Муха и селфи..

                Про муху, и селфи..

  Жила была муха. Обыкновенная маленькая микроскопическое существо.
 Божье создание. И хорошо  бы, если бы она была очень и очень счастливою.
Но, так было угодно кому –то, что она испытала в своей жизни огромное разочарование..

  Такое огромное и большое, что впала она в одночасье,  в депрессию и в грусть.
И стали приходить на ум мухе   безрадостные мысли, о том, что жизнь на этом свете,невообразимо скучное  занятие.

  Т. е. жизнь стала для мухи  невыносимо  скучной и однообразной..
И решила муха покончить с жизнью, иными словами, она решила свести с нею счеты.
Конечно, она мечтала, покончить свою жизнь как великая Анна Каренина..
Которая, бросилась на рельсы и угодила под поезд.

  Колеса Поезда, словно ножницами  аккуратно бы разрезали мухино  слабенькое тельце и было бы все,  скоропостижно и не было бы мучительно больно..
Но, увы. Муха сознавала, что не удастся ей быть разрезанной как Анна Каренина, ибо она была очень маленьких   размеров и масштабов..

   Но, муха не теряла надежды, что однажды, все же найдет оригинальный  способ  уйти из этой жизни..
Долго она размышляла об этом. Не одну ночь она не  спала и размышляла..
И в мыслях своих она  перебрала все мыслимые  и немыслимые способы  суицида.
И день, и ночь она думала об этом, и утро и вечер..

   Так, как муха живет всего  около десяти дней.. то ей оставалось совсем мало времени. Муха предполагала, что она просто напросто не успеет уйти  из жизни достойным красивым способом.. И в итоге, она просто элементарно обыкновенно  состарится и упадет однажды на подоконник, без сознания, перевернувшись кверху,  всеми восемью своими лапками..

  И никто, никто не всплакнет и не вспомнит маленькое крохотное существо с прозрачными  крылышками..
Она беспокоилась, что так и останется она, в безвестности своих  будущих поколений «мушиной цивилизации».

  Но, судьба оказалась благосклонной к пожеланиям маленькой крохотной  мухи..
Однажды,  в какой- то особый час и миг,  мухе захотелось испить хорошего добротного чая..

  Она летела по незамысловатой траектории по комнате, и внезапно заметила своим фасеточным зрением на столе одинокий стакан с чаем..
И решила муха подкрепиться немного тонизирующим напитком..
Попробовала она своими ножками  температуру чая. Чай был не очень горячим. Примерно комнатной температуры и достаточно сладким на вкус..
Мухе определено  повезло в это утро..

  Ей достался  полный стакан с чаем, с терпким  напитком и главное, в меру сладким на вкус.
Муха была просто счастлива.

-Это Напиток богов –подумала муха и заложив крутой вираж, ловко уселась
 на край стакана, на самый ободок его.
Затем она, перед тем как приступить к трапезе, и испить крепкого
 наисвежайшего чая, решила сделать селфи на краю стакана, чтобы запечатлеть этот волнующий и знаменательный момент в  своей жизни..

  Достала она из карманов крохотный сотовый и вытянув лапку в сторону, удачно сфотала себя на краю стакана..
У  нее  получилось очень даже замечательное колоритное селфи.

 Муха  решила дать название этому селфи: «муха приступает к чаепитию..»
или, (муха на краю у пропасти), или (муха, на пути к долгожданному счастью)..
 Затем муха благополучно приступила к чаепитию.
Выпила она всего-то какую -то микроскопическую малость.. Так, чуть-чуть пригубила..

  Чай оказался на редкость вкусным и свежим. На редкость  не горячим и не холодным..
Сорт чая был Индийским, высшего сорта..

  Но, одного не учла муха. Самой малости. Тонизирующие активные свойства свежезаваренного  индийского чая оказались для мухи слишком активными и слишком тонизирующими. Они оказались для нее  сильно действующим наркотическим веществом.

  У мухи сразу же перехватило дыхание. Она поняла, что означает седьмое небо для наркомана.
После маленького крохотного глоточка чая, у нее подскочило давление, и закружилась голова от эйфории и улетного кайфа.

  Она была по- настоящему  очень и очень счастлива. И решила муха еще раз сделать очередное  селфи на краю своего счастья.
 
  Вытащила свой сотовый  и щелкнула  фото.
Но тут, головка у мухи закружилась. И  муха на мгновение  потеряла ориентацию
в пространстве и тут же не удержалась, за стеклянный край ободка стакана и бултыхнулась в  сладкий  чай.

 Так просто и обыкновенно, и одновременно трагически прервалась жизнь
мухи, не дожившей до своей естественной старости несколько дней..

  Но,  в полете, пока она падала в стакан с чаем, ей удалось нажать на кнопку отправки этого фото в Интернет. 

… 30.08.2015 г. (поздний вечер)
.Иркутск


Рецензии
Аха-ха! :))) Бедная муха! Ну, и где же фото - мухи из интернета?
Читала и улыбалась, так забавно у вас получилось.
Вот не могу же терпеть этих приставучих мух, а у вас так трогательно описано, с такой нежностью к мухе.
Мда... коротенькая же мухам отмеряна жизнь, а тут еще мы их - газетой! газетой!..

Короче, после второй вашей оды про муху не выдержала - даю вам ссылку на свою муху: http://www.proza.ru/2015/03/17/519. Отзыв не нужен, достаточно просто улыбки по прочтению. :)

Хеккуба Крафт   01.09.2015 11:58     Заявить о нарушении
спасибо вам Наталья огромное.
ну, вот, теперь вновь моя муха взлетела
по рейтингу. так, рраз, и вспорхнула..:)
вот кто бы не прихлопнул ее газеткой!:)
обязательно забегу к вам.
всего хорошего. с уважением:)

Николай Нефедьев   01.09.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.