Спрятанное, но прозрачное очевидное

         

            Так давно это было. Сегодня это кажется как будто бы в прошлой какой- то жизни. А вот с высоты времени, сейчас обострилось с новой силой. Тогда в 90 – е годы я  работал младшим научным сотрудником во Всесоюзном научно - исследовательском институте металлургической теплотехники (ВНИИМТ) в лаборатории регламентированного охлаждения, ныне ОАО «ВНИИМТ» «Всероссийский Научно-исследовательский Институт металлургической теплотехники» Центр новых систем охлаждения и технологий термоупрочнения металлов. Мой брат –близнец тогда также работал во ВНИИМТ, только в другой лаборатории. Времена были тяжёлые,  страна разваливалась, разваливались вместе  с ней все научно – производственные связи огромной страны.  Тем не менее, в те трудные времена  закладывались и создавались новые принципы управления сложнейшими технологическими металлургическими процессами. Вместе с этими связями рассыпалась и без того бесправная на то время система защиты прав интеллектуальной собственности.  В данной заметке мне хотелось отметить не смятение или как какое то падение нравов людей по  конкретному факту, а отметить как работает и к чему как правило приводит определённая, я бы сказал, беспринципность. И я бы это отнёс и к себе.
           В 1996 году был получен патент № 2067904 дата подачи заявки 01.02.1993 «Способ управления условиями охлаждения нагретого тела, движущегося относительно охладителя», где мы с братом были соавторами изобретения. На момент подачи заявки директором института был Фролов (к сожалению имени и отчества не помню, ныне покойный), которому официально было предложено совместное патентование изобретения на новую технологию ускоренного охлаждения,  разработку которой велась лабораторией Регламентированного охлаждения «ВНИИМТ», в которой я в то время трудился и вёл научно-техническое направление автоматизации процесса термоупрочнения толсто -листового проката в потоке стана 5000 ПО «Ижорские заводы» под Ленинградом, ныне ОАО «Северсталь» под с.-Петербургом(г. Колпино). Дирекция института официально отказалась от совместного патентования и можно сказать плюнула на всех нас сотрудников института, мотивируя свой отказ от патентования отсутствием средств на производство патентных исследований. И мой руководитель  лаборатории Липунов Юрий Иванович знал об этом, ему от имени института предлагалось соавторство в патенте, я бы сказал, смалодушничал, не захотел идти вразрез интересам института. Я его не осуждаю, но и не оправдываю, так как на  то время работала система, которую изменить или модернизировать боялись, потому что эта система нам всем дала всё, но сама по себе  система измениться не могла, требовались очень болезненные изменения. А страна продолжала разваливаться. Не хотелось бы мне в этой заметке  нагружать своих читателей какой то безумной жалобой на беспринципность и беспредел людей, структур, различных организаций, включая и государственных, а хотелось дать оценку происшедшему и происходящему сегодня с высоты времени. В Данной заметке автор не ставил себе самоцелью уличить, обвинить и наказать, конкретных людей, ответственных лиц за происходящее бесправие, это юрисдикция компетентных органов, а хотелось бы понять, уяснить, осознать и донести до людей: «Почему это произошло и происходит? Каковы реальная  причина и реальный источник происходящего? Какова мотивационная картина поведения людей? Ответы на эти вопросы терзают многих и они могут быть распространены на многие жизненные ситуации и поведенческий характер людей.
             На сегодняшний день наша действительность насыщена различными лозунгами, слоганами,  психологическими установками, и которые не случайны, например:  «Беспредел – удел сильных», «Война- двигатель прогресса», «Одиночество- участь сильных» и т. д.».  На самом деле,  это уже скорее инструмент и всё вытекающее из действия этого инструмента – следствие.
            Исходным посылом моих рассуждений в  заметке стал разговор с моим братом близнецом, который мне поведал свой взгляд и свои мысли по поводу вообще любой жизненной ситуации простым утверждением: «Не надо заморачиваться. В Этом мире пока мы живём в своём земном теле  существует  Выбор, а Выбор – это инструмент сатаны. Сатана растасует множество  вариантов возможных и невозможных при данных условиях решений и предоставит выбор, который мы всё равно сделаем. Значит, выбирая решение из существующих мы служим сатане, какими бы мы умными не были» . Меня это заявление поразило наповал и запустился мой какой то внутренний моторчик интуитивное чувство, которое не даёт мне покоя и сейчас. Предоставляя выбор между настоящим и будущим, мы служим тёмным силам вселенной в нашем Мироздании. И это меня очень сильно покоробило.
              Мысль о том, что всё чем бы мы не занимались, и что бы мы не делали поставлена на службу Сатане или Антихристу, и что нет никакой возможности этому противостоять. Ответ этому парадоксальному явлению, конечно один, способы ему противостоять есть. Но как этому противостоять и что делать, чтобы этого не было, пойдёт речь в дальнейшем повествовании.
            В силу своей исходной природы двойственного отношения человек  имеет различный уровень тёмных и светлых сторон в себе (разный уровень Света), женского и мужского начала(нашего внутреннего и внешнего), Сознания и Подсознания.
            Основным инструментом самосохранения индивида человека являлось во все времена его внутреннее «я», которое в литературе называют ЭГО*. ЭГО ограждало и охраняло человека на протяжении очень многих воплощений на Земле. Человек получал физические тела при каждом воплощении,  отрабатывая свою эмоционально – чувственную программу воплощения на Земле. Не отработанные  фрагменты и неправильные исполнения фрагментов откладывались в виде кармы или кармического долга, который давлел над ним во всех последующих воплощениях. Сегодня времена изменились, возможность отработать свой кармический долг была и раньше, но всегда искажаясь программа воплощения, точнее искажение программы происходило при чтении, считывании и, при том умышленно, вследствие искажения доступа к ней. И чем тяжелее груз кармы, тем  сильнее было это  искажение. Как избавиться от этого искажения. Путь обхода инструментов искажения для каждого человека был во все времена. Программа воплощения была всегда направлена на развитие Сознания как собственного, так и всегда была связана с развитием Сознания планетарного и вселенского. Чтобы выполнять программу воплощения  необходимо было решать простую задачу обхода инструментов ЭГО, а точнее задачу его дезориентации.  Человек, живущий в своё удовольствие, использующий в своём арсенале только низменные инструменты ЭГО, сеющий Зло, насилие и недовольство всегда становился слугой дьявола с деградацией его Души. Одной из основных сторон программы воплощения всегда была задача максимально полного развития всех его тел и достижения полной гармонии взаимодействия между телами человека. А значит, каждый должен жить не только в свое удовольствие, а  для Осознания для чего ему это испытание дано, правильно сориентировать состояние всех своих тел, т. е. запустить в каждом воплощении механизмы самоорганизации. Возможность понимания этого была всегда,  Но отсутствовала всегда  возможность для воплощённых в телах людей сущностей необходимых и достаточных условий поиска, получения, обработки информации и генерации мысле – образов, а также формирования единой системы духовных ценностей по Единому Божественному замыслу, способствующих накоплению энергии света, добра и осознанию всего происходящего.

           Даже воплотившиеся на Земле сущности не могли существовать на Земле длительное время в силу ряда причин. Одна из причин - не готовность ДНК физического тела в текущем воплощении с достигнутым уровнем Сознания и отсутствие механизма её активации в текущем теле воплощения  до следующего уровня в текущем состоянии Планетарного и Вселенского Сознания и Разума. Был известен людям только один путь перехода на следующий уровень Сознания – воскрешение из мёртвых. Говорить о сегодняшних условиях людей света не хотелось бы в данной заметке, потому что необходимо будет привести огромный материал доказательств существования  этих условий, который всё равно был  бы игнорирован основной массой населения. Поэтому в данной заметке для своих читателей приведу лишь один из возможных вариантов алгоритма обхода влияния нашего ЭГО на наше Сознание. Фрагменты этого алгоритма хорошо формализованы в различных других источниках, но отсутствует главный изначальный элемент алгоритма  обхода инструментов ЭГО и пошаговой активации процессов самоорганизации  - это целостности и самодостаточности.

             Суть данного  алгоритма последовательности в существующих простейших терминах выглядит примерно так:
            Исходное:
1. Сознание – первично, Материя – вторична.
2. Наше Эго в силу своих функций защиты физического тела от уничтожения и вырождения ДНК исходного генетического материала  был создан инопланетными цивилизациями более высокого уровня Сознания, код которой работал и работает на различных планах (их семь), а не путём эволюции видов по Дарвину.
3. (Основное) Развитие кода ДНК происходит не путём статистического накопления и формирования нужных наследственных цепочек кода,  обеспечивающих выживание данного индивида в конкретных изменяемых условиях, а эволюционно по Единому Божественному Замыслу Творения. Этим эволюция по Дарвину отличается от эволюции развития по Единому Божественному Замыслу  Творения.
4. Инструменты ЭГО несут на себе определённую функцию защиты, которые, в конце концов,  подчиняют себе и подавляют развитие остальных оболочек человека, превращаясь в монстра, но предохраняет и  оберегает физическое тело человека от прямого влияния и воздействия сущностей других планов существования
          

       Отсюда ЭГО на определённом этапе эволюционного развития играло для человека определённую защитную функцию и в конце концов превратилась в монстра, которое подавляет развитие остальных оболочек тела человека, но в то же время предохраняет физическое тело и среду обитания от попадания в них сущностей других планов существования на прямую, а только опосредованно по заданным  сегментам (телам их семь)  поля человека.
        Революционное  физическое уничтожение или преобразования инструментов ЭГО человека на существующем уровне Сознания невозможно без нанесения серьёзных душевных и психологических трамв.  Любое изменение или трансформация инструментов ЭГО возможно только путем расширения Сознания. Об этом нас всегда всеми доступными методами и средствами предупреждают и предупреждали сущности более высокого уровня Сознания, но языки общения были не соизмеримыми, например, младенца и взрослого человека.

         Человек рождается на Земле с эмоционально- чувственной программой своего воплощения наивным и чистым Дитём, у которого отсутствуют инструменты ЭГО, которые завершают своё формирование к возрасту 19лет у женщин и в возрасте 23лет – у мужчин. К моменту окончания формирования Инструментов ЭГО у человека складывается тип характера, стереотипы мышления и представления  поведенческого плана личности. Эти периоды освещены в литературе достаточно широко более, менее понятно.
           Суть алгоритма может быть сведена к простейшим правилам, которые  человек выполняет эпизодически, а не на регулярной системной основе. Человеку предоставлен на Земле огромный  соблазн  -  из возможного множества всевозможных решений произвести  выбор  самого легкого и простого решения, не требующего  затрат, усилий  на реализацию, потребление, не требующих выполнения определённых обязательств и правил, а также использования эмоционально - чувственного опыта, эмоционально-чувственного осознания и осмысление происходящего, для чего ему та или иная ситуация предоставлена. В этом смысле, человек является иждивенцем планеты, а не творцом.  И сегодня это действительно так
            В нашем мире мы все достигли такого уровня развития, что культивация потребительского поведенческого синдрома, становится ловушкой нашего Сознания, когда люди перестают быть людьми, а становятся своеобразными придатками материального благополучия, биороботами, уничтожая в себе искорку Творца- человека, созданного по образу и подобию Божьему.
            Первый шаг. Для осмысления и осознания происходящего каждый на земле должден иметь своё представление об окружающем мире, своё мнение и точку зрения о всём происходящем, которое изменяется в зависимости от накопленной информации, света и опыта воплощений. Это право и заслуга нашей цивилизации.
            Второй шаг. Каждый человек на своем жизненном пути должен иметь железное убеждение о том, что источники своих бед надо искать в себе в своём внутреннем мире. Для этого человек должен быть уверен и знать, что все пути, все эмоционально-чувственные,  интуитивные и духовные инструменты, использование разнообразного опыта предыдущих воплощений, в том числе болезненного и неприятного,  следует искать на незыблемом мосту от живого созерцания к абстрактному мышлению. Данное мышление и  будет расширять наше представление о картине мира, где каждый из нас уникален и имеет только своё уникальное представление, расширяя и умножая энергию мысли, накапливая энергию света, радости своей Души  в Едином многомерном поле. Так мы создаём условия расширения нашего Сознания. Эту энергию в эзотерической литературе называют Энергией  Кундалини,  которая имеет огромную преобразующую силу.
            Третий шаг  С началом расширения нашего Сознания, и это очень важно, начинается активация второй фазы эволюции целого основных постулатов самоорганизации:  саморазвитие, самооптимизация, самовоспроизведение. http://milogy.net/samoorg01.htm
            Запуск указанных механизмов, помимо механизмов первой фазы эволюции целого основных постулатов самоорганизации: целостности, самодостаточности, саморегуляциии самосохранения  завершит формирование обновлённых Духо - кристаллов  человека, начав развитие новой формы Духо – материи.
             И тут при реализации этого алгоритма невозможно спрятаться, отсидеться, отмолчаться.
Каждый эту дорогу пройдёт только сам и больше никто, кроме самого себя любимого. Не будет каких то универсальных решений на все случаи жизни для каждого, потому что каждый человек уникален.
             Вот только с этих позиций я благодарен своим учителям, которые преподнесли мне урок жизни, в котором я осознал для себя, что помимо указанных заключений нужно чёткое стремление к своим жизненным задачам, проявление силы воли ( которая станет ещё сильнее) с проявлением трёх главных подарков судьбы ума, чести и совести, без  которых всё вышеуказанное сводится к примитивному и бездумному выбору, не обременяющему человека ни чем. А служение своим низменным примитивам  и есть служба Антихристу.
             На сегодняшний день сильно всё изменилось: условия жизни, отношение к миру, активировались механизмы самоорганизации (точнее изменился её уровень).


Примечание  По вышеуказанному примеру:

Для охлаждения, а тем более нагретого металла, требуется большое количество технической воды, которая  после использования  для охлаждения не может быть полезной нигде, её называют мёртвой. И природа сурово наказывает тех, кто её губит и тех кто этому потворствует. Тех кто делает это сознательно наказывает жёстче. Эти заключения основаны на моём жизненном опыте.

*. ЭГО ( др.-греч. ;;; , лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/


08.2015


Рецензии
Сергей, очень интересно.
Что заставило мое весьма поверхостное внимание остановиться?.. Вы пишите: "Был известен людям только один путь перехода на следующий уровень Сознания – воскрешение из мёртвых".
Что ж, наверно это так. Ведь после клинической смерти, человек может стать совершенно иным. Новое вИдение мира, осознание своего истинного призвания, наконец, открытие способностей, о которых он и не подозревал.

Вообще, сама статья в теории дает мощный посыл к более подробному осмыслению поднятых вопросов. Это сможете блестяще воплотить Вы, смогут, возможно, и другие. Если будете писать, развивая дальше, мой совет: лучше более коротко, но для этого нужна кропотливая многосторонняя систематизация. На Вашем месте я бы сделала из этого материала статейки три.

С уважением, Е.Грислис.

Елена Грислис   23.12.2016 00:32     Заявить о нарушении
Елена.
Я очень Вам признателен за мотивированную оценку и советы.Я над этим думаю как это построить компактно, но очень наполненно и ясно.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   17.02.2017 22:04   Заявить о нарушении