Болталка для старичков

Дети, видят мир таким  какой он должен быть. взрослые - таким какой он есть. старики - таким, какой он не должен быть.  (с)

Кто есть кто?

Сначала Штирлиц не поверил  Сереге,  «что большая часть местного населения   сайта Проза. Ру,  болталки для стариков,   -  моральные уроды, дебилы, маньяки, гнусная помойка, полная крыс, держиморд - полицаев, в которой литературой и не пахнет».

Воздух,  атмосфера вдруг  стали напряженными. Хотя  молодые  авторы  пели весенние  песни: сильного успеха  еще  не было, но – соловей заливался… А  снег  старины лежал еще  плотным слоем, без тающего внутреннего страха.

- Пинь  -  тинь -  тарарах -  высвистывал дед.
Бабки отвечали ему доверительно и весело.

- Ага, опять этот дед, мемуары, воспоминания,  моралите - подумал Штирлиц, -  сейчас придет Клаус  (сайтовский держиморда,  закрывающий  страничку) , он знает все.

-  Не верьте сплетням. Вы видите  в каждом  старую  бестию,  и вообще, Вам Бог сказал на  ухо, что «Там можно облить дерьмом соседа?», - возмутился Клаус.

Потом подумал:  «Судя по размеру  кучи…, -  наверное, да».

Генрих Гиммлер,  правая рука фюрера,   получил сообщение:  «Им нужен герой».

Он замер, и, улыбка освятила его лицо.

- Здесь вы  немного подтасовываете, - кричал хозяин сайта, -видимо люди ждут мясо… Опровергаю, опровергаю, нас читают, чтобы не умереть внутренне. И вообще не нужно видеть в каждом писателе  честолюбивую бестию.

-  Вы  Гений, - сказал Он  тихо, -  я восхищаюсь Вами!

Фюрер  проиграл потому, что его обманывал аппарат.

Каждому из сотрудников пришло на почту письмо:  « Я не очень – то хочу быть наблюдателем,  когда сайт топят не в море, а в ушате с бабьими  помоями».

Как истинный художник он был одержим и доверчив.

- Об этом надо подумать, - пришла мысль после прочтения, - опять устраивает сцены, но все дружно  кивнули.

Но, увы, настроение было подпорчено основательно, как  у  Скотта  Фитцджеральда:  « Сцены  жены  мужу, который ее любит,  приводят к импотенции». («Праздник, который всегда с тобой»)

«Убежден, - ответил Гесс, - он истинный немец»

 - Мне  уже  много раз  пробивали словом сердце, и,  порой мне кажется,  что я живу  мертвым. Я чувствую  себя живым, когда читаю  молодых авторов.

- Он тоже играет какую – то игру эта старая сволочь.

- Если бы хамили, я бы оскалился, а то бьют в поддых.

Старые  киты уходят? Да, это тревожные  симптомы.

Больной человек,  давно переживший  пенсионный  возраст,  он идет  «на разных  курсах» с современностью?  Современность рождена новым  временем,  отличается новыми особенностями и входит в неразрешимые  противоречия с тем  временем,  периодом, эпохой,  когда сформировалось  его мировоззрение?

Попытка обвинения   убивает  не только его, но и коммунистов,  монархистов,  демократов,  евреев,  цыган,  гомосексуалистов,  атеистов,  верующих –   Людей! Убивает миллионы:  Гете,  Есениных,  Толстых,  Достоевских.

Быстрая река времени,  текущая по  нашей судьбе,  вызывает блеск  и трепет. Мой  костер не погас!
Молодость – это все в  первый раз:  от счастья глуп,  ищу…
Мудрая  зрелость -  забыть никогда  не смогу. Другое найти пытаюсь: снова  и снова!

Трогают холодом  порой необдуманные , слепые,  жестокие слова, как в анекдоте.
80-летний дед жалуется врачу: - У меня после секса шум в ушах... что это такое? Врач: - Дедуля, это аплодисменты!!!

Фанатичное зло или учим летать?

Велком.  (Стандарты качества)

- Вкладываться в битую лошадь?  Ты ставишь  меня  в диковатое  положение. Тебя всегда заносит на длинные  фразы  с восклицаниями и многоточием…

-  Рефлексы быстрее  мозгов?

Подумалось:  «Дали бы полчаса для внедрения в Сущее…».  Сижу – зрячий и мудрый камень. Не   ресничкой… Мозги  канкан разделывают под барыню… А  весна…, на ухо чирикает про свое!

Мы  сильные,  добрые,  славные? 

- Спаа –си-бочк-ии!!!

PS. Отвертывать гайки -  преступление!  Поезд  сойдет с  рельсов!

Вообщем: «Сайт Проза ру бросается в глаза - самый большой, самый литературный, самый распиаренный. Самый-самый!»


Рецензии
Всякое бывает на сайтах "проза.ру" и "стихи.ру", но для продолжения активной мозговой деятельности пенсионеров и инвалидов, а таких здесь большинство - это выход. Люди не чувствуют себя одинокими, общаясь и читая друг друга.

Рассказ Ваш понравился, образность интересная и тема актуальная.

С уважением,

Лина Лужина   27.12.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лина!

Ирина Маркова 4   27.12.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.