Держись!

Из цикла отношения-расставания.
Автор Матвеева Наталья. 1 сентября 2015г.


Опираясь на свой жизненный опыт и мои наблюдения психолога и писателя, скажу, что в отношениях главное не терять свою натуру, сущность, свой личностный стержень. Модная нынче идея соединения двух половинок мне не нравится.
Мне по душе - другая. Каждый в паре - личность, интересная для других и для любимого, чтобы поддерживать, вдохновлять на новые творения и радоваться успехам, как своим, всей душой, всем сердцем. Вот мой образ (а может и идеал?). Когда обретаешь такие отношения - СЧАСТЬЕ и наступает. Хочется не растворяться и проникать в другого, хочется любоваться им, чуть отдаленно, и любить такого, какой есть, видя все слабости и всю силу. Любить просто так, потому что любится.
Ни в коем случае не перестраивать свой менталитет под партнера, иначе растеряешь самое ценное, то, что бережет и ведет тебя по жизни. У каждого есть свои внутренние законы собственной жизни, не предавайте их, даже во имя любви. Не предавайте! 
Особенно это касается женщин с их гибкой психикой и желанием раствориться в любви к любимому, а то и в нем самом, когда его принципы становятся для нее законом.
Тут есть подводные камни.
Во-первых, у мужчины пропадает интерес к избраннице, она не говорит и не делает ничего нового, а все что транслирует, ему известно.
Во-вторых, она перестает жить свою жизнь и живет его жизнью, теряя ориентиры собственной жизни, забывая собственную миссию. Перестает жить свою жизнь! Что может быть страшнее? Погружение в болото суеты и обыденности, в котором можно захлебнуться и умереть душой. «Что воля, что неволя – все равно», и только там внутри тлеет огонь души. Он вот-вот потухнет. Тогда - конец, остается жить жизнями детей и внуков, пока ты им нужна, пока нужна, как физическая помощь.
Так иногда отношения съедают душу. Но в этом виновата сама женщина-жертва. Можно  набрать полную грудь воздуха, вынырнуть из болота и начать все снова, с чистой душой, с новыми желаниями, с азартом. За это, скорее всего, придется заплатить, иногда разрушением многолетнего брака, иногда непониманием со стороны детей и родственников, иногда серьезным осуждение социума. Будет больно, будет страшно.

Если изначально оставаться самой собой, тогда жизнь не перестанет преподносить подарки и испытания, хотя испытания – те же подарки. Тогда собственный интерес к жизни, будет вызывать интерес к твоей особе, тогда и муж (партнер) не устанет держать тебя в поле зрения и внимания. Этот интерес как дрова для негаснущего костра любви. Пусть говорят, что ты странная, непонятная, а может и дура. 
Ничего, со временем они начнут говорить, что ты особенная, талантливая, ценная и необыкновенная. Именно так и будет.
Держись!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.