Эрос в томате

Так все-таки, когда же лучше пить томатный сок – до или после?.. Однозначно можно сказать, что мужчинам пить его следует и до, и после, и вместо. Вместо водки! И чем больше – тем лучше, потому как благодаря научным исследованиям конца ХХ века за томатом закрепилась репутация «мужского» овоща, помогающего избежать неприятностей в области сексуального здоровья. И принимать это «лекарство» желательно не менее 10 раз в неделю.

Так что, господа мужики, «Bloody Mary» пусть подождет до праздников, а сейчас мы вас будем спаивать напитками безалкогольными – и в ваших, и в наших интересах.


Напиток «Эрос»

Тщательно вымыть 500 г корня сельдерея и 750 г помидоров. Сельдерей очистить, сполоснуть и отжать сок. Помидоры протереть сквозь частое сито, соединить с соком сельдерея, добавить 1,5 стакана холодной воды, 80 г мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. л. измельченной травы петрушки. Приправить солью, сахаром и перцем.


Флип «Тантал»

200 г томатного сока, 80 г лимонного сока, 50 г кетчупа и 2 желтка взбить, разлить в стаканы, добавив по вкусу соль и перец.


Коктейль «Пожар»

Для 2-х порций: 100 г томатного сока смешать с 50 г острого томатного соуса, 5 г столового хрена, 10 г сливок 10%  жирности, 30 г меда. Разлить смесь в стаканы и долить кефир или простоквашу. Добавить соль, черный перец, все перемешать ложечкой и украсить коктейли ломтиками помидора и зеленью укропа.


А вот еще рецептик – напиток «Утро»

Необыкновенно хорош вместо завтрака для перебравших с вечера граждан (жизнь все же полна неожиданностей!). Хорошенько перемешать 1 л томатного сока, 1/4 л рассола квашеной капусты, сок 1 лимона, цедру с половины лимона и 1 ст. кипяченой воды. Охладить и разлить по стаканам. Соль и сахар каждый жаждущий добавляет по своему желанию, но лучше обойтись без них – в оздоровительных целях. Ведь еще не вечер!
И Эрос обязательно посетит вас вновь!


Фотка Евы)


Рецензии
Всегда любил томатный сок, а он еще и полезен! Спасибо за информацию.

Олег Верхов   07.12.2015 12:51     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Ева Лукавая   14.12.2015 16:19   Заявить о нарушении