Что такое не Боевой Офицер

«Что такое не Боевой Офицер»

Настоящие не Боевого Офицера легко отличить от серой, безликой массы сослуживцев по следующим признакам:
- Не Боевой Офицер никогда не пройдет мимо, если заметит, что у солдата расстегнута пуговица. Грозным, начальственным голосом, вставляя через раз цветистые матерные обороты, он одернет злокозненного нарушителя. Но пусть не думает преступник, что застегнув пуговку, он исправит свое черное злодеяние, нет, ещё битый час ходить ему по квадратам, занимаясь строевой подготовкой. Он с точностью до миллиметра знает на каком расстоянии от черенка должна быть пришита бирка на сапёрную лопатку и каким цветом выполнена надпись на ней. Неустанно он вынужден контролировать наличие и правильность размещения бирок, описей, досок документации и тому подобных вещей, жизненно важных для поддержания в постоянной боеготовности, вверенного ему подразделения. Совершенно точно знает, что личные вещи контрактнику абсолютно не нужны и сумка с ними под солдатской кроватью недопустима. Все допустимые предметы, а именно мыло, бритва и т.п. должны лежать в тумбочке, иного не дано. Особенно страшен гнев не Боевого Офицера, когда он видит, висящее на дужке кровати, гражданское полотенце. Не важно, что армейских вафельных не выдано, но вот то – с картинками - никогда не должно раздражать командирский взгляд. Он знает, что армия - не прачечная, поэтому сохнущих, постиранных вещей он нигде видеть не должен. Ведь дисциплинированному солдату самому должно быть интересно, как высушить форму, если снаружи идет дождь, а внутри палатки нельзя. Так тренируется скрытность и незаметность - незаменимые навыки в разведке. Также он уверен, что траншеи и окопы должны вызывать эстетический трепет в душе командира от созерцания идеальных пропорций. Боевая пригодность данных инженерных сооружений вторична, ведь не воевать же в конце концов собрались то? Центральной точкой укреплений, стержнем обороны, является карточка стрельбы, к которой приписан солдат, наизусть рассказывающий её содержание. Готовя огневые и тактические учения с личным составом, знает, что основной упор делается на подготовку документации, причем десятки листов различных план-конспектов и инструкций непременно должны быть написаны от руки. Сами занятия не суть важны, их можно и не проводить, ведь не воевать же в конце концов собрались то? Несущим столпом боеготовности в данном случае является красиво написанный план недельных занятий. А вот войну не Боевые Офицеры не любят. Там опасно, убить могут и бирок нет с план-конспектами. Да и солдат там какой-то неправильный: не по уставу одет, грязен, небрит, а в случае чего и в морду дать может. Нет, не место не Боевым Офицерам на войне, ну разве только дня на три, чтоб получить заслуженное удостоверение ветерана боевых действий, а потом назад. Ведь в конце концов не воевать же им?


Рецензии