Курсы экстрасенсов. Глава 8

Глава 8.


Быстро время летит за делами. Вот, и Анна не заметила, как пролетела зима, потом весна. Она вела курсы в клубе, ещё домой народ шёл, а дома ещё и трое детей требовали внимания. Жизнь била ключом. Анна продолжала себя поддерживать одно - двухдневными голодовками. Позабыла про все болезни. Она вышла из метро и пошла вдоль парка, по липовой аллее. Лето. Как быстро год прошёл. Походка была лёгкой, летящей. Даже, прохожие удивлённо оборачивались на её открытое улыбающееся лицо.
А она, в свою очередь удивлялась, почему вокруг мрачные лица? Что мешает людям впустить в сердце любовь Божью?
1992 год. Перестройка. Уже, открыто  в городах велись курсы экстрасенсов, магов. Открыто говорилось, что есть Высшие Силы. Тогда почему люди упрямо не хотят верить?
Анна вспомнила себя, как она вставала на этот путь, как просыпалась к вере. В голове был вопрос: «Ты веришь?»
Она подумала и мысленно ответила: «Я хочу верить, сердце хочет, а голова ещё не осознаёт. Сердце говорит - да, а мозг - нет. Я же не робот, чтобы нажать кнопку и всё - сразу верю. Я хочу…»
С кем она тогда вела разговор? Кто её ласково подталкивал? Наверное, поэтому и были допущены нападения тёмных сил, война с колдунами, магами, чтобы она своими руками всё потрогала и своими глазами всё увидела. Чтобы легче было вспомнить. Да, именно вспомнить. Всё это в ней было всегда, и в прошлых жизнях тоже. Иногда надо человека встряхнуть, как следует, чтобы он вспомнил. Анна посмотрела на встречных прохожих. Да, они не роботы, не могут нажать кнопку. Нужно время. Нужно созреть, нужно захотеть проснуться.
Она уже подходила к арке, ведущий во двор, как увидела Часного в компании незнакомых людей. Надо же. Что он мог делать у них во дворе? Никакого волнения. Они шли навстречу друг другу и смотрели глаза в глаза. Проходя через арку, Анна вдруг почувствовала, что задевает её головой.  Инстинктивно дотронулась рукой до головы, но тут, почувствовала, что быстро растёт!
Она увидела себя выше арки! Часнов удивлённо смотрел на неё. А она, в свою очередь, когда поравнялись, спокойно улыбнулась и коротко произнесла:
- Здравствуйте.
Ей было странно своё ощущение великанши, а он оказался таким маленьким. Даже физически почувствовала, как неудобно с высоты роста наклоняться к маленькому человечку.
Часнов коротко ответил. И всё… Он остался там… где - то за спиной. Она тут же совершенно забыла о нём. Ей было интересно её состояние. Анна поплыла со своим ростом дальше. Уже, подходя к своему подъезду, почувствовала, что прежний рост вернулся. Что это было? Будто в ней проснулась  другая она, из другого времени. В голове промелькнуло: Ат - лан - ти -да. Вспомни…
Сердце радостно забилось. в этом было что -то бесконечно родное… Надо обязательно вспомнить…Сердце поможет.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.