Отрывок номер два

Разбирая в номере вещи, слушала, как два посетителя, девушка и молодой человек, спорили по поводу какой-то Заводной Скотины. Спорили громко, яростно, крики доносились до второго этажа и моей комнаты. О каких-то рогах с поволокой… Стоп! Рогах? Аааа, так это… Ой…


А он ничего так, симпатишный. Когда растерянный. Надеюсь, я не зря помахала у него перед носом биркой с номером комнаты на ключе?


Должны же быть в этом городе хотя бы какие-то развлечения для одинокой девушки?..


- Да, Тимон? Мы же ещё не все твои таланты продемонстрировали?


Улыбнувшись, насыпала в миску Тимона корма и отправилась в ванную смывать с себя пыль дорог… Ну, пыль, это, конечно, мягко сказано… Поглядев на себя в зеркало, поняла, что можно было и без Тимона обойтись – один мой вид уже напугал бы хулигана с рогами до колик.


Непорядок. Пора приводить в божеский вид свою внешность, свой быт, свою жизнь. А то скоро с Тимоном путать будут.


Уже наливая в ванну воду, с печалью поняла, что все мои маленькие шпионы почили смертью храбрых. В душе отозвался погребальным звоном их прощальный писк-доклад о каком-то ароматном носке, хранящемся в шлеме. Ничего не поняла, ну, да, ладно, придумаем что-то по ходу дела. Импровизации – наше всё!

***

Пока я принимала ванну, народу в трактире прибавилось, это было слышно по галдежу, слов в котором было уже не разобрать, так как состоял он из множества голосов.


Ну, что ж, удачное время для того, чтобы присмотреться к местному обществу.


Привычно запрыгнув в любимые брюки, на скорую руку пригладила волосы и собралась, было, уже спуститься вниз, как недовольное ворчание питомца заставило меня остановиться у самой двери.


Оглянувшись, увидела на физиономии Тимона крайнее неодобрение. Да, конечно, говорить он не мог (или не любил, я так и не поняла до сих пор), но понимать себя без слов меня научил.


- Да, мой дорогой, ты прав. Я совсем забыла, что мы больше не в Някинске, где нас знала каждая собака. Надо приодеться, пожалуй, ибо встречают, всё же, в любом городе, по одёжке…


Порывшись в рюкзаке, выудила оттуда одно-единственное приличное платье, встряхнула, расправила… Мда… Что поделать, выбирать было не из чего. Но и, в видавших виды штанах, в первый же вечер выходить на публику не стоило.


Переодевшись, критично оглядела себя в зеркале, вздохнув (на что только не приходилось идти), расчесала непослушные локоны, слегка пощипала себя за щёки, чтобы вызвать приличествующий благовоспитанной леди румянец, и сгребла в охапку Тимона.


- Пойдём, малыш, на народ поглядим, себя покажем.


Выглянув из-за деревянной колонны, поддерживающей лестницу, оглядела зал. Слава Демиургам, огромного громилы в рогатом шлеме там не наблюдалось. Ну, и, славненько. Значит, вечер пройдёт без происшествий.


Отогнав зажатой в кулаке газетой, которую нашла под дверью номера, назойливую муху, спустилась в трактир и уселась за столик в самом тёмном уголке. Привычным жестом зашвырнула Тимона на потолок и вежливо выкрикнула:


- Бармен, что-нибудь выпить и закусить, пожалуйста!


Пока тут нет этого громилы, можно и посидеть, спокойно наслаждаясь отличным вечером, и присмотреться к местным жителям.


Рецензии