Зачем мы работаем?

Зачем мы работаем?

Доброго времени суток, мой читатель. Поздравляю всех к имеет отношение к празднику 1 сентября!
Сегодня я хочу обсудить тему, зачем мы ходим на работу? И первое с чем мы ассоциируем вопрос работы, это необходимость самообеспечение и финансовая помощь своим близким и родственникам. Кто то только самообеспечением. Как часто вы задавались вопросом где и кем лучше работать, и что же нам сейчас предлагают?
Определившись с первым местом работы, мы начинаем приобретать опыт работы. С годами, мы вырабатываем навыки и получаем знания, что дает возможность получать опыт и возможности. Имея опыт работы, определенный багаж знаний и умений. Я все больше убеждаюсь в том что существует два вида работы.
Первый - "на себя", что за частую всячески пресекается государством. Поэтому возникает в каком столетии мы живем?!  Те кто у власти сегодня, придумывают разные налоги и препятствия для "ЧП" мотивируя тем что - ты живешь и работаешь на нашей территории, значит должен платить. Ладно, эли это закон выживания 21-го столетия. То как можно назвать сверх жадность и наглость, которая постоянно увеличивает их безграничный аппетит? Ответ очень простой - ни попались на свою же удочку. Поясню: есть допустим фирма которая придумала телефон. Кто то взял скопировал технологию, внес свои изменения и выпустил другую модификацию. И тут возникает вопрос, как же продать свою модификацию если у всех уже есть телефон? Необходимо создать ажиотаж, распалить скандал, и пробудить у людей древний порок - жадность. Ведь один хорошо а два лучше! Подумайте, как часто вы смотрите полезные и познавательные передачи. Где учат как выживать в сложных ситуациях? Или ходя бы познавательная литература? Что вы читаете сегодня? Что смотрите сейчас?
Если раньше реклама еще лет десять назад, занимала 10% эфира, то сейчас до 60%. Остальное время занимает передачи новостей-пропаганды, или всего лишь около 7-10% эфира занимает просмотр фильмов. И тут возникает вопрос, а сколько же за экран тв мы тратим на познание чего то нового до 1% от всего времени суток! Почему?
Ответ. Из 24 часов: люди в возрасте до 16 лет тратят на виртуальные игры (виртуальную жизнь) большую половину времени от суток, люди в возрасте от 20 до 45 лет (это, считается самым продуктивным периодом в жизни каждого человека) тратят на зарабатывание денег для обеспечения себя и своей семьи это около 50-60% от всего времени, остальное время на удовлетворение "необходимых приобретений" навязанных рекламой. А что же остается делать людям предпенсионного возраста и пенсионерам. Еще десяток лет назад радоваться жизни, растить внуков и отдыхать вместе с ними. А что же сейчас - одни не знают слова дорого. Другие считают каждую копейку. Почему же за такой короткий период так сильно изменилось финансовое положение населения? Ответ - одни стали слишком богаты, а другие резко обнищали. Почему? Давайте вспомни Пандору и ее любопытство. Древнейшие пороки человечества никто не отменял, такие как - жадность и алчность, которые приводят к разрухе общества и цивилизации.
Пока мы не образумимся, и не перестанем  потреблять больше нежели нужно в нормальных объемах. Мы не остановим кризисы, мы не снизим негативное влияние на окружающую среду и тд. Мы все глубже и дальше будем загонять человечество в бездну пропасти и безысходности.
P.S. Для того что бы работать в удовольствие давайте перестанем загонять себя в тупик нашей жадности.


Рецензии