Небольшие рассказы из жизни внучки Настены-сластен

(Насте-3 года, Антоше - полгода.)
1.
             Настенька залезла в кроватку к Антоше, а затем открыла полку , которая выше кроватки и достала оттуда спрей  для лечения детей горла и носа. И решила полечить себя и  братика. Это пока мама разогревала обед на кухне. Когда зашла мама в комнату и увидела происходящее, сказала, что ты делаешь, Настя? На что Настя ответила, ты что мама не видишь? Я доктор, лечу себя и Антошика. Мама потом объяснила, что лечением занимается только доктор или мама. А Настя ответила, вот я и есть маленький доктор.
2.
            Мама проводит лечение Антошки. Берет в рот отсос и вынимает содержимое носика у сыночка. Процедура, естественно, не нравится Антоше. Он сильно плачет. Потом мама успокоила Антошу и закапала носик необходимыми каплями. И затем покормила его  и уложила спать. Перед следующей процедурой, Настя встала рядом с кроваткой, расставила руки и сказала маме о том, что она не допустит, чтобы мама издевалась над Антошкой.
3.
           Выходной день. Вечер. Родители искупали детей и стали их укладывать спать. Настя лежит и говорит. Папа и мама, я знаю, откуда появился Антоша. Мама говорит, ну и откуда же. Настя – вы его купили в магазине. Мама –очень интересно. Настенька, в магазине детки не продаются. И тем более Антошка – это штучный товар. Такого больше нигде нет. Настя подумала и говорит, значит и я товарная штучка?! Мама ответила, что вы самые любимые и неповторимые наши детки, таких нигде больше нет.
4.
Лето, стоит жара. Купальный сезон. Насте родители сказали, что завтра поедем купаться на карьер. Настя кричит, ура! Мои любименькие мама и папа, мы поедем на море. Я уже сегодня буду собираться. И стала собирать пляжный зонт, коврики, игрушки  посреди комнаты. Говорит, что я сама все буду нести. На следующий день родители заказали такси и поехали на карьер. У Насти был полный восторг от поездки. Приехав на карьер, она увидев речку, так и сказала, что это не море, а какое-то озеро. Но это ее не остановило, и она купалась с удовольствием. Из воды нельзя было вытащить.
С папой участвовали в пенном развлечении, ели мороженое и бегали по берегу друг за другом. Потом, когда надо было уже собираться и ехать домой, Настя выразила протест. Но такси уже заказали и ждали. На минуту родители отвлеклись на сыночка, и лапочка дочка, одетая для поездки домой приходит к ним в мокрой одежде. Что делать? Пришлось одеть ей сарафаном Антошину пеленку. И в таком виде она приехала домой. Зато рассказов и впечатлений было масса. Ей все понравилось.
01.09.2015г.


Рецензии