Недетские игры Гл 37 Как раньше

Гл. 37 Как раньше
После ухода Тамары Света долго размышляла над услышанным. Что это? Справедливое возмездие судьбы? Но почему вести о Юлькином неблагополучии ее совсем не обрадовали? И дело тут не во внутреннем благородстве. Света бы с удовольствием насладилась унижением бывшей одноклассницы и соперницы. Но в этом должна была присутствовать ее рука… А Вен. Ей хотелось думать, что его мучает совесть за сделанное с ней, Светой, но она слишком много знала, чтобы так легко обманываться.

Мысли о Вениамине и Юльке совершенно вытеснили из ее сознания произошедшее с Михом, и когда в первом часу ночи раздался звонок на сотовый и на дисплее высветился его домашний номер, Света и удивилась, и испугалась – вдруг не доехал, и теперь Лариса обзванивает всех знакомых. Она поспешно нажала на кнопку и с облегчением услышала голос Миха.

- Это я, - произнес мальчик в трубку приглушенно.
- В чем дело? Что-то случилось?
Он помолчал какое-то время, собираясь с силами, и потом выпалил:
- Ты меня любишь?
- Мих, иди спать, - устало проговорила Света.
- Лана!
- Миша, иди спать, - сказала она уже строже.
- Не называй меня Миша! – по голосу она поняла, что в нем опять, как спичка, вспыхнула мгновенная обида. Он отключился.
«Что же я наделала…» - растерянно думала Света, глядя на два пустых стакана, оставшихся после отъезда Тамарки.
 
Он тут же перезвонил и повторил свой вопрос.
- Мих, мы все обсудим завтра. Вернее – уже сегодня.
- Хорошо, я приду, - с готовностью произнес мальчик.

«Дура!» - в сердцах бросила Света себе. Она понимала, что избавиться от Миха будет не просто. Но резко бросать его нельзя. Он может сорваться и все рассказать матери. Да и ранить его Свете не хотелось. Он ни в чем не виноват. Он – не Вен.
На следующий день он прибежал к ней сразу после школы. Во взгляде и жестах его сквозило плохо скрываемое нетерпение, и Лана брезгливо поморщилась. Он, не замечая ее состояния, потянулся за поцелуем, но Лана увернулась и отошла на шаг.
- Забудь об этом, Мих, - сказала она устало.
Он замер, растерянный и обиженный.

- Ты тут не при чем. Я сделала это, чтобы… - Лана на секунду запнулась, - чтобы тебе было легче находить общий язык со сверстницами.
«Надо же, какие слова! – прокомментировала она мысленно только что произнесенную тираду, - Да ты сама не знаешь, зачем это сделала. Теперь ищи достойное, или хотя бы правдоподобное объяснение».

- Плевал я на сверстниц, - в сердцах бросил Мих.
- Что ж, это твое право. Значит, просто спокойно учись, встречайся с товарищами, живи.
- Я тебе больше не нужен? – он смотрел не столько печально, сколько оскорблено, и это хоть немного утешало Лану.

- Мих, ты мне нужен, - она произнесла эти слова скорее машинально. Но сразу же, представив существование без Миха, поняла, что ей будет очень не хватать этого светлоглазого мальчика.

Он вздохнул:
- Ну тогда пусть все будет как раньше?
- Пусть будет, - она улыбнулась.
- Давай что-нибудь напишем Кристине?

http://proza.ru/2015/08/31/71


Рецензии
Пришлось изворачиваться. Жаль, у Светы нет детей, жизнь была бы насыщена нужными женскими заботами.

Мирослава Завьялова   30.09.2020 09:06     Заявить о нарушении
Собственные дети ей бы не помешали, глядишь, переключилась бы на них с чужого ребенка

Оксана Куправа   30.09.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.