Седьмой отрывок. Посмертный

April2 — очень ленивый зомби. Копать не хочет, хамит и регулярно пытается организовать стихийный митинг с магами стихий. Жаль потраченных на ритуалы сил и ингредиентов. С неодобрением, прохожий некромант. ©


•••


Так, вот. Меня убили. Насмерть. Серебряной пулей в голову.


Но, по счастью, серебро оказалось поддельным, поэтому с моим духом приключился некий коллапс – днём я жила в виде кошки, поселившись на рентгеновском аппарате доброго доктора, а ночью…


Ночью произошло самое интересное.


Душа моя, тихонько выбравшись из дремавшей на груди доктора кошки, возжаждала отмщения.
Судя по всему, призраком я стала склочным, склонным к агрессии и недобрым шуткам.
Поэтому, первым делом, запасшись зелёнкой, разрисовала лицо доктора пацификами, ромашками, неприличными рунами, приговаривая про себя с леденящим душу хохотком : «Это тебе за тапки, это тебе за помпоны, это тебе за клизму, это – за русалку и Оракула», и прочая, прочая, прочая…
Подумав, вылила остатки зелёнки ему за воротник, вытряхнула из вазы ромашки, и, вставив две из них ему в уши, схватила за ногу и выволокла на площадь.


Там, коротко присвистнула и немного подождала. Есть! Вот они, мои друзья по несчастью. Тут же явились на зов! Милые мои! Я в вас не сомневалась!


Прочтя над доктором короткое заклинание, призвала его душу на одну ночь послужить нашему всеобщему делу отмщения, (ибо так ему и надо!).


Картина маслом!


По Ризо, затихшему во сне, мимо дремлющей каменной статуи Оракула, тихо шествует мое полночное призрачное войско.


Впереди, конечно же, я, держа в руке вместо флага самосветящуюся лампочку. За мной, в качестве бесплатно-временной рабочей силы спящий доктор тащит ящик с патронами и флудомёт «Максим» изготовленный из безвинно утопленного Deport’a. В небе над нами летит бородатый Купидон, надёжно обеспечивая прикрытие с воздуха.


Правда, возле Оракула он на минутку задержался, безуспешно пытаясь пронзить стрелами каменное изваяние. Стрелы отскакивали от статуи и с печальным звоном рассыпались в воздухе светящейся пылью.Почесав от расстройства колчаном нимб над золотыми кудрями, тяжело вздохнул и полетел дальше, сверкая в свете полночной луны своей, едва прикрытой рабочей тогой, пятой точкой.


К сожалению, покойный шериф отказался участвовать в стихийном митинге, мотивируя это тем, что мы – бяки и редиски, а он ещё живой. И отправился, по старой привычке, собирать дань с торговцев. Ну, такое случается, некоторые призраки не принимают своё загробное существование и пытаются жить, как привыкли, пугая ещё живой народ своим появлением среди бела дня.


Аккуратно расставив возле каждой двери самовзрывающиеся бомбы в виде тыкв, начинённых травами и зельями доктора, позвонили во все двери и моментально испарились, вернувшись, кто куда.


Вот будет веселье, когда каждая дверь отворится на звонок! Зелья и травы перемешаны самым случайным образом, поэтому последствия ждут этот город самые непредсказуемые. Доброго утра, Ризо!


Притащив тушку доктора домой, аккуратно положила её на место, быстро прочла обратное заклинание и, снова, свернулась клубочком у него на груди, зажмурив глазки. Ну, милый, посмотрим, как ты о тапках и клизмах вспомнишь, отмывая всё это зелёное художество со своего фейса =р)))

***

Проснувшись за полночь, кошка сладко потянулась всеми лапками, зацепив случайно при этом растопыренными когтями раз …надцать физиономию доброго доктора.


А, просто, в качестве разминки. Всё равно, ничего не почувствует до утра. Ибо вчера, очнувшись после колдовского сна , и, увидев в зеркале свою зелёную физию, доктор разнервничался, раскурил свежую пачку галюциногенной плесени под названием «Особая Раховская», и весь день бредил.


В бреду он даже выстирал свой старый валенок, зачем-то предварительно размазав по нему засохший русалкин пирожок, и полив его зелёнкой.


Затем, долго и с пафосом декламировал сомнительного содержания стихи собственного сочинения.


Навострив ушки, внимательно прислушалась к завываниям, доносящимся со стороны пруда.


• Русалка пела страстно и призывно
• И гибкий стан свой нежила в волнах.
• О том, что дни её печальны и унылы
• О том, что душу разъедает страх


Тьфу. Стихами заговорила. Не иначе, как утренний стихотворный бред доктора оказался заразным.


Пока прополаскивала рот мылом, смывая послевкусие от стихов, вспомнился анекдот:
– Два типичных английских джентльмена удят рыбу на берегу Темзы. Тишина, молчание… Тут у одного поплавок запрыгал, запрыгал… С огромным трудом выловив свою добычу, он увидел, что это – русалка. Также, молча, повертел, осматривая со всех сторон, и выпустил назад, в Темзу. Второй спрашивает: «Но почему?» Первый отвечает: «Но как?!»


Мда…. Проблемка. А доктор-то уже весь в трудах, в поту, в грязи, подскочил и понёсся рыть яму для своей хвостатой пассии… А такую «мелочь» не учёл. Придётся помочь, я же кошка очень добрая, прямо, как тот Купидон, что стрелы не пожалел, в зад доброго коновала её отправив. Ишь, ты, с каким рвением теперь пруд для Русалки копает. С удвоенным.


Ну, пусть копает, сердешный. Всё одно, может, хотя бы «Раховка» из него выветрится к утру. А я должна ему помочь. Пойду, сделаю доброе дело, и себе, и ему… Отгрызу-ка я той русалке хвост. И мне ужин, и доктору больше шансов…

Глядишь, и икру отложат, и головастиков воспитывать начнут… Ляпотаааа…


Рецензии