Лето
Выйду за границы хэштегов, собственных «Знаете» и всего того оригинального, что можно было бы написать, подкрепляя железными аргументами в пользу отсутствия ярких контрастов и идеально выстроенного уровня яркости на протяжении з65 дней в году. Можно. За аргументами далеко лезть не придётся, возможно, даже удалось бы убедить некоторый процент читающих (если это конечно кто-то читает?), подобное сейчас в цене. Но всё-таки, это начиналось писаться не с целью выставить своё мнимое публицистическое мастерство, даже не с целью высмеять саммерофилов*, и представляете, даже не потому что кому-то захотелось выглядеть очень оригинальным. Нет-нет. Всё дело в...Шляпе? Преамбула становится 80% всего поста, прошу прощения, когда-нибудь я перестану писать все внутренние диалоги, тем самым тролля читателей(?).
Так вот. Наверно, я посижу на одной планочке с ними самыми (*), с теми зафильтрованными и восхищенными. Это лето началось 22 апреля. Помню свои грязные руки и шарф, подъём в 6 утра, поездку в трамвае, прогулку по заводу, седфачи на фоне стали, промокшие насквозь кеды и тепличные огурцы на остановке. А после, задушевные разговоры и шумную компанию, побег из незнакомой компании и клубничное макфлурри от Даши, расстёгнутое пальто и первую прогулочку «на сухую»(это я про погоду, точнее про то, что под ногами).
22 апреля рановато для лета. Но именно 22-е, стало отправной точкой, по иронии судьбы, число 22 преследовало остаток лета, став в некотором роде счастливым числом.
Я переборола в себе привычку привязывать что-либо к числам, но тактично обошла это и в этот раз. Простите. Наверно, что-то но есть в странной псевдонауке «нумерологии», для меня уж точно.
По порядку можно описать каждый месяц, выхватив «важные», но я не хочу(цэ.), Они мои, целиком и полностью. Спасибо памяти, точнее её поисковику, он очень падок на события, вбей одно воспоминание, как получишь яркую и сочную картинку, от которой идёт ещё и ещё, если это действительно визуализировать, то скорей всего, это выглядело бы как две стрелочки, знаете, какие появляются если нажать Alt+Enter.
Бесконечно странно, как говорится — ничего особенного, но в этом «ничего» есть если не всё, но всё-таки много. Даже столь любимые прогулки в одиночестве отхватили себе магии этого «ничего особенного». И всё дело не в шляпе, а в дружбе с самим собой, когда плюёшь на вселенские драмки, нет, не отказываешься целиком и полностью от грустноты, Joy Division и белых Олейникова, а просто живёшь. Живёшь. Предоставляя шанс всему и вся воспринимать тебя так, как им самим хочется, целиком и полностью, давая бразды ответственности обидок и мнения им, а не себе.
И это круто. Говорить и молчать когда захочется. Гулять до половины пятого утра и смотреть на звёздное небо. Учиться быть собой. Точнее, наконец перейти к практике «Быть собой», прилежно отсидев всю тысячу часов внутренних-лекций, выполнив и заполнив все рабочие тетради. Импровизация и экспромт.
Здесь не будет фотографий с друзьями и благодарностей тоже, как и открытого восхищения. Саммерофилом мне не быть, за мной другое время года. А ещё, не хочется писать что-то вроде «Было здорово», не былО. 31 августа в 23:59:59 межвременной континуум не разверзнется, не поглотит планету, ничего сверхъестественного не произойдёт. Процесс необратим. А ещё, это стоит закончить очень пафосно, в лучших традициях, чтобы на слуху — Show Must Go On!*
*Перечитывая, ещё пожалею, уж слишком слащаво, но нужно было закончить. Пусть так.
Спасибо.
Свидетельство о публикации №215083100609