Артефакты

Нельмиоз.
Нельмиоз небольшое королевство на юге обширного мира Парнеон. Нельмиоз славится своими густыми лесами, которые раскинулись на сотни миль, вокруг одного единственного крупного города Нельма. Эти леса окружены горными хребтами, отчего создаётся впечатление, что королевство образовалось в зелёной чаше.
Нельмиозом правит Верховный совет Мастеров. Мастера являются духовными лидерами каждой правящей фракции. Их, фракций великое множество, но среди них выделяются восемь самых значимых.
Фракция магов огня, воды, земли, воздуха, светлых и тёмных сил — подчинены восьмой Фракции Единства и Равновесия.

Наша же история повествует о фракциях тёмных и светлых сил, между которыми идёт постоянная борьба, несмотря на то, что их лидеры, ни кто иные как брат с сестрой. Но, как и было предсказано, Пророком Мерамом, в Нельмиозе появиться тот, кто объединит в себе магию всех фракций. Поиски этого необычного человека завели Мастеров в тупик.
Итак в грозовую ночь, когда ливневый дождь обрушился на Нельм, на пороге Академии Тёмных сил, слуга обнаружил люльку с младенцем. Он поспешил сообщить об этом ректору.
Ребёнок был передан на воспитание одной из высших семей, Анатолию и Вальмине Калиостро. Мальчик обучался в академии под присмотром своих наставников, когда в нём они, обнаружили способности к светлой магии. Этот аспект очень заинтересовал ректора Академии Тёмных Сил, поэтому он лично занялся обучением ребёнка.

Шли годы, ребёнок, быстро осваивал незнакомые ему науки, обучаясь таинствам тёмной магии, он так же изучал и тома светлой магии под присмотром ректора академии. К тринадцати годам, подросток обнаружил в себе способности к магии воды и ветра, и уже в тайне от своих родителей и учителей, самостоятельно принялся к изучению этой магии. В семнадцать лет, на последнем экзамене по магии тёмных сил, он с треском провалился, когда применил вместо тёмной светлую магию, за что был отлучён от обучения в академии на пять лет.

Это стало большим ударом для его приёмных родителей, которые немедленно решили сослать своё чадо в странствия по Нельмиозу. Юноша, собрав свои скромные пожитки, распрощался со своими друзьями и отправился в длинное путешествие. На его пути встречались множество опасностей, он нашёл друзей, и обзавёлся даже врагами. Его умения управлять магией тёмных и светлых сил росла прямо на глазах.
Дороги привели его на восток королевства к великому Онеотскому морю, где юноша, посвятил целый год обучению магии воды в братстве рыбаков. Там же он осваивал и магию воздуха, но обе стихии были настолько непокорны ему, что он в скором времени оставил обучение и решил вернуться в Нельм.

Путешествие юноши длилось четыре года, за это время он полностью освоил все знания тёмно и светлой магии, но по возвращению в столицу, был немедленно арестован и препровождён к Мастерам. Те в свою очередь, видя в мальчике, не только того о ком шла речь в пророчестве, но и того, кто может резко нарушить баланс сил в их королевстве, предпочли полностью от него избавиться, изгнав из Нельмиоза.

Тогда же, в далёком мире от этого королевства, случилось ужасное, силы зла, Гиперборейцы, захватили власть в подвластном им мире, и вторгнулись в соседние миры. Азаг-Тот, их божество будучи запертым в некую клетку, не способен вырваться наружу, наверное именно поэтому Гиперборейцы намерились вторгнуться в Туманный Мир Артефактов. Мастера Нельмиоза, понимая, чем это грозит их королевству и другим мирам, вознамерились противостоять этой угрозе, но на их общее удивление, через портал способный отправить в Мир Артефактов, ни кто из них не смог проникнуть.
Тогда-то Вальмина Калиостро, мать юноши, предположила, что именно он должен пройти через портал и сразиться со злом, или же покрайней мере принять в этом участие. Но мастера, понимая какую угрозу несёт этот юноша, решили подстраховаться и наложили на него мощнейшее заклинание памяти, тем самым, парень забыл всё чему обучился, в его арсенале остались лишь способности говорить с душами мёртвых, предсказывать события будущего и общаться с духами леса.

Мастера Нельмиоза экипировали юношу всем необходимым, и подвели к порталу, выложенной гранитом кругом, площадке. Он вошёл в неё и растворился на их глазах.

Мир Артефактов.

Прибыв в скрытый туманами Мир Артефактов, юноша оказался на окраине небольшой деревушки. Над крышами стелились клубы дыма, которые вырывались из дымоходов. Деревня была окружена невысоким частоколом. Приблизившись к деревне, юноша, не заметил ни какой охраны, решив, что он может беспрепятственно войти на территорию местных жителей, он сделал шаг через ворота, но не тут то было. На его пути вырос могучий воин, однако он не был в латных доспехах, и в руках, у него не было ничего кроме потёртой палки, которой он, скорее всего совсем недавно копался в земле.
То ли защитник, то ли один из местных, а может это вообще был бродяга протянул руки к юноше и попросил его представиться, рассказать, кто он и зачем прибыл в этот мир.
Юноша, чуть ли не по слогам, рассказывал свою историю, наконец закончив её он назвал своё имя Сэмюэль Калиостро. Воин перед ним тоже непременул представиться, назвав себя Грэем. Юноша, сразу же назвал его Мастером Грэем, как только тот рассказал что он глава этой деревни, единственной деревни в этом мире. Деревни, в которой проживало совсем немного людей, но к тому же, в её границах был и лагерь тех, кто пришёл из других миров.
Самюэль проследовал за Мастеров Грэем в лагерь пришельцев, по дороге встретив Госпожу Ботаника, которая старательно пыталась втиснуть какой-то пучок травы двум рослым войнам в доспехах и Матушку Амбику, которая перемешивала в котле, какое-то варево, остальные местные жители, показались Сэму, обычными горожанами ну или хотя бы сельчанами.

Прибыв в палаточный лагерь пришельцев, Сэм, сразу же понял, что совершенно не готов к этому, в его походной сумке, ровным счётом не было ничего. Ему оставалось лишь напроситься к кому-то в палатку, но им овладело странное чувство, если не подозрений, то хотя бы недоверия к тем кто его окружал. Ведь вокруг него теперь были люди из разных миров. Миров, которые ему совершенно неизвестны и незнакомы.
Однако ему посчастливилось познакомиться с юной Пьетрой, девушкой прибывшей на поиски Гиперборейцев, с теми самыми рослыми войнами, которых он уже видел (рыжего, кажется, звали Ган, а темноволосый, похоже скрывал своё имя), и с феей Светланой. Эта четвёрка сразу же ввела парня в курс дела, и рассказал, что тут происходит.

Мир Артефактов, полон тайн и загадок, ранее в нём были и другие деревни, но по неизвестным причинам, осталась лишь эта. Артефакты разбросаны по всему миру, но, к общему сожалению пришлых путников, они запечатаны древней магией, которую способен разрушить только лидер деревни Грэй. Поэтому все найденные артефакты доставлялись ему, а он, в свою очередь, снимая с них печати, возвращал их тем, кто их нашёл. Каждый из артефактов обладал огромной силой, оттого они так ценились пришлыми, но местных они совершенно не интересовали.

Первая неделя пребывания в лагере пришлых, была совершенно безумной, Сэм то уходил в леса, где общался с духами, которые помогали ему в поисках артефактов, то знакомился со своими новоприобретёнными друзьями. К концу недели, Мастер Грэй, созвал всех пришлых в центре деревни, где и сообщил о том, что некие существа с жёлтыми глазами рыщут в лесах. Тогда ни кто не обратил на это внимания. Мало ли какие животные жили в этом мире.
На следующее утро первого дня второй недели, Пьетра и Светлана в поисках артефактов, наткнулись на молодую девушку, они привели её в деревню к Грэю, которому она назвалась Агатой, монахиней, изгнанной из собственного мира по собственной глупости и тяге к справедливости. Девушка сразу показалась Сэму подозрительно, её история была необычной и полна недосказанности, но он решил умолчать об этом.

На второй день второй недели, Сэм отправился на вершину Мира Артефактов, где предался медитации. Слившись с миром, духов он узнал, что в его сторону направляются два война, жаждущие получить ответы на интересующий их опрос, и только юноша мог ответить на него. Когда войны, на которых были кольчужные доспехи достигли вершины горы, они совершенно выбились из сил. Но парень, не пожалел их и отправил к Агате, которую он продолжал подозревать, что бы она дал им ответ на загадку.
Войны вернулись с ответом и Сэм, связался с призраком убитого Джерадо, мощи которого обнаружили войны. Джерадо рассказал, что его убил некто с жёлтыми глазами, после чего исчез. Сэм поведал об этом войнам, те пытались узнать, кто мог бы знать из-за чего и почему собственно был убит Джерадо. Сэм, на этот раз призвал духов ветров прошлого и те поведали ему о неком эликсире, тайну которого знает та, кто называет себя ведуньей, шаманкой и ведьмой. Сэм так увлёкся всей этой тайной, что отправился следом за войнами в деревню.

В тоже самое время Пьетра, наткнулась на некий, как она считала артефакт и не подумав о последствиях решила самостоятельно вскрыть его, тем сам навлекла на себя страшное проклятие. Теперь ей двигала жажда выжить, нежели добиться своей цели. Поспешив в деревню к Грэю, она спросила его совета, он, метнув в неё пару молний, за то, что она предпочла самостоятельно вскрыть артефакт, отправил её к Госпоже Ботанику, которая по совместительству была и шаманом. Долгая процедура исцеления и снятия проклятия, заставили Пьетру пересмотреть свои цели, она похоже вышла на нужный путь. Ботаник по её мнению, каким-то образом была связана с Гиперборейцами, но как и почему для неё оставалось тайной.

Тогда же, Сэм, двигаясь по пятам за войнами, остановился, в десятке метрах от них, когда понял, что их атаковали неизвестные. Сначала он решил что это разбойники, но затем рассмотрел в их лицах нечто примечательное, их глаза были жёлтыми. Противников было двое. Силы были равны. Петра, так же оказавшись поблизости, укрылась в стороне, те кого она искала, были прямо перед ней, но вмешиваться в схватку она не решилась.
Войны обнажили своё оружие, но не нападали на противника, Сэм удивился, когда один из войнов исчез, позже он понял, что он воспользовался Кольцом Инвизио, тем самым став невидимым. Но духи леса пришли на помощь юноше и указали ему где находился невидимый рыцарь. Противники пошли в атаку, первый бил топором, вторая с фиолетовыми волосами держалась в стороне, похоже она была магиней. Сэм хотел вмешаться, но что он мог, против этих противников? Пьетра тоже оставалась стоять на месте. Ровным счётом как и Ган со своим напарником. Тот который был с топором бросился на рыжего, но тот парировал его удар, его невидимый напарник нанёс режущий удар по бойцу с топором и тот повалился наземь, алая кровь струёй брызнула ему в лицо, Кольцо Инвизио перестало работать. Вот они прелести невидимости, подумал Сэм, она работает, до первого удара, после этого невидимость сразу спадает. Магиня осталась одна, но атаковать Гана ей всё же удалось, из её ладоней вырвались серебристые пучки света, один из них поразил ногу рыжего, и тот рухнул на живот. Его напарник набросился на противницу, но та попросту растаяла в воздухе. И нет, она вовсе не стала невидимой, она именно исчезла, телепортировалась не иначе…

Сэм и Пьетра вышли из своих укрытий и помогли войнам добраться до деревни. Грэй немедленно поспешил на помощь, Госпожа Ботаник, вновь возникнув из ниоткуда, вознамерилась помочь Гану, и тот будучи предупреждённый Пьетрой, с опаской отправился на встречу к этой «целительнице», которая по словам Пьетры, больше любила покалечить, а потом уже исцелить. Однако через пару часов, рыжий воин вернулся совершенно здоровым.

На следующее утро, Мастер Грэй отправил Сэма на поиски Лича, который по его мнению, мог помочь юноше в его проблеме, поиске своих умений и способностей.

В то же самое утро, фея Светлана путешествуя по окрестным лесам наткнулась на странную, как ей показалось на первый взгляд девчушку, которая на самом же деле оказалась Пикси, давно обитающей в этих лесах.

Ган со своим другом, скрылись за границами деревни, в поисках чего-то, о чём они предпочли умолчать от остальных, что заставило Петру засомневаться в том, что они на самом деле не на стороне Гиперборейцев.

Сэм же совершенно не подозревавший о том в какую историю он вляпался помогая войнам,  отправился к древнему склепу, в котором он мог найти того самого Лича. Отправившись к этому месту, он наткнулся на давно покинутую деревню, которая была, нет не покинута, все её жители погибли от неизвестного мора. К тому же он столкнулся с Агатой, которая не желала расставаться со своими тайнами, и предпочитая поскорее улизнуть от юноши, предложила ему оставаться тут, пока она ходит рядом с деревней в поисках некоего предмета. Однако Сэм продолжил свой путь к склепу.
У склепа его пробил холод, словно он из мира мёртвых провалился в мир живых. Лич высохшее подобие человека, на самом деле нечто среднее между живым и мёртвым некромантом, тщательно скрывало своё лицо за серебряной маской, переливающейся радужным светом. Юноша обратился к нему, тот в свою очередь, решил поделиться с парнем одной из древних вещей, в обмен на некий Красный камень.

Сэм, вернувшись в деревню, сразу же принялся расспрашивать местных жителей об этом чуде, в смысле о камне. Мастер Грэй, отправил его к Матушке Амбике. Высоких лет женщина, с неохотой, рассказала тайну Красного камня, оно же Алое Сердце, добавив, что оно скорее всего может быть у лесного Пикси, которое уже несколько поколений обитает в этих лесах. Уже покидая Матушку Амбику, Сэм услышал, словно её голос у себя в голове, она предостерегала его о том что бы он ни в коему случае не входил в круг. О каком круге шла речь он понятия не имел, как и о том, где можно искать Пикси, но и тут духи леса подсказали ему дорогу, поэтому он быстро добрался до логова этого проказника.

Фея Светлана, всё это время, ходила вокруг Пикси, пытаясь понять, почему это существо совершенно не поддаётся ни какой известной и доступной ей магии. Когда на глаза ей попался Сэм, она нисколько не испугалась, она вообще сделал вид, что так всё и должно было произойти, поэтом поправив свою юбочку, она вздёрнув носик, встала рядом с юношей. Тот огласил свой вопрос касательно камня и в ответ получил огромную кучу загадок, ответа на которых он совершенно не знал, в отличие от Светланы. Без её помощи он бы не справился с этой задачей. Пикси всячески пытаясь заманить путников в свой магический круг, подзывала их к себе, но волшебная пыльца феи в совокупности с голосами духов леса предупредили путников об опасности и остановили их у самой границы круга.
Всё же Пикси была вынуждена огорчённо топтаться на месте и отдать камень Сэмюэлю, Светлана совершенно ничего не понимала, однако решила не спрашивать и не уточнять. И продолжила свои поиски в лесу, в то время как Сэм направился обратно к Личу.

Отдав тому Алое Сердце, в награду он получил древний посох Некроманта, однако тот был бесполезен без самого главного, без Сферы в которую должна была быть заключена душа живого. Возвращаясь в деревню со своей наградой, Сэм был перехвачен Ганом, этот рыжий воин его славно напугал своим появлением, однако юноша старался держаться спокойно, и отвечал на все интересующие рыцаря вопросы. А касались они, собственно говоря, людей с жёлтыми глазами. Но Сэмюэлю нечего было рассказать рыжеволосому парню, который так угрожающе преградил ему дорогу у самой деревни. Однако Сэм, поделился своими подозрениями насчёт Агаты.

Вернувшись в деревню, он рассказал Мастеру Грэю, о своём путешествии к Личу и о том, чем то его вознаградил. Грэй посоветовал парню отправиться на Кладбище предков, где он мог бы найти Сферу Душ. Однако уже не сегодня, потому что день подходил к концу и там в это время суток весьма не безопасно.

На следующее утро Сэм собирался отправляться на кладбище, когда к нему подскочила, словно на пружинках Светлана, феечка предложила парню свою помощь, в обмен на его помощь, конечно же. Он согласился, даже не раздумывая. Двое путников покинули лагерь, ближе к обеду, а путь до Кладбища Предков, был отнюдь не близким. К вечеру пара добралась до разваливающейся калитки, за которой их сразу же встретил еле стоящего на ногах, называющий себя сторожем этого места, он требовал выпивку, первоклассную выпивку, которой конечно же не было у путников, а обратный путь был слишком долгим, потом, Светлана, воспользовалась одной из своих магических способностей, временным подчинением сопровождающимся невероятным блаженством подчиняемого. Сторож добровольно передал Сферу души Сэму и тот немедленно установил её на наконечник посоха Некроманта. Но на его удивление, ничего не произошло, Светлана удивилась не меньше юноши, однако им предстояло ещё вернуться обратно в деревню и выяснить, что их ждёт дальше.

Пока Сэм и Светлана шли назад, Пьетра добилась наконец-таки истины, ей стал известен секрет жёлтых глаз, и Гиперборейцев. Вернее ей стало известно, что в мире Артефактов существует некий Золотой корень, который делает Гиперборейцев иными существами, более выносливыми и сильными, но это не главное. Ко всему тому же, портал, через который в Мир Артефактов попадали путники, захлопнулся и теперь секрет его открытия оставался только у приспешников Азаг-Тота. Петра должна была торопиться. Ей предстояло теперь не только спасти свой мир от вторжения Гиперборейцев, но и Мир Артефактов.

Как только юноша и фея достигли деревни они были перехвачены Пьетрой, та рассказала им в общих чертах, что происходит и испросила их помощи. Путники объединились в группу. Два рыцаря не остались в стороне и тоже присоединились к этим авантюристам. Пьетра выяснила, что Госпожа Ботаник знакома с Золотым корнем и она, даже собирает его для того что бы продавать Гиперборейцам, но на все уговоры, показать как он выглядит она отвечала отказом. Наконец, она сжалилась над путниками и попросила у них взамен на информацию о Золотом корне, драгоценных камней, но у путников не оказалось этого, тогда они начали перебирать самые, что ни на есть различные варианты, вплоть до убийства этой женщины. Однако в итоге, Госпожа Ботаник всё же раскололась и долгой беседой, которой затянулась почти на целый день всё же рассказала Пьетре, где найти тех, кто покупал у неё Золотой корень.

Подкрепившись и собрав доступные им силы, группа двинулась навстречу к Гиперборейцам. Два рыцаря-наёмника, фея, инквизитор, маг светлой и тёмной силы и монахиня, обсуждали как им поступить, возможны ли переговоры и если да, то кто будет их вести. В итоге, было решено, что Светлана должна заниматься исцелением напарника Гана, который использует Кольцо Инвизио. Гана же, будучи под защитой своего артефакта дарующего ему иммунитет к магии, должна исцелять Агата, которая к тому же способна замедлять время для одной цели, должна будет успеть замедлить время для одного из противников. Пьетра и Сэм остаются в резерве.

Но всё пошло наперекосяк. Рыжеволосый и темноволосый не вступили первыми в бой и это стало роковой ошибкой путников. Началась битва. Противников было лишь трое, но они бились словно их была целая армия, фея Светлана поздно осознала, что ей вовсе не нужно было идти на эту битву, ведь её целью был поиск Золотого корня. Однако она стала жертвой этих обезумевших фанатиков. Ган и его друг были сражены, но они успели нанести непоправимый урон Гиперборейцам, Пьетра успела сразить третьего противника своей светлой магией. Но споткнувшись о какой-то камень упала на землю. Приподнявшись на локтях, она поняла, что она осталась единственной, кто выжил после этого боя… но нет, среди выживших была и Агата. Возможно она смогла исцелить себя, но в таком случае, почему на её лице эта злобная ухмылка а в руках у неё необыкновенное оружие. Монахиня твёрдой походкой двигалась к Пьетре перешагивая через трупы павших, и у неё ни как не было добрых намерений.

Пьетра успела откатиться в сторону, когда Агата опустила лезвия рядом с ней. Пьетра вскочила на ноги, и пнула Агату в живот, та отлетела назад, но всё же устояла на ногах. Монахиня подняла руки к небу, в которых сжимала своё окровавленное оружие и взревела на весь лес прославляя имя Азаг-Тота. И тогда Пьетра поняла, монашка оказалась не таким уж и милым одуванчиком, она оказалась предательницей, или может быть она была под контролем Гиперборейцев. Но рассуждать времени не было, монахиня рванула к инквизитору на огромной скорости, но та сделав шаг в сторону ушла от атаки собравшись с последними силами, она призвала всё своё могущество. Она не могла сдаться, не могла проиграть этот бой, не могла подвести свой мир и самое главное себя, ведь именно она привела Агату в деревню, она дала ей доступ практически ко всему… Но она же не могла знать… Агата нанесла несколько ударов, но Петра парировала их, блок и снова удар, удар за ударом, у Агаты похоже силы не истощались, а её оружие было зачарованным, так как Петра понимала, что один удар сразит её насмерть. Пьетра исцелила последние на себе раны и ринулась в бой, но на этот раз монахиня оказалась умнее, сделав шаг в сторону, она шагнула ещё и вперёд, нанеся один точный удар в грудь, а другой по шее Пьетре. Инквизитор, хватая ртом воздух, опустилась на колени, и судорожно хватаясь руками за воздух пала ничком. Агата, опустилась на колени перед поверженным противником и тихо предалась молитве.

Матушка Амбика, проверяла портал, когда тот вспыхнул синим светом и из него один за другим вывалились только что погибшие путники. Они озарялись по сторонам не понимая, что с ними только что произошло, однако Мастер Грэй, понял всё по одному их виду. И по грозовым тучам, которые сгущались над деревней. Гиперборейцы открыли порталы в иные миры, и теперь завладев Миром Артефактов, могли спокойно отправиться покорять новые миры. Но Портал был восстановлен и путники могли вернуться к себе на родину, предупредить свои народы о надвигающейся опасности, подготовить защиту.

Сэм собирая свои вещи и готовясь вернуться в свой мир, с печальными новостями, открыл в себе способности к сковыванию движений цели на целых пять секунд. Он решил что его забытые знания возвращаются к нему, однако он был уверен, что овладел абсолютно новой магией Единства и Равновесия.
Теперь способностей в его арсенале прибавилось. Он был способен взывать к душам погибших и подчинять их заставляя отвечать на любой его вопрос, духи леса указывали ему правильное направление в пути, сковывание и последним талантом, которым он овладел, перед тем как войти в портал, способность снимать положительные эффекты со своих противников и перекладывать их на своих союзников.

Несмотря на то что Гиперборейцы и одержали эту победу, он возвращался домой победителем, ведь была проиграна лишь битва, но не война за миры. Сэмюэль надеялся, что однажды он вновь встретится со всеми своими обретёнными друзьями и они возьмут реванш у Гиперборейцев.


Рецензии