За окном

  Простой человек подошёл к запертому запотевшему окну и посмотрел на мир. По раскалённому асфальту в беспорядочном движении шагали и бежали люди. Нет, не так. Это были понятия. Вон, гляди, бежит постмодернист, а за ним ещё толпа таких же. Я отчетливо вижу, как у одного их них, да у того, в расстёгнутой рубашке, на груди висит золотой крестик, а на руке набит лик Ленина… или что то похожее… В ушах у него играет, наверное, dramn-bass, а может, dubstep.
  Простой человек посмотрел чуть дальше, на противоположную сторону улицы и увидел идущего тихим шагом транссентименталиста. Он не плохой с виду парень, но Бог или чёрт его знает, что у этого неженки на душе.
  В доме напротив, в такую жару, на балконах, в гаджеты ушли по уши виртуальники разных возрастов. В основном, дети, но были здесь и люди постарше, примерно того же возраста, что и сам простой человек.
  Простой человек отошёл от окна, и ему снова сделалось плохо. Он всю жизнь не выходил из дома, так как боялся мира, если этот мир вообще существовал в реальности, а не был матрицей или одноклеточным организмом, который инопланетяне изучают в своей необъятной космической лаборатории.
  Но сегодня простой человек решился на очень важный шаг в своей жизни. Ему нужна была любовь, и он должен был её найти за окном, либо умереть. Даже смерть была хоть чем-то стоящим, чем совсем нечего.
  Простой человек был нагим для тех, кто был за окном. Таким он и вышел к ним, чтобы показать всего себя и победить. Да, он хотел их победить! Он верил, что найдёт любовь и спасёт всех! Но как только простой человек ступил за порог дома, он упал навзничь и больше никогда не вставал, потому что мир не дал ему выжить и тем более, найти любовь.
  P.S. Когда простой человек упал и навсегда закрыл глаза, к нему подошло что то новое, что то такое, чего все так ждали, и что было когда то у всех. Это новое взяло простого человека на руки и подарило ему…


Рецензии