Золотые паруса

  Александр Грин шёл по Петрограду, после начала войны с Германией Санкт-Петербург переименовали в Петроград. В витрине магазина увидел кораблик с алыми парусами, возникла идея «Алых парусов». «Алые паруса» оказались в духе революции, ни один издатель не решился бы отказаться писать в революцию о красном, эта книга стала популярной. http://www.proza.ru/2012/10/20/675  Александр Грин не приделался к революции, он два года за революционную деятельность отсидел в одиночке, был в ссылке. Сбежал из царской армии, потом, сбежал из Красной армии.
  Вот если бы он шёл не Петрограду, а по Таиланду, то встретил бы, как Амбассадор кораблик с золотыми парусами, написал бы «Золотые паруса».  Александр Грин посвятил «Алые Паруса» своей третьей жене Нине Грин. Кроме этого посвятил ей «Бегущая по волнам», по сути дела о ней написал. Писатели очень любят третьих жён, Булгаков свою третью жену сделал героиней «Мастера и Маргариты».
  «Алые паруса» дарят девушкам месту и надежду. Мечта и надежда – это наркотик, они из настоящего уносят человека в призрачное будущее. В период душевного кризиса, как в период операции использование наркотика может быть оправдано. Но «Золотые паруса» могут более эффективные в Таиланде лучше нас разбираются в наркотиках, Таиланд вместе с Камбоджой и Вьетнамом образуют Золотой треугольник. 
  Жена Александра Грин много лет провела в сталинских лагерях, её реабилитировали в 1998 году, через много лет после смерти. Вот такая судьба оказалась у настоящей Ассоль.


Рецензии
очень интересная тема.. жалко настоящую Ассоль..тут есть тайна..но я думаю - Золотые паруса - это нечто другое..впрочем я могу ошибаться..

Татьяна Нещерет   15.09.2015 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.