N1

Мужество посланца, в поиске, а подлость пославшего, в адекватности!



  Пробовали ходить с веслом по улице города. С настоящим таким трехметровым  веслом. И да, надо широко всем улыбаться.
  №омер шёл с этой длиной рубленой деревяшкой и улыбался. Совсем скоро, немного впереди, остановилась полицейская машина. Из неё вышел полицейский с автоматом. То, как он постоянно его поправлял и оглядывался в сторону напарника оставшегося в машине, говорило о его не уверенности. Подняв руку, полицейский попросил его остановиться.
- Здравствуйте, сержант Оборотень! – представился правопорядочный полицейский, отдавая честь. – Предъявите ваши документы.
- Нет. – Ответил №омер, изо всех сил улыбаясь.
- Ваши документы, пожалуйста! – ещё больше напрягся полиционер.
- У меня, их нет, поэтому не могу.
- Не могли бы вы положить… это.
- Весло, вы хотели сказать весло. Конечно, я его положу. Оно тяжёлое, и беседовать будет проще.- №омер продолжал держать весло.
- Ну…!
- Что ну?
- Кладите.
- Но я ведь ещё не дошёл!?
- Издеваешься? – невыдержав, пробормотал полицейский.
- Что вы? – прошептал в ответ №омер – Мне вручили его, и попросили доставить на место, что я и выполняю.
 - Стой пока здесь.
  Полицейский ушёл к машине, забрался в неё и начал с кем-то беседовать по рации. Машина с полицейскими завелась и подъехала к №омеру.
- Можешь валить, но если что учудишь, урою! – произнёс полицеонер через открытое окно.
  Патрульная машина взвизгнула покрышками и унеслась, оставив запах дешевого бензина.
  Закинув весло на плечо, он отправился дальше.
  Люди, проходившие мимо, оглядывались ему в след. А те, кто обгонял, ускорялись, не каждый выдержит присутствие человека с веслом у себя за спиной. И он шёл и шёл к цели. Правда, к кому он обращался за справкой, спешно от него скрывались. Так что пришлось искать место прибытия тотальным осмотром всего города. Улицу за улицей, переулок за переулком.
  Утром баба Маня устроила уборку сарая. Господин Михеев исполнял супружеский долг, то есть внимательно следил за пальцем и интонацией голоса бабы Мани. Малейшее мановение или слегка уловимый тембр, и господин Михеев, что-то нёс, тащил, выволакивал.
 №омер решил помочь своим благодетелям. Тоже зашёл в сарай и взял первое попавшаяся под руку.
 Это было весло. В тысячах километрах от ближайшего подходящего водоёма, оно было странным.
- Господин Михеев, это куда? – Вытащив весло наружу, спросил №омер.
- Тащи его на хрен отсюда. -  Отплёвываясь от цемента, бумажный мешок которого только что развалился у господина Михеева в руках, прорычал тот.
  №омер решил не вдаваться в подробности. Да и не получилось бы. Баба Маня включила всю мощь своих лёгких. Цемент серой тучей осел на только что вывешенном белье.
 №омер пошёл искать адрес самостоятельно.


Рецензии