Сказ о том, как Кот в Пупсики ходил

Жил-был Кот, толоконный лоб.


Жил себе, да поживал, сидел в Норе, лизал… пузо, да лапки, да мордаху свою после сметаны умывал.
Скучно жилось Коту, невесело.


Рази ж то жизнь? Каждая добрая душа так и норовит сметанкой, да свежей рыбкой попотчевать, да подушечку взбить помягче, шёрстку расчесать, да усы нафабрить, набриолинить.


Приуныл Кот, пригорюнился, стал невесел, буйну голову повесил. И решил пуститься во все тяжкие, в путь-дорогу дальнюю, в сторону южную. Там, бают, есть земля, в которой круглый год – лето, ни хвост, ни нос не отморозишь, о пропитании можно не заботиться, там всё на деревьях растёт, лапу только протяни, зажмурься, да представь, что в лапе рыбка, али мыша толстая, упитанная, а задуманное тут же в лапе и окажется.


А ещё сказывали, что находилась та земля под неусыпным присмотром прекрасной Чёрной Кошки, нравом строгой, но доброй. Неужто такая Котику сметанки пожалеет?


Сказано – сделано. Собрал Кот в котомку скарб свой нехитрый, да и пустился в путь по дороге, устланной лепестками одуванчиков.


Долго ли, коротко ли дорожка вилась – то нам неведомо, но пришёл, таки, Кот в страну сказочную.

- Ух, ты, какой хорошенький! – раздалось над ухом Кота и чьи-то лапки, подхватив Кота под пузо, принялись его тискать, да в ухо полились чьи-то усюсюканья.

- Но-но! Только без рук! Ишь, чего удумала! Я тебе не какой-нибудь няшка, я герой! – категорично заявил Кот и состроил пальцами “козу”. \m/ - Ну, показывай, где тут у вас сметана и толстый мышь? Охотиться я буду! А оплату брать сметаной! А в знак своей признательности за то, что удостоил вас честью оказать своё величайшую милость и явить вам свой бесподобный лик – можете мне поклоняться и нести дары. Вооон к тому одуванчику.

Сколько с той поры прошло времени – о том летописцы умалчивают. Упоминают лишь, что усы кота изрядно поредели, шерсть пошла клоками и сединой, а при словах “пинцет” и “садовые ножницы” Кот как-то странно вздрагивал и вспоминал о куче неотложных дел, которые категорически не требовали отлагательств, и тут же исчезал в неизвестном направлении, не оставив после себя даже улыбку…


***


Жил-был Кот, толоконный лоб.


Жил себе, да поживал, сидел на полянке, лизал… пузо, да лапки, да мордаху свою после сметаны умывал.
Скучно жилось Коту, невесело.


Приуныл Кот, пригорюнился, стал невесел, буйну голову повесил. И решил пуститься во все тяжкие в путь-дорогу дальнюю, в сторону восточную. Там, бают, есть земля, в которой круглый год – март, живут там сплошь Кошки, да Коты, а ещё сказывают, там можно нехорошими словами ругаться…


Вздохнул Кот, почесал пузо, посмотрел в сторону дороги, устланной мышиными трупиками, да и отправился свою котомку собирать…


Рецензии