Мистер ТукТук и Маленький Буржуин

      С незапамятных времён люди передавали  мысли на расстояние. В одних землях для этого зажигались костры, подающие сигналы разноцветными сортами  дыма. В других человек, стоя на вершине холма, совершал условные движения ветвями деревьев.  Применялись и барабаны, звук которых летел далеко, и зеркала, перебрасывающие солнечный луч к следующей станции ретрансляции… Однако тема нашего мини - из дня настоящего.
     При переезде на новую квартиру сын Вениамина, Маленький Буржуин, затащил своё добро в большую комнату и врезал замок. Накануне он вынес оттуда отцовские вещи,  оставив только те, которые ему могли пригодиться. «А где я буду разводить детей?» - мрачно мотивировал он свою жилищную жадность.  К слову, на этот час Буржуин успел уже развестись и никаких признаков детей миру так и не оставил.
     В случае незаконного захвата помещений юристы рекомендуют: пригласив свидетеля, потребовать от узурпатора ключ. Даст – хорошо, не даст – можно вскрывать. Чтобы не впутывать в это тревожное  дело соседей, Веня позвонил Дядюшке Динару. Тот жил недалеко  и с радостью согласился, спросив даже: «Может, два человека нужно?». Дядюшка Динар любил конфликтные ситуации; базовые юридические знания он получил еще в школе, а в юности успешно оспорил в суде свое незаконное увольнение. Но Дядюшка любил также и своего племянника, Маленького Буржуина… И неровно дышал к Фире, его маме. Она была для него средоточием лучших женских достоинств…
     Приправой к этому беспокойному дню стал сильный потоп. Пролило почти все этажи в подъезде. Веня узнал об этом утром, но в рабочее время приехать не удалось. Вечером, поговорив по телефону с Дядюшкой, Вениамин стал выносить из кухни подмокшую  мебель. Затем приступил к вычерпыванию воды из ванной. В силу хорошей гидроизоляции и высокого порога вода там стояла насмерть. Конечно, Буржуин не бросит любимые метры в мокрой беде, он придёт. А тут Веня с Дядюшкой и надвинутся на него: гони ключ, красавчик!
     Веня периодически откладывал черпак и набирал номер Буржуина… черпал и звонил, черпал и звонил… и, наконец, в восемь вечера Маленький отозвался вдруг злым голосом: «Я уже в Бугреево! Вышел из метро… Нет, сегодня не приеду!» Дела... Выходит, пожилой отец, ни разу не фанат квадратных метров, ликвидирует на этих метрах гуманитарную катастрофу. А Маленький Буржуин, квартирный маньяк, далеко отсюда... он входит в дом своей родительницы с чистыми руками и, стопудово, совестью… От чего он сбежал? От трудов праведных или от тяжкой ситуации с ключом?
     Опытный читатель, конечно, догадался: Буржуин знал о готовящемся на него "покушении"! А значит, имела место передача мыслей на расстояние. В народе это называют коротко - "стукнул", "настучал".
     Утром Вениамин взял телефон, нашел в контактах нужную строчку и стёр запись «Дядюшка Динар». Вместо прежнего имени он торжественно вписал новое: «Мистер ТукТук». 
    


Рецензии