Ранняя осень

Сегодня рано утром прошла помолвка Осени. До свадьбы еще далеко. Еще надо ждать, пока она, нарядная, в запряженной рыжими конями, бричке, пустится гулять по округе, празднуя свое торжество. Еще только прошел шепоток, что Осень все-таки явится. Это галка пролетела и не смогла удержать на языке, что услышала от белки, которая вдруг, как положено хорошей хозяйке, решила пересмотреть  с утра свои запасы, то ли радуясь за большой урожай, то ли задумываясь о будущем потомства. А белка та просто вслух посчитала орешки. "Это к осени",- решила галка и не смогла промолчать. И тут другие птицы, правда, тоже шепотом, стали передавать друг другу новость. Еж завозился в лесу, он, как старый фронтовик, всегда готов к трудностям. Вот и сейчас в ворохе прошлогодней листвы у него дозревают грибочки. Как же хороши они поздней осенью, на сон грядущий.
А осень пока и не помышляет о возвращении. Она еще так неопытна и юна, что первый солнечный зайчик ее пугает, а потом смешит, и она веселая удаляется высоко в небо, чтобы набраться сил, переждать и с первыми холодными молодыми дождями, сильная и красивая, обрушиться на землю. Вот тогда и можно говорить о свадьбе! А пока что - помолвка. Первые робкие обещания. Но она их выполнит, и мы еще погуляем на той свадьбе, отведаем щедрых угощений, выпьем молодого вина. А потом, исполненные счастливого спокойствия, пойдем встречать Матушку Зиму. Как до этого еще далеко!


Рецензии
Красивое описание осени получилось!И лес до чего хорош! Замечательная зарисовка осенней природы!

Марина Ангелок   17.09.2023 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.