Самореализация женщины

                «реализация женщины происходит исключительно через мужчину,
                а реализация мужчины через материальный аспект, а именно –
                через зарабатывание денег».

Как вам это!? Некоторые скажут - "Докатились!", а некоторые - согласятся. И их, "некоторых" становится все больше и больше. Но, слава Богу, речь пока идет о реализации - стало быть мы опять на пороге рабства, с его реализацией, то бишь, торговлей людьми. Но, мне, все же, хотелось бы поговорить, не о "реализации", а о самореализации, пока о её частном случае - самореализации женщины.
Просто подумалось, что есть же немало сильных и уверенных в себе и своих силах, женщин, которым по плечу, не только счастье материнства, замужества и само семейное счастье, но и хочется также достигнуть еще и дополнительного, в личном плане, чтобы и в этом стать вровень с мужчиной. Что ж - "Вольному - воля!", а "Сильному - успех!"

Говорить, что реализация женщины происходит исключительно через мужчину, это все равно, как если бы резчик по дереву начал утверждать, что художник, расписывающий его ложки, реализуется только благодаря ему и его ложкам! Так может также утверждать недалекая дама, которая реализует себя, свою гордость, достаток и гонор через мужа - начальника или командира. Разумеется, женщине, в силу специфики её природы, занятости и врожденных тысячелетиями качеств, труднее самореализовать себя, чем мужчине. Но, в том то и сила её души, характера и врожденных данных, что она найдет время и силы, чтобы осуществить это. К тому же, самореализация женщины. обычно происходит в иных, более свойственных ей областях - медицина, педагогика. общественная деятельность, искусство, милосердие и пр. Душа не имеет пола и поэтому. вселяясь в тело женщины. она обязана оттачивать те грани, обработать которые, будучи мужчиной гораздо труднее, а то и вовсе невозможно. Те женщины, которые понимают, что играть на "чужом поле" менее выгодно и достигают высокой степени самореализации. Дурочки же, ревнуя силе и мощи мужчины, часто не находят иного пути, как превратиться самой в командира, реализуя всего лишь поговорку: "Сам не ам и другим не дам". Есть единственный путь самореализации рядом с мужчиной - подвижничество, только для этого не надо иметь чувства зависти и соперничества, а иметь ум. Тем, же, кто его не имеет в достатке надобно, либо принять судьбу "Душечки", либо идти своим путем, более свойственным женщине. Природа мудра - и достижения великих умов, не только среди мужчин, но и женщин, показывают, что самореализация женщины наиболее осуществима после 32 лет, когда задачи материнства уже не так тягостны, а у мужчины - наоборот - до 32 лет. Самореализация, в идеале, - это работа не тела, а Души, а Душа, как уже было сказано, пола не имеет.
Всего Вам доброго!!!

P.S. Я рассчитываю вернуться к этой теме и поговорить о "Самореализации" чуть подробнее в соответствие, разумеется, с моими взглядами и мыслями на эту тему, на истинность которых, конечно же, не претендую.


Рецензии