –Марли подошла к нему и тоже посмотрела на карту, маленькая точка двигалась в их направлении. –Попробуй с ней связаться.
Фриг включил связь, переведя на общие динамики, чтобы все могли слышать.
-Спаса…, -не договорила Марли.
-Я вас всех порву! -динамики разразились в нечеловеческом крике, каждого чуть ли не оглушило.
-Это Пантир, - голос Мелрона сжался в страхе. –Я думал он погиб от того взрыва.
-Он серьёзно настолько сильно хочет нас убить? –удивленно спросила Марли.
-Я хотел, чтобы он все доводил до конца. Это был мой приказ, убить всех, кто будет мешать забрать образец.
-Под образцом ты предполагаешь Фрига?
-Да, точнее аномальную активность в его голове.
-Мы заходим, - не возмутительно сказал Фриг.
Корабль нырнул в поток, в сканере стала пропадать информация, чернь глушила почти все сигналы, но спасательную капсулу, все еще было видно.
-Он сможет проследить наш путь, в черни мы оставляет отличный след, -сказала Марли.
-Значит точно возьмет нас на таран, -добавил Мелрон. –Фриг, да? Просчитай, успеем ли мы приземлиться прежде чем он нас достигнет.
-Да, - почти сразу ответил Фриг.
-Значит, как только мы оказываемся на месте, высаживаемся и двигаемся к цели, - Марли еще раз проверила свой костюм, он был заряжен составом на максимум.
Постепенно сознание Фрига начинает затуманиваться, он понимает, что теряет контроль и перестает воспринимать окружающее. Огромная черная субстанция, которая занимала всю его память начинает сочится воспоминаниями, в его голове начинают мелькать различные эмоции и чувства. Он вспоминает, что был помощником главного исследователя, помог ему и был влюблен в одну из лаборанток, его всегда чаровали ее глаза, когда их взгляды пересекались. Он вспомнил, что у него был маленький сад, прямо в его комнате, но, когда воспоминания открываются больше, его начинает захлестывать потоком всевозможных отрывков памяти. В одной из он ученый, в другой солдат, который воевал за свою родину, в другой он уже вынашивает ребенка и смотрит в зеркало, любуюсь округлившемся животом. Все это не его, все это воспоминания, которые были заточены в его голове и сейчас все замки слетели, а двери вылетели вместе с петлями.
-Фриг!? – откуда-то из далека послышался голос Марли, она была чем-то обеспокоена.
Старое начало перемешиваться с новым, воспоминания различных людей стали мешать созданному им самим. «Структура, структура, структура…», -говорил про себя Фриг. Каждое воспоминание имело свое назначение, почему оно сохранялось в голове, каждое имело свой номер и последовательность относительно других. Фриг пытался все это организовать, на мгновение он вернулся в корабль и увидел, как Марли вытолкнула его из кресла, и сама ведет корабль. Фриг окунулся в человеческое дно.

-Что с ним? –Мелрон сидел возле развалившегося на полу Фрига, его синтетические глаза потухли. –Это из-за аномалии в его голове?
-Мне по чем это знать, надо садить корабль! –Марли контролировала ситуацию, как могла. –Этот ваш придурок хочет взорвать нас прямо в воздухе!
Внутри корабля загрохотало, его обстреливал панк на спасательной капсуле. Пара ракет пролетели в нескольких метрах от корабля, на обшивке уже красовалось несколько черных пятен от лазерного ружья.
Глаза Фрига засветились от поступающей энергии. Он плавно встал и взял штурвал в руки отодвинув Марли.
-Высаживаемся, - голос Фрига изменился.
-Мы еще не на месте! –Марли смотрела на сканер, она не видела точки приземления, потому что корабль сбился с маршрута.
-Скорее, иначе сейчас в нас влетит капсула и мы все тут взорвемся, - в голосе Фрига слышалось сильное переживание.
Марли посмотрела на Фрига, она увидела, что у него стал постоянно меняться цвет глаз, перебиваясь от одного на другой. В следующие мгновение Марли открыла люк и взяв сумку с реактором спускалась по тросу, за ней последовали Мелрон и Тарк.
-Я вас догоню, -выкрикнул Фриг.
Он остался на корабле отводя его дальше от места приземления. Корабль сделал быстрый маневр вперед, точка на сканере уже почти долетела до корабля, Фриг катапультировался, его костюм засиял красным свечением. Вылетев он видел, как маленькая одноместная капсула врезается в корабль, через мгновение все озарило светом мощного взрыва и его сильно отбросило в другую сторону.
Снова открыв глаза, он искал на земле место, где все остальные приземлились и видел, как из проделанной дыры в убежище выглядывает голова Марли, она смотрела на падающего Фрига и переглядывалась куда-то еще. Фриг посмотрел в туже сторону, куда смотрела Марли и увидел, как на него падает большое тело Пантира, он летел на него с расставленными руками и хотел схватить его на лету. Отцепившись от кресла, Фриг спрыгнул вниз, до земли было не высоко, но не долетев полметра на него упала груда металла. Пантир приземлился прямо на Фрига, переломав его конечности и повредив механизмы, которые позволяли ему двигаться.

Добравшись до последнего уровня убежища дверь за которой остался Крайзен покрылась красным светом от свечения костюмов троицы.
-Надо варить, -сказала Марли. –Пантир вылетел из капсулы и поймал Фрига, что-то мне подсказывает, что он движется сюда.
-Тарк, прикрывай нас, - скомандовал Мелрон.
Марли принялась прожигать дверь своим лазерным резаком, положив возле себя сумку с реактором. «Надеюсь мы успели… Крайзен, ты еще жив?», -думала Марли. Позади нее послышались выстрелы, Тарк стрелял в своего бывшего командира, не давая ему пройти.
-Скорее! – Мелрон торопил Марли.
-Это требует времени, -ответила Марли.
В коридор залетела граната, все обернулись на нее ощущая уходящую надежду и не верили в то, что это конец. Тарк бросился на нее, полностью заслонив своим телом, к этому времени Марли уже закончила и осталось только протолкнуть кусок двери, как тут прогремел взрыв. По стенам коридора разлетелись ошметки Тарка вперемешку с механическими частями тела. Мелрона и Марли оглушило взрывом, как только они пришли в себя первое, что они увидели это, был Пантир, который нес на плече истекающего двигающим маслом Фрига. В полубессознательном состоянии Марли схватила сумку и ринулась внутрь комнаты. Здесь стояла огромная установка возле которой сидел мертвый Крайзен, он смотрел на огромную прозрачную цистерну внутри которой происходило какое-то движение, сопровождающиеся зелеными вспышками. Как можно скорее Марли вытащила реактор и загрузила его в отсек, который был предусмотрительно выдвинут Крайзеном. Пантир, наклонив голову прошел за ней следом через отверстие в двери.
-Теперь ты осталась одна и тебе больше некуда бежать, -прорычал Пантир. –Съем твою печенку и подохну с улыбкой на лице.
Он вскинул пулемет, который до сих пор дымился и выстрелил очередью по Марли задев цистерну. Она потрескалась и из нее повалил густой зеленый дым, который сгущался все сильнее, машина загудела и стала принимать энергию реактора. Марли упала на пол, ее костюм продырявили пули и из дыр начал сочиться кровь. Она смотрела на Пантира, который медленно к ней подходил, он отбросил свое оружие в сторону. Она смотрела на Фрига и увидела, как тот поднимает голову, в его черепе была большая трещина из которой валила густая темная жидкость.
-Жизнь на Земле, - заговорил Фриг. –Самое прекрасное, что есть во вселенной.
Фриг схватился за голову Пантира и начал сжимать его лицо вдавливая большие пальцы в глазницы. По его рукам полилась светлая жидкость, а Пантир завыл, пытаясь оторвать Фрига от своего лица, своим мощными механическими руками он сдавил тело Фрига разломал его бедро и оставив держаться за свою голову. Но датчики и центр управления уже были повреждены, Фриг проткнул голову Пантира и умертвил его. Огромная груда металла повалилась на пол придавив своей тяжестью остатки тела Фрига.
-Марли, -вперемешку с помехами проговорил Фриг. –Потерпи еще чуть-чуть.
Но она уже не слышала его.
Трещина на черепе Фрига начала всасывать в себя всю окружающую чернь вперемешку с густым зеленым дымом, который валил из разломанного цилиндра.
...
-Римфард, -сказал Шор. –Ты тоже это видишь?
-Да, тебе не кажется, чернь пропадает.


Рецензии