Черный мальчик

      Зоя Павловна – пожилая женщина, бывшая учительница русского языка и литературы, жила в своей городской двухкомнатной квартире совершенно одна. Ее муж давно умер, а дети выросли и уехали жить в другие города.
      Она жила также как и многие другие пенсионерки тихо и скромно до тех пор, пока однажды к ней в квартиру поздно ночью вдруг кто-то не позвонил….
      Было уже около часу ночи, но Зоя Павловна не спала, а сидела в зале в своем любимом кресле и смотрела телевизор. Показывали хорошую передачу. Она вообще любила смотреть телевизор по ночам, потому что по ночам иногда показывали интересные вещи.
      Звонок в квартиру прозвучал  неожиданно, как выстрел.
      Услышав звонок, Зоя Павловна встала и подошла к двери, размышляя о том, кто мог ее побеспокоит в столь позднее время.
      Прежде чем открыть дверь, она посмотрела в дверной глазок и увидела на лестничной площадке маленького мальчика, приблизительно лет семи отроду.
      Она сразу же подумала о том, что мог делать здесь возле ее двери маленький мальчик, ведь он должен быть дома и давно спать сладким сном.
      «Наверное, у него что-то случилось», – подумала она и стала открывать входную дверь.
      Открыв замки, она открыла дверь, выглянула на лестничную площадку и посмотрела на мальчика.
      Выглядел он очень необычно: худощавый, бледный с ледяными бесцветными глазами и одет в темную грязную одежду.
      – Может, мальчик заболел и ему нужна моя помощь? – подумала Зоя Павловна.
      Как бы услышав ее мысли, мальчик посмотрел на нее долгим  взглядом своих ледяных глаз.
      От него веяло холодом и ужасом…
      Зоя Павловна, разглядев его, не на шутку испугалась, потому что с таким мальчиком она сталкивалась впервые и поэтому стала спешно закрывать дверь. Но ей этого сделать не удалось, потому что помешал странный мальчик.
      Он просунул свою тонкую худую ручонку между дверью и дверным косяком и не давал ее закрыть. Более того, он стал ее открывать, видимо, для того, чтобы зайти в ее квартиру. Рука мальчика, также как и его одежда, была темного цвета.
      Это удивляло и пугало.
      Зоя Павловна изо всех сил пыталась оторвать его руку от двери, но ей этого сделать не удавалось, потому что мальчик оказался очень сильным.
      Более того, он преодолел усилия Зои Павловны и начал открывать дверь.
      У Зои Павловны от страха прибавилось сил, и она как могла этому противодействовала.
      Борясь с ним, женщина увидела мальчика очень близко. Мальчик представлял собой темную колыхающуюся субстанцию. Это был самый настоящий призрак, но в образе ребенка…
      Зою Павловну охватил дикий ужас, она изо всех сил продолжала удерживать дверь, но силы стали ее оставлять…
      Ее дверь открывалась все шире и шире и она поняла, что призрак в образе мальчика пришел за ней…
      – Видимо пришел мой конец, – подумала она.
      Казалось еще мгновение, ее дверь распахнется, и черный мальчик попадет в ее квартиру.
      И тогда все, конец…
      В этот момент  внизу в подъезде хлопнула входная дверь, и послышались громкие голоса припозднившихся жильцов. Затем послышались шаги. Люди поднимались по лестнице  вверх все ближе и ближе к ее квартире.
      – Я спасена, – успела подумать Зоя Павловна.
      Черный мальчик, видимо, тоже это услышал, поэтому замер и ослабил свой напор.
      Улучив момент, Зоя Павловна собрала все силы и захлопнула дверь.
      После этого она обессилено опустилась на пол и заплакала…
      Через несколько секунд мимо двери с шумом прошли люди.
      Когда они ушли, Зоя Павловна поднялась и посмотрела в дверной глазок – на лестничной площадке никого не было.
      Черный мальчик куда-то вдруг исчез…
      После пережитого она долгое время не могла нормально спать, но потом все понемногу наладилось…
      Черный мальчик к ней больше не приходил.


Рецензии