Адоня 51. Выбитый клинок

http://www.proza.ru/2015/09/01/1251

Что-то изменилось в окружающем Адоню пространстве, сам воздух стал неуловимо другим - как будто вошли невидимые и неслышные струи неких энергий, и непонятно какими чувствами она улавливала их. Однако они были, реально вплетались в ткань пространства. Адоня выделила их и слилась с ними мыслью: азартной дрожью отозвалось в ней ощущение охотника, которого она никогда не испытывала, оно было чуждо ей; здесь же была алчь голодного зверя, вкус крови, нестерпимое желание зубами рвать парную плоть... Адоня поморщилась - стая загнала кого-то. От этого никуда не денешься - волки должны убивать. В этот момент взгляд её скользнул по глазам Эстебана - в них было мрачное торжество. Он тоже чувствовал. Но почему - торжество? Кто жертва? И в следующее мгновение пришло знание - Яссон Гондвик. Лиента!

- Почему!? Почему он там!?

Будто стегнули по лицу, ожгла торжествующая усмешка, а ещё через мгновение Адоня оказалась в нескольких шагах от беснующейся под деревом стаи.

Её властный голос заставил зверей разом обернуться к ней. Вожак вымахнул навстречу, встал, твёрдо уперев в землю широко расставленные ноги, низко к земле пригнул голову. Шерсть на загривке вздыбилась, он оскалил клыки и угрожающе заворчал.

Стая была хорошо знакома Адоне, несколько раз они встречались в чаще, и волки признавали её первенство, уходили с дороги. С вожаком - сильным, умным, независимым зверем у них были уважительные отношения. Но сейчас... Так вот куда отлетел выбитый кинжал, вот куда ударил!..

- Вон! - с презрением бросила Адоня, в упор глядя в холодное пламя отнюдь не звериных глаз. О, как знаком ей был этот холодный, лютый свет!
- Пошёл вон! - гневно повторила Адоня.

Волк глухо заворчал, взмокшая кровью морда вздрагивала в оскале. Зверь стал вместилищем магической силы Чародея, не вожак вёл сегодня свою стаю.

- Убирайся к себе, Эстебан, здесь я тебе больше ничего не позволю.

Волк неловко попятился - шаг, второй... Повернулся и медленно затрусил в темноту. Стая потянулась за ним. Адоня бросилась к дереву, всмотрелась в переплетение ветвей.

- О, нет! - простонала она, рассмотрев безвольно свешивающуюся окровавленную руку.

http://www.proza.ru/2015/09/01/1288


Рецензии