Жила-была собачка... Дача

    Приехали на дачу четверо: большой кремовый плюшевый мишка с модным двухцветным шарфиком, Мышонок с маковым цветком и с тремя лапами в обнимку, Чиша и я.
     В Питере сыпал горохоподобный во всех отношениях (и по размеру и по форме) град, величиной с куриное яйцо диетической категории. Образовавшийся снег засыпал вмиг голые ножки в босоножках, коротенькие мужские шорты и летние колеса.
     В другом районе (у метро Пионерская) потоки дождевой воды отголоском извержения снежного вулкана на другом конце города, со скоростью малолитражки проносились по улицам Северной столицы.
     Автомобили встали разом от возмущения смены времен года летом. Их хозяева толкали их, тянули их, плыли на них, помогая импровизированными веслами и руля ногами.
     Женщины зачерпывали градо-снег горстями и, подбрасывая его вверх, получали нескончаемое удовольствие от его холода, белизны и способности красиво таять на вмиг погрустневшем солнце. Снежки летели к солнцу , и тая, разбрасывали холодные капли на впавших в детство прохожих.
     А на даче было лето. Не  жаркое. Ленинградское. Июльское. С ветерком, солнышком и волнующим запахом разогретого карельского леса.
     Чиша не сразу поняла что такое "дача" и не сразу приняла ее. Когда собачка впервые попала сюда, она не приняла восторга людей. Границ участка не было. С трех сторон корабельный сосновый лес. На участке высокая трава и "пересеченная" местность. Кроме того, чтобы попасть в дом, который на днях справил 30 лет, стоило преодолеть разновеликие ступени. Средняя ступень долго Чише не давалась. Эта ступень получилась выше остальных(наверное плотник о чем-то задумался и промахнулся с размером). Видимо, это обстоятельство мешало Чише запомнить, когда надо поднатужиться и забраться на нее с разбега, или чтобы спуститься с нее, не стукнуться лбом о следующую, низкую ступень.
     Чишу эта ступенька раздражала и, она всегда лаяла на нее, когда приезжала на дачу. Чиша надеялась, что ступенька сдастся и уменьшится в размерах. Но ступенька упорствовала и заставляла собачку делать на пути бега остановку.
     И вот, однажды, неожиданно пошел "слепой" грибной дождик, а на улице на лавочке оставался большой кремовый мишка, любимый друг Чиши. Хозяин еще не приехал, а хозяйка готовила что-то в доме и не слышала как Чиша лает. Мишку надо было спасать! Чиша разбежалась, не заметила как преодолела все ступеньки, вбежала в кухню и пожаловалась хозяйке на свою беду. "Ав-ав-ав! Миша там!"- Чиша бегала от стола к двери, от двери к столу. Хозяйка выглянула в окно и поспешила на улицу. Чиша, не замечая, что вновь проскочила ненавистную ступеньку, бежала за ней.
     Мишка был спасен! И ступенька подружилась с Чишей.


Рецензии
Понравилось! Легко, как бы не о чем, но с намеком.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   02.09.2015 07:48     Заявить о нарушении
приятно было.спасибо от Лады:)))

Ольга Фер   02.09.2015 09:16   Заявить о нарушении