Звуковое кино. Сон в летнюю ночь. Синопсис

Полжизни мечтаю снять звуковое кино. Полный метр.
Там нет картинки, чёрное, просто пустой экран. Но есть звук. Много звука. Никак не дойдут руки.
Картина о том, как спит Мужчина. Ночная Смена.

Вот синопсис:


07:19

(Мужчина, чуть старше средних лет, заходит в квартиру, устало разувается, скидывает рюкзак и хватает кошку на руки, танцуя с ней в воображаемом вальсе)

Ну наконец-то. Я дома:))) Всего-то двадцать минут восьмого. Ура !!!!! Успею уснуть ещё до восьми, проснусь в 14:00, шесть часов на сон - отлично, а ещё полдня на семью, житуху, проекты !!!! УРА!!!!
Тайка !!! Тайка моя лапусюся, пупусюся:)))
Щас, щас, папа только разденется....Красавичка ты наша, какой хвостик !!!! Какие лапки !!!
Все ушли уже? Ушли? Да? Тебе скучно? Даааа? Таюше скучно?Даааа?
Ты хрумкала уже? Мама поокоормииилаааа? Покормила мама? Мама покормииииила:)
Животик полный, ой, какая, ой лапуся !!!

Ну ладно, пошли.
Сейчас я в душ, и баиньки. Надо успеть до восьми. Много дел потом.
Так, опустим эти жалюзи. Плохие жалюзи, Тайка боится, да, Тая, боишься? Надо опустить, а то солнышко, мешает спать Мужчине.
Мужчина хочет спать. У Мужчины много дел....Да Тая? Да чудо ты моё, даааа?

Ну ложись сюда, я сейчас приду.....



.....
07:40

( мужчина возвращается из ванной)
Ой как хорошо. Папа искупался, папа хочет спать....Сейчас только поставлю будильник на 14:00 и баиньки....
Сегодня папе повезло, спокойная ночь, и на работе всё хорошо было. Вчера плохо спалось, да Тая, да?
А сегодня смотри как тихо. Все ушли. Жалюзи закрылииииии, Таю накормилииии, не жарко вроде. Ура......




07:44.

( мужчина натягивает майку, ложится и накрывается одеалом. Кошка пытается устроиться на кресле рядом с кроватью, роняет пол-отряда игрушечных фигурок разных пони, выстроенных на тумбочке. Мужчина вскакивает, лезет под кровать. собирает фигурки и снова строит отряд. Потом, ложится, улыбается. Но видно, что устал)

Ну спокойной ночи, спи, спииииии......



07:52
Тикает громко, да Тая? Плохой будильник, плохой. Давай переставим его, давай?
( мужчина встаёт, позёвывая, берёт будильник и переносит его на другую тумбочку, подальше от своего уха, потом ложится опять)



08:02

( за окном раздаётся шум мусоровоза, грохот выворачиваемых в него контейнеров, крики мусорщиков.
Мужчина вскакивает, за минуту до этого провалившись в сон)

Не бойся, Тая, это мусор. Они сейчас быстро уедут.


08:13
( только мужчина проваливается опять в сон, как со стороны балкона раздаётся громкое вжиииии, хмммммм, вжиии - звук заводимого бензомотора. )

Ты куда?!?!?! Тая, не бойся, это не пылесос, это кустики постригут, дяди нехорошие, не дают Тае спать........Суки
( мужчина проваливается в сон)



08:22
Звонок в дверь? Тая? Звонок в дверь, так рано? Ты тоже это слышала?
Кого же там принесло, я почту не заказывал?
( мужчина вскакивает, бежит к входной двери, открывает дверь, прикрывшись халатом жены)
А Кристина, привет:) Ошиблась звонком? ты в школу? Да передам. И тебе привет. Ничего страшного. Нет, я не спал, только готовлюсь. Доброго дня:)


08: 40
Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля. Ля-ля ля ля ля.
Нет Тая, сидеть. Сидеть сказал....Тая !!!!!!! Бляха....
Это не наши. Это садик. На экскурсию пошли. А чего орут? Дети же. Они не могут по другому. У них биос такой. Ходят как слоны и орут как  дед глухой....



08:59.
( с улицы раздался звук ещё одного бензомотора)

Ты куда, Тая?????? Да не пылесос это. Это два козла решили с утра листья подметать... ****ь....
У них фен такой. Они сами в наушниках, а Тёмка нет....



09:34

( Звонок в дверь. Мужчина вскакивает. Сердцебиение, полминуты приходит в себя, сквозь неплотно закрытые жалюзи пробивает луч света, бьёт прямо в область подушки. Мужчина взмок. Встаёт, прикрывшись халатом открывает дверь. Почта.)

Да приму. Соседское. Подписать тут? Доброго дня, спасибо.



10:18
Что это? Пикает? Будильник? Рано же ещё. Ах....Сука...Что так рано?
Ой. Посудомоечная. Сейчас ещё три раза сделает пу и отключится. Как отключить это пиканье у неё?
( мужчина просыпается, вскакивает. Бежит на кухню, недолго возится с машинкой и убегает обратно спать))



10:37

Да что же такое !! Тая !!!! Тая, блин... Ты что, сдурела? Ты что носишься так? А ну спать...Господи....
Чем так пахнет? Тая.....
( мужчина встаёт, минуты три ловит кошку, покачиваясь идёт в туалет, подтирает ей жопу, чистит кошачий туалет, потом моет руки, открывает форточку....Окончательно просыпаясь.
Ложится. И тут замечает неплотно закрытое жалюзи и луч света, бьющий прямо в лицо. Опять встаёт, опускает жалюси, долго возится с ними, они с дефектом. Матерится. Наконец ложится)



11:42

Сигнал. Нет? Сирена. Сирена !!!!! Вторая.
( мужчина просыпается, вскакивает. Подбегает к окну. Там проносится пара пожарных машин......Мужчина идёт на кухню, берёт стакан, наливает полстакана и тут вспоминает, что не выпил таблетки от давления. Идёт в другую комнату, ищет по ящикам, упаковка пустая. Лезет в шкаф. Высоко. Берёт стул, встаёт на стул, достаёт ящик с таблетками, находит упаковку, берёт таблетки. Ставит ящик на место, в этот момент из него вываливается упаковка и с грохотом падает на пол с высоты почти в два метра. Внутри картонки раздаётся хрысть...Комнату сразу наполняет запах аптеки. Мужчина несётся в ванную, берёт тряпки, ведро, долго моет, собирает осколки, достаёт пылесос, чтобы дети не поцарапали босые ноги, они любят босиком носиться. Да и кошка любопытна, уже тут как тут. Мужчина одной ногой отгоняет кошку, второй пытается подвинуть стул. Включает пылесос - кошку как ветром сдуло. Через 20 минут вроде всё в норме. Мужчина умывается окончательно проснувшись, но идёт спать, ложится, накрывается одеалом. Не спится. Идёт искать кошку. Находит в детской под одеалом. Берёт в охапку и в спальню. Обнимая - засыпает)



12 :30
А? Что такое? Звонок?
( мужчина только провалился, как звонок в дверь. Он вскакивает, долго ищет халат. Подходит к двери в тот момент, когда она сама открывается. Малая...Кидает ранец на пол, высунула язык...Жарко на улице...)
Ты что так рано? Что? не рано? Ах отменили.....Продлёнку отменили? 7-ой класс. Да..знаю, как не знал....
А что в дверь звонила? Ключ же есть, папа же спит?
Забыла? А потом нашла?
Ну ладно. Мама там кушать сделала, накрыто плёнкой. Тайку покормите в 14:00. Я спать....Разбудишь меня в три.

12:59
( мужчина просыпается от того, что кто-то теребит его плечо и шепчет над ухом: - Папа....Папа...)
Что? Как? Опять....Что? Зарядка? Нет не видел. Ищи у себя, тут нет.
Что? нет у тебя?
А я откуда знаю где зарядка? Ваши вещи вы и ищите, моя всегда в сумке у меня....
( пять минут оба ищут зарядку для телефона по всей квартире)
Нашла? Где? На кухне была?
Нет я не клал. Ладно. Я не ору. Я хочу спать...



13:37

Кто тут?.... Тая ты? Тая !!!
Ах ты это......
Ты что ищешь?
Зарядку?
( мужчина просыпается, протирает глаза и видит подростка, девушку, которая что-то ищет в ящиках тумбочек)
Ну что такое, доча...Знаешь же что сплю.....Совсем вы папу не уважаете.
Что? зарядка?
Блин.
не знаю.
Я не ору.
Я правда не знаю.
У младшей спроси. Она искала тоже.....
Пока....
Не ору я.
Дайте поспать, блин....


14:00
( Сработал будильник. Мужчина проснулся, хрипя заложенным носом. Переставил цифры с 14:00 на 16:00, потом секунду подумал, перевёл на 15:50. Потом ещё секунду и опять на 16:00
" Успею всё. А если нет -то и *** с ними, с делами", прошептал сам себе под нос и снова уснул)



14: 20.
( мужчина проснулся от грохота телевизора за стеной)
Девчонки, сделайте потише, папа ДОЛЖЕН спать.
Я не ору !!!!!! Я хочу спать.. Выкину его из окна.....Телевизор долбанный
( за стеной стало тише. Мужчина натянул одеало на голову.)

Жарко. Что так жарко то? И дышать трудно.
( мужчина встал, прошёл в ванную. Минут пять чистил нос, сморкался, хрипел, гудел. Потом лёг и начал убеждатъ себя уснуть. Только лёг -  захотелось пипи. Встал, пошёл, там занято. Подождал. Надоело. Передумал, побрёл назад. Тут освободилось. Вернулся к туалету. Сделал все дела. Наконец-то добрался до кровати)

15:00.
( в комнату врываются две девчонки, одна постарше, подросток, вторая прыгает по кровати.
Обе орут - Вставай, вставай, вставай,вставай,вставай,вставай,вставай,вставай,вставай....
Мужчина что-то рычит, озлобленно, и гонит их из комнаты. Девчонки орут из за стены, потом замолкают, одна обиженно кричит - больше не буду тебя будить. Сам же просил....
На мгновение тишина. Потом за стеной взрывается телевизор. Смотрят Виву, клипы, топ 20. )

Тупая попса. Удавил бы продюсеров...
( мужчина опять засыпает, ему снится кошмар)

15:30
( в комнату врывается женщина, открывает жалюзи, солнце врывается в комнату яркой вспышкой ядерного взрыва.
Мужчина просыпается то-ли от света, то-ли от звука. Женщина громко верещит: Вставай соня, хватит дрыхнуть. Весь день спишь, сам же говорил - не успеваешь ничего. Давай быстрее поедим, а то мне бежать надо.....
Мужчина зарывается в подушку, накрывается одеалом из под которого слышен не совсем громкий мат и слово - спать. спать.....
Женщина хмыкает: - Ну как хочешь. Будешь один обедать. Я там рыбу жарю. Вкусная....Через десять минут мы садимся....Пока.
Выходит из комнаты. Из за стены доносится грохот посуды, вопли девчонок, телевизор. Пришла подружка младшей. Потом друг старшей. Смотрят ситком, все ржут)

15:40
Мужчина жарится под прямыми лучами солнца. Но усталось берёт своё. Проваливается в сон, несмотря на яркий свет и грохот за стеной, но тут же вскакивает, садится в кровати, осматривается.

15:50
Мужчина нехотя слезает с кровати и качаясь бредёт в ванную.
Выходит уже проснувшимся.
Женщина и дети улыбаются. Сидят за столом, на нём посуда, дымится жаренная рыба, свежий хлеб, кружка чая.
Женщина носится между кухней и столом. Смотрит, смеётся. И спрашивает: Как спал, папуся? Выспался?
Мужчина кивает и говорит:
Нормально. Как всегда.....


Только он говорит эту фразу, как срабатывает будильник - 16:00


Конец фильма....

Саундтрек с титрами
Что то из Ахи или Мортена Харкета

Вот, нашёл, Любимый певец женщины:)))
Хорошо просыпаться под неё:))):


Рецензии
Берет нас жизнь в свои тиски.
нет времени поспать и...
даже душу отвести!

Татьяна Гутова   01.09.2015 20:04     Заявить о нарушении