Мозг используется на 4 или о наркоманах-алкоголика

Когда-то "давным-давно : в прошлой жизни" /в советское время/ говорили, мол, академик использует только 4% своего мозга? а что говорить о простых смертных?

Сейчас много статей на эту тему, где подробно доказывается /опровергается/ использование мозга, как на 10%, так и на все 100%.

((((((((((((( Пожалуйста, некоторые источники : ))))))))))))))))))

- Правда ли, что мозг задействуется нами только на 10%? Это версия страницы http://elementy.ru/email/5021742 из кеша Google

- Миф о 10 % используемой части мозга — Википедия.

- Онейрон - Мозг используется на 10%?
www.oneiron.ru/escritos/201/mozg-ispolzuetsya-na-10


Все это хорошо, в том числе и исследования головного мозга.

Однако, ведь известно немало случаев, когда человеку сносило полголовы, а человек не только остается жив, но и ничего не теряет в плане своего мышления.

++++++++++++++++ пожалуйста, некоторые источники ++++++++++++++++

- Как прожить без мозга | Телеграф | Вокруг Света
www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/494/

- Жить можно и без мозга. Единственный такой человек живет и удивляет ученых. Это версия страницы из кеша Google.


ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?

Вопрос интересный. Особенно, если посмотреть вот с какой стороны.

Возьмём алкоголика.

--------------------- Приведу справку от СПЕЦИАЛИСТА. --------------------

Организмы у людей разные и каждый из них реагирует на резкий дефицит алкогольной дозы тоже по-разному. Именно в этот момент можно увидеть, как проявляется белая горячка, или делирий, хотя это не единственный вид  алкогольного психоза, что приходится мне наблюдать.

Делирий (delirium tremens) – психическое расстройство, что протекает с признаками нарушения сознания, характеризуется наличием зрительных галлюцинаций, иллюзий, бреда, дезориентацией во времени, двигательным возбуждением и может доходить, даже, до коматозного состояния.

Все эти глюки он видит очень ярко, четко, может отмахиваться от них руками и ногами, ругаться, кричать. Алкоголик совершенно осознанно и серьезно разговаривает с невидимым существом и раздражается, когда ему не верят окружающие.

Присоединяются слуховые и тактильные обманы. Самое главное, что алкоголик берет участие в этом цирке, но всегда сохраняет ориентировку в личности.

Читайте далее:
----------------------- КОНЕЦ СПРАВКИ -------------------------------

ТАК ВОТ.

Если действительно, простой смертный использует, скажем 2% своего мозга,
ТО ОСТАЮТСЯ 98% "НЕИЗВЕДАННОГО КОСМОСА МОЗГА".

И вот, алкоголик, приняв изрядную долю спиртного впадает в белую горячку,
которая, по-сути, ЯВЛЯЕТСЯ :

- ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ГРАНИЦЫ ИЗВЕДАННОГО В 2%

- И ПОГРУЖЕНИЕМ В "НЕИЗВЕДАННЫЙ КОСМОС МОЗГА".

А так как, человек умеет управлять, осознавать реалии, генерируемые только 2% мозга, то за пределами этой границы (в 2%) для человека начинаются неизведанные, космические "территории познания", от которых он сходит с ума.

Так это алкоголик. Его пересечение границы в 2% составляет, скажем до 4%.

Ну а наркоман, который вкалывает себе дозу, сразу /моментом/ "уплывает" в такие "космические дали" своего разума (скажем, достигает границы в 10%), что глюки алкоголика - это "смешные детские мультики".

В пользу подобных рассуждений свидетельствуют наработки спецслужб мира, когда по наработанным методикам натаскивают своих "Джеймс Бондов" на стойкость к наркотикам.

Наверное, психиатрам надо бы взглянуть на проблемы алкоголиков и наркоманов с этой стороны?

((((((((((((((((((((( ЗАКЛЮЧЕНИЕ )))))))))))))))))))))

А то, что давным - давно (в советское время) говорили о 4% использования мозга академиками - это, полагаю, ВБРОС ОТ ВСЕВЫШНЕГО, БЫТИЕ 2/ 16,17/ :

- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
- а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.


Рецензии