Как избежать революции!
Как только социальное общество в России, Белоруссии, Казахстане убедилось в откровенной подлости Запада и бесперспективности навязываемого из США и Европы “пути развития”. Делается разворот в сторону консервативных ценностей и независимой экономической политики с сильной “государственной составляющей”. А затем – начинаются интеграционные процессы на евразийском пространстве. В начале двадцать первого века постепенный разворот на восток стала делать Украина. Не исключено, что подобные процессы потом могли начаться и в Грузии. Вот тогда то и грянули по отработанным незадолго до этого в Сербии сценариям уже “ цветные революции” на постсовестком пространстве – “революция роз” в Грузии и “оранжевая революция” (майдан) на Украине. “Цветной переворот” делается, в отличие от классической революции, совсем не голодными людьми. Это одна из его основных черт. В нем принимают участие: часть национальной элиты, рассчитывающая на усиление влияния либо на бонусы с Запада, представители части среднего класса (особенно “творческая”, “креативная” интеллигенция, которая часто тяготиться любыми социальными нормами), маргиналы (но не вынужденные обездоленные, а лица, избравшие такой образ жизни более или менее добровольно), максималистски настроенная молодежь (студенты), представители “внешних сил” с Запада (дипломаты, советники, подконтрольные Западу НКО). В ходе такого рода переворотов применяются откровенно нацистские технологии. Политический оппонент, его сторонники – “обесчеловечиваются” с целью внушения участникам переворота возможности применения по отношению к ним максимально жестоких мер. С этой целью используется гротескное искажение исторических фактов, откровенные фейки, “черная” сатира. В борьбу активно включаются медиа – как западные, так и принадлежащие участвующим в перевороте олигархам. Участники переворота стремятся заручиться лояльностью журналистов и социологов.
Целый ряд“цветных переворотов” сегодня не завершен. США не намерены останавливаться на ,достигнутом. Россия, Китай и Иран показали, что категорически не собираются быть послушными вассалами Запада, поэтому по ним готовятся новые жесткие удары.
А пока будут бить по Латинской Америке т.к Россия вновь вовсю уже дружит с этими странами.
Бразилия со своими огромными ресурсами ведет все более независимую внешнюю политику, и уже больше не хочет содержать за свой счет США. Поэтому Америка явно настроена менять там власть, чтобы обеспечить себе беспрепятственный доступ к экономическим ресурсам. А также нанесении удара по позициям России и Китая в Латинской Америке и разрушение БРИКС. Рабочий повод – искусственно раздутые коррупционные скандалы.
Никарагуа. Вот тут уже на первом месте политический фактор. Тут США нужно не столько получить доступ к ресурсам, сколько не допустить строительства нового канала и создания российской военной базы. Рабочий повод – экология.
Венесуэла. Тут уже пытаются не первый год. Нужно в равной степени получить доступ к нефти и сорвать партнерство с РФ и КНР. Каракасу искусственно создаются экономические проблемы, а потом они же используются в пропагандистских целях.
А затем Средняя Азия и Кавказ.
Армения. Политический фактор. Дестабилизация ситуации в районе границы России, срыв интеграционных процессов. Первые попытки устроить «шабаш» по поводу вступления в Евразийский Союз провалились из-за низкой популярности прозападных политиков. Но имеет место сразу несколько странных совпадений. То, парень из семьи прозападных сектантов вдруг убивает армянскую семью. То, происходит неожиданное обострение в Карабахе.
Кыргызстан. Задача – политическая. Срыв евразийских интеграционных процессов, дестабилизация ситуации на границе Казахстана и Китая, недалеко от границ с Россией. В республику уже идут тонны странной американской «дипломатической почты»
Узбекистан. Из всех среднеазиатских государств Узбекистан наиболее лоялен к Западу. Но называть его «управляемым Западом» категорически нельзя. США нужно или “сломать” местные элиты полностью под себя, либо добиться жесточайшей дестабилизации, благо близость с Афганистаном дает о себе знать. Узбекистан, можно сказать, – «сердце» Средней Азии. Беспорядки в нем дестабилизируют сразу весь регион.
И, наконец Белоруссия. Резкая активизация прозападных, в первую очередь радикально националистических сил, в том числе в медиа, заметна невооруженным взглядом. Лукашенко же начал опасную политику «умиротворения» их, идя им на определенные моральные уступки. Но закончиться это может очень плохо, так как радикалы подобное поведение всегда расценивают именно как проявление слабости.
А дальше больше, в результате мы видим, что США пытаются перейти в активное наступление на Россию и Китай. На Украине тактически задачу Вашингтон решил. Там было нужно создать либо лояльный к Западу режим, либо очаг нестабильности. В итоге – решена и задача минимум, и задача максимум. На Украину уже полным ходом открыто заводятся американские и канадские войска. Правда, США недооценили и негативные качества своих киевских «партнеров», умудрившихся создать в рекордные сроки один из самых коррумпированных режимов в мире, и дипломатические умения Москвы. Что будет дальше – покажет время. Кроме того, на границах с Украиной, Запад будет пытаться «задушить» Приднестровье, в котором к тому же сейчас стоят изолированные (Киевом и Кишиневом)по факту российские войска. Далее как мы уже говорили будут предприниматься попытки дестабилизировать Белоруссию. Еще севернее – движениями войск в Прибалтике и Скандинавии – заставлять Россию оттягивать туда свои силы.
На Юге. Будут попытки дестабилизации Армении и Азербайджана, которые должны затронуть не только Россию, но и Турцию с Ираном, у , которых , и так есть «головные боли» в виде Сирии и Йемена. Дальше на восток. Создание проблем в Узбекистане и Кыргызстане с последующей дестабилизацией в Казахстане, Китае и России.
Еще дальше на Восток. Дестабилизация северо-западных «мусульманских» регионов Китая. Игра на противоречиях Китая с Японией и Филиппинами. Плюс – продолжение, майдановской эпопеи в Гонконге. Есть еще Африка, где Вашингтон тоже бьет по интересам Пекина. Дело в том, что классические оранжевые перевороты возможны только там, где общество достаточно урбанизировано и имеет «продвинутые» средства коммуникации. А в Африке перевороты делаются пока больше по старинке – при помощи небольших групп вооруженных людей…
Я , наверное , повторюсь описывая уже известные для кого – нибудь прописные истины, но чтобы предупредить развитие событий по переносу подобных революций из – за рубежа нужно :
• Вспомнить позитивный опыт Китая. Первый раз «майдан» был подавлен просто жесткой физической силой. Во второй раз, майдановцам улыбались, но даже не старались с ними вести какой-то диалог. В рекордные сроки была проведена разъяснительная работа с населением, которое само помогло властям и силовикам «вынести» с улиц пятую колонну.
• Обезопасить общество от организованной пятой колонны в лице контролируемых спецслужбами Запада политических и около политических НКО. Индия их просто фактически запретила. Но, в принципе, тут достаточно внести изменения в законы, которые заставят их играть по отечественным правилам, сделают невозможной работу на Запад в правовом поле. А вот если это не помогает – на официальных основаниях наказывать за экстремизм.
• Не стесняться применять жесткую легальную силу против нарушителей закона. Как только участники переворота чувствуют, что они могут безнаказанно применять силу против представителей власти, процесс становится неконтролируемым.
• Упор нужно делать не на ловлю рядовых «активистов», а на «выведение из игры» организаторов, среднего управляющего звена, а также призывать на помощь народ.
• Отойти от шаблонов в медиа. Работать по тем же рецептам, по которым работают сами лица, пытающиеся устроить переворот – показывать их объективно с негативной стороны, высмеивать, делать упор на то, что их поведение не имеет никакого отношения к воле народа.
• Но самое важное. В случае любых признаков переворота, оказывать активную поддержку власти. Выходить на митинги и демонстрации, открыто предлагать власти проводить общие акции. Украину, к примеру, погубила пассивность большинства населения Юго-востока. На него была рассчитана специальная пропаганда. Народ не понял, что, выходя защищать Януковича, он вышел бы защищать в первую очередь себя. В итоге, Янукович то находится в безопасности, и на жизнь ему всего хватает. А вот народ, который не догадался выйти на улицы, получил власть отмороженных убийц и экономическую катастрофу.
• Максимально широко распространять информацию о том, что происходит сегодня в странах, где «оранжевые перевороты» не были вовремя задушены. В лучшем случае – экономическая стагнация, в худшем – война, голод, геноцид. За последнюю четверть столетия «оранжевых революций», которые принесли бы что-то хорошее людям, – не было. Тут очень важно опираться не только на эмоции, но и на конкретные факты, статистику.
• Агитация «оранжистов» всегда основана на фейках. Это общее правило. Эти фейки нужно разоблачать с опорой на факты, и высмеивать тех, кто их запускает, как лжецов.
• Как можно больше разоблачительных фактов о тех, кто готовит переворот. Причем, что особенно важно, нельзя врать, додумывать – категорически нельзя опускаться до их уровня. Как правило, на «оранжевую» деятельность идут люди, у которых и так достаточно скелетов в шкафу. А вот правды стесняться не нужно. Никакой. Если переворот в интересах американцев пытается устроить наркоман, алкоголик, извращенец – об этом можно и нужно говорить вслух. Речь идет о вашем будущем, и ложная скромность – тут ни к чему.
• Лживые рейтинги – любимое оружие тех, кто делает подобные перевороты. Ни один социологический фейк не должен оставаться без внимания. Каждый должен быть разобран и опровергнут. Правдивую социологическую информацию нужно распространять максимально широко. Если получится достать доказательства «проплаты» проамериканских социологов – это просто замечательно.
• Люди любят чувствовать общность. Этим часто пользуются «оранжисты», заводя людей общей символикой. И это следует брать на вооружение и антимайданам. Ленточки, значки, шарфики. Когда сторонники оранжистов увидят, что на улице на одного человека с их символикой будет приходиться десять человек с символикой антимайдана, желания протестовать у них резко начнет падать. А государственников это, напротив, очень сильно воодушевит.
• Блоги и социальные сети. Оранжисты, которые, как правило, находятся в абсолютном меньшинстве в реальной жизни, имитируют свои силы путем чрезвычайной активности и тысяч ботов в Интернете. Ответ должен быть адекватным. Нужно объяснять людям, который являются противниками переворота, но при этом – достаточно пассивны, что, если они и дальше будут только «постить» всякую ересь в сети, а под этим постером может скрываться все, что угодно, их жизнь в определенный момент может кардинально поменяться в не лучшем направлении. Людям нужно не стесняться и не лениться выражать свою гражданскую позицию.
• О гражданской позиции в реальной жизни. Так уж повелось, что «оранжисты» в политическом смысле достаточно агрессивны. Как правило, они не стесняются по-хамски навязывать свою позицию окружающим при каждом удобном случае. А относительно аполитичное большинство их слушает, стесняясь сказать, что-то в ответ ,чтоб не портить отношения, чтоб не поставить политику выше личных отношений, потому что неудобно(иногда даже попадая под их влияние). Жители Юго-востока Украины уже пожинают плоды этой своей позиции. Звучит немного жестоко, но лучше потерять какие-то личные отношения, чем получить в итоге войну и голод в своей стране. Вам в конце концов кто дороже – неадекватный одноклассник, или собственные дети? «Оранжисты» всегда изначально находятся в меньшинстве. Если они будут получать не нейтральную, как оно часто бывает, а жестко-негативную реакцию от своего же окружения, желание «мутить воду» у многих из них сойдет на нет.
• Развивайтесь сами. Читайтесь, развивайтесь интеллектуально, чтоб вами не могли манипулировать, и чтоб ваши аргументы убедительно звучали в спорах. Развивайтесь физически, чтоб в экстремальной ситуации, вы могли защитить себя, своих близких и свою позицию в экстремальной ситуации. Так называемых «выживальщиков» в обществе часто считают «параноиками», но кто из жителей Донбасса еще каких-то полтора года назад мог предположить, что из-за горстки умалишенных фанатов нацизма и США они сегодня будут жить под обстрелами?
Вы должны знать, что к власти в Европе сейчас приходят люди, а будет вернее сказать их туда внедряют, которых вообще никто не выбирал. Премьером-министром Греции совсем недавно был назначен Лукас Пападемос), . , ранее - старший экономист Федерального резервного банка американского города Бостон. Пападемос не понаслышке знает, как около десяти лет назад его страна при помощи одного из крупнейших международных коммерческих банков - «Голдман Сакс» - прятала от других государств «еврозоны» свои огромные долги. Ныне они стали фитилем для подрыва еврозоны. Правда народ Греции уже понял, что им манипулируют и Европа уже просто так не выпустит из своих рук эту страну. И поэтому там прошли перевыборы, сначала Алексиса Ципроса, а затем , Василика Тану-Христофилу. Сначала итальянцам вместо Берлускони спустили сверху премьер-министра Марио Монти, , бывшего члена международного консультативного совета того же «Голдман . Сакс», затем вовремя тоже переизбрали Маттео Ренци . Новый глава Европейского центрального банка Марио Драги - бывший вице-председатель и управляющий директор того же «Голдман Сакс Интернэшнл» в период, совпавший с греческой аферой. В каком-то смысле Европой начинает править «Голдман Сакс». Кстати наш Чубайс – член международного консультативного совета J.P. Morgan Chase & Co, еще одного крупнейшего банка планеты. Уж не за инструкциями ли он отправлялся тогда за океан? - Инструкции можно и по электронной почте получить. Думаю, за консультациями: понюхать, чем пахнет, каковы намерения и настроения нынешних хозяев мира, что они на самом деле хотят делать с Путиным и с Россией. И это не «Морган Чейз». «Голдман Сакс» - особая компания: как показывает опыт, с ней были тесно связаны все руководители американской ФРС. ФРС- группа банков, приватизировавшая 98 лет назад долларовый печатный станок. Это с формальной точки зрения, в реальности ее связь с государством сложнее. Но теперь этот инструмент финансовой власти просто становится глобальным, распространяясь – на личной основе - с США еще и на еврозону. А «Морган Чейз» - лишь часть глобального бизнеса, не его стержень. Но США – большая страна, людям с биографией и связями Чубайса там всегда есть с кем посоветоваться. Вождя-то действительно нет у оппозиции нынешней. С кем бы ни консультировался Чубайс, лично ему дорога в Кремль закрыта. Народ такого назначения не перенесет. С президентскими выборами либеральный клан пролетел. Да, у либералов нет сейчас лидера и либерального вождя. Но Борис Николаевич не был ни демократом, ни диссидентом: напротив, это демократы и диссиденты сделали его Ельциным. И сейчас главная задача заключается в том, чтобы либералы никого и никогда больше не сделали вторым Ельциным. Ельцин тоже начинал с борьбу с привилегиями партноменклатуры, а закончил олигархией.
Коррупция, нечестные выборы , ухудшение социальной обстановки– вот причины недовольства народа. И выражается оно прежде всего :
• Экономическим принуждением к постоянной работе с низкой заработной платой, на которой работник работает до самого конца. Причем средств у него в результате такой работы хватает ровно на месяц : чтобы оплатить жилье, еду и проезд. Пенсия в результате тоже является фикцией, которую просто элементарно не хватает, не на жизнь, не на лекарства. А говорить о каком – то отдыхе вообще смешно, имея такую пенсию. В советское время на пенсию можно было свободно несколько раз в году съездить отдохнуть и подлечиться. Уравниловка по пенсии лишает работника стимула эффективно трудиться в молодости. Пенсия увеличивается до почти нормальных размеров к 80 годам жизни т.е к возрасту ( как говорят работники Пенсионного фонда ) дожития. Возникает вопрос, а кому в таком возрасте нужны такие деньги? Нормальная пенсия в размере 15 – 20 тысяч рублей, должна выплачиваться сразу при выходе на пенсию.
• Необходимо прекратить создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются населению при помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Таким образом население вовлекают в бесконечную гонку за низкосортными «новинками», а для этого оно вынуждено постоянно работать на нескольких работах, пренебрегая при этом собственным отдыхом.
• Категорическим образом отменить скрытый механизм экономического принуждения населения , коим является кредитная система, с «помощью» которой все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем население должно все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берется новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным жителем России , хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.
• Необходимо, чтобы население России знало на кого оно работает, на государство или на псевдогосударство т.е деньги поступают в карман олигарха , а понятие государства используется для затуманивания их мозгов, чтобы они не задавали лишних вопросов : « Почему работают всю жизнь и остаются бедными? Не имеют прибыли ? И кому конкретно перечисляются деньги в виде налогов?»
• Рост цен ( инфляция ), при отсутствии роста заработной платы и пенсии , обеспечивает скрытное, незаметное ограбление населения и оно нищает все больше и больше.
• Лишение населения средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе вынуждает его работать на одном месте и терпеть какие – то «кобальные» условия.
• Сокрытие информации о реальной стоимости труда, реальной стоимости товара выражается в отсутствии контроля, что позволяет обманывать население при расчетах.
• Замалчивание разграбление ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями на протяжении тысячелетней истории страны, отсутствие возможности требования доли прибыли при их добыче.
Многие официальные лица России, как известно, до последнего времени выступали против контроля за расходами чиновников – мол, это приведет к «сведению счетов». Но ведь сведение счетов – не правовая процедура. «Сведение счетов» как результат контроля за расходами чиновников возможно в единственном случае: если государство не будет наказывать чиновников, которые не смогут объяснить, откуда у них взялись деньги. И тогда простите: если государство открыто и официально собирается покрывать коррупцию, зачем оно?
И пойманные Путиным на коррупционных схемах энергетики, птенцы Чубайса, да и другие "Корейки", уходят всего лишь в отставку, а не в тюремные камеры. Слишком многие высшие чиновники, похоже, искренне считают высшим смыслом российской государственности свое личное обогащение. Для них бороться с коррупцией - не просто грабить самих себя, не просто отнимать деньги у правящего класса, - для них это значит подрывать основы государственного строя. Враждебное внешнее влияние, как микробы, есть всегда. Возьмите нашу кровь на глубокий анализ – там разве что чумы не найдется, а мы не болеем: у нас иммунитет есть, который давит всю заразу давит и не дает ей проявиться. А вот у кого нет иммунитета – тот не от холеры умирает, а от насморка. Так и власть беззащитна не тогда, когда ее противников финансирует чужое государство, а когда она презирает свой народ.
Если вы его презираете – вы сначала вычеркиваете его из «населения», а потом доводите до такого состояния, что народ встает и говорит: мы хотим кого угодно, кроме этих. И приходит, действительно, «кто угодно». Ельцины, Эльчибеи, Гамсахурдиа, Шушкевичи, Кравчуки, Тимошенко и Ющенко, Мирчи Снегуры… Так в чем проблема? Не хотите хаоса – нет ничего сложного, ничего умного: начните тупо исполнять свои служебные обязанности. Пришли утром на работу, замените мигалку на своей служебной машине синим ведерком, и начните делать то, что вы обязаны делать. Не воруй – вот и не будет никакой революции. Ни оранжевой, ни зеленой, ни серо-буро-малиновой. Не зря Лукашенко советовал приехать на Болотную: там народ освистал призыв к революции! Работайте честно – и все будет в порядке, - не считая того, что вас не захотят отпускать на пенсию: от добра добра не ищут. Но для этого вы должны ограничить ложь, коррупцию, противозаконное насилие и циничное издевательство над людьми. Вы должны перестать лгать и воровать – и начать работать.
И что делать народу сейчас? Ведь революции нам действительно не нужны. И новое «крушение империи», возврат к лихим 90-м – тоже. Народ в случае кровавой смуты не улетит вслед за Кохом, Чубайсом, Навальным в родную некоторым Америку.
Бороться за свои права. Требовать прекращения лжи, воровства и насилия. Требовать от власти, чтобы она была властью, а не «семьей» или бандой. Защищать своих. Выходить на митинги – какие бы либеральные хомячки не визжали с трибун – со своими требованиями и свистками. Бороться с кумовством, не только в правительстве, но и у себя в регионах и даже на предприятиях. Скоро выборы, не голосуйте кабы так за каждого кандидата, узнавайте про него больше информации. Ведь вы голосуете за свое будущее, чтобы потом не жаловаться в сетях, что у нас все плохо.Не секрет , что в депутаты лезет и всякое отребье, которое хочет решать свои личные проблемы, а не государственные.Кого вы выбираете, тот вами и управляет. Все выборы не подделаешь. И формулировать – обсуждением во все новых и все расширяющихся аудиториях, многократным проговариванием – простой позитивной программы: конкретных требований народа к любому претенденту на пост лидера. Неважно, кто будет президентом России, - важно, чтобы он делал то, что нужно народу. А для этого народ до наступления системного кризиса должен осознать и сформулировать – сам , свои ключевые потребности. Именно это – главная задача. И, конечно, не дать либералам из 90-х вновь «приватизировать» народный протест. А народ поддержит любого руководителя, который будет патриотом России. Как говорил Николай Чернышевский : «Патриот - это человек, служащий Родине, а Родина - это прежде всего народ» . И тогда никакая революция, ни белая, ни оранжевая, не голубая, не затронет нашу территорию – народ не допустит этого.
Свидетельство о публикации №215090100275