Неудачная попытка

  Табуретка была старой, качалась и стоять на ней было просто невозможно. Виктор еле дотянулся до крюка на потолке какого-то подвала, привязал веревку с петлей, всунул голову и повис, издавая какие-то хрипы. Вдруг крюк оборвался. Он упал на бетонный пол, расшиб вкровь голову:
 - Воды, - простонал он. - Дайте воды!
 - Я тебе не рабыня, - хрипло прокричал кто-то. - Сам возьмёшь!
   Виктор открыл глаза. Голова просто раскалывалась от боли в затылке. Горло пересохло.
 - Что, трудно принести воды! - крикнул он что было мочи.
   Ответа не последовало и Виктор сам встал и пошел на кухню за водой.
 - Вот видишь, - сказала жена, сидевшая за кухонным столом на старом табурете, - а кричал принеси воды. Сам можешь прийти на кухню и попить.
   Виктор жадно стал пить прямо из под крана. Тяжелое похмелье было его проклятием:
  - А ты знаешь что я только что во сне чуть не повесился,- тихо  простонал он.- Слава богу веревка оборвалась.
  - Жаль, - наливая в стакан себе водки, ответила жена. - Очень жаль. Поскорее бы тебя похоронить да и зажить как люди.
   Виктор напился воды, взял пустой чайник, подошел к жене и со всего маху ударил им её по голове. Уже в психушке ему сказали, что жена от его удара скончалась, а он бегал по двору и пытался бить чайником прохожих, называя всех мразью и поганью.
  - Странно, - подумал Виктор, - всё действительно так и происходит на  самом деле или это мне опять снится какой-то бредовый сон?


                *   *   *


Рецензии