Вот такая история. Любимая история моей внучки

 
              Аккуратненький курносый носик показался в проеме приоткрытой двери.
Маленькая девочка  с золотыми кудряшками медленно открыла дверь и воскликнула:" Что это?"
           На белом уютном  ковре, среди любимых игрушек  малютки, лежала перламутровая змея. Она была грациозна и  восхитительна в своем перламуте, который сразу притянул девочку к себе. 
           Малышка подпрыгнула на двух ножках, засмеялась и смело подбежала к  застывшей змее.  Змея качнула головой , показала   ребенку   язычок, тотчас убрала его и  вновь высунула.  Девочка звонко засмеялась и ее кудряшки вздрогнули от смеха- колокольчика.  Они с интересом наблюдали друг за другом. Малышка была спокойна, змея тоже.
          Девочка улыбалась  своей новой подружке. От малышки исходили тепло и приятный запах. Она приблизилась к змее и кивнула й кудряшками:" Привет! Я знаю, ты- Королева Змея!"
            Королева медленно убрала жало... " Человеческий детеныш красив и умен. Малышка хочет прикоснуться  ко мне, пускай она сделает это".
            Девочка наклонилась над змеёй и осторожно коснулась ее тельца миниатюрным пальчиком. Ах, какая холодная и гладкая! Ах, какая нежная!
          От малышки  исходили лучики до боли знакомых чувств, которые змея испытывала к своим детям,   к своей матери.
          Змея почувствовала  начало доброты, спрятанной где-то в глубине этой маленькой феи с золотыми кудряшками.  "Я  не  буду жалить ее,   она так мала , так хороша, так чиста".
           А наша  малышка сияла от счастья,и ее доброе сердце трепетало от близости с новой игрушкой.  Девочка с золотыми кудряшками и смехом- колокольчиком и не представляла, что мир  наполнен не только добрыми  игрушками, не знала,что рядом  где-то таятся неприятности и зло, но подсознательно ребенок знал, что  добро уживается со злом и что Добро всегда  побеждает его.
 
Змея позволила малышке поиграть с ней, переборов желание ужалить человеческого детёныша,затем скользнула  по ковру,сверкнув своим перламутром и исчезла навсегда,оставив девочке воспоминания-прикосновения и перламутровое добро!
Е.В. НОСОВА ©2011


Рецензии