морская миля

Я пропастям и бурям вечный брат.
Николай Гумилёв

Человек на берегу моря — всегда поэт.
Банана Ёсимото

Что может быть лучше, чем жить у моря. Дышать свежим морским бризом, укутываться в теплый плед во время шторма. И творить во имя морской стихии. Уйти в пучину безбрежных вод и не вернуться. Штурмовать бескрайние просторы горизонта... Сознавать, что  в глубине, происходит столько всего такого, что нам никогда не увидеть. Словно выйдя за порог, увидеть что-то таинственное, даже сказочное. Смотришь на всю эту красоту вокруг и думаешь, как же я мог раньше без этого жить?!
Хотя возможно, во всё это был заложен какой-то иной смысл? Или очень важный знак. А возможно, ни то ни другое. Возможно- кругом пустота и там на дне нет ничего прекрасного, тайного, сказочного...Море кишит разнообразием. Все его обитатели своенравны и обречены на вечную тоску по суше, также как мы здесь обречены на тоску о море.
Только сильные доплывают до берега. Но разве сильные в силах поведать потом правдивую историю об истинном лице моря?! Увольте, но нет. Человек, сидящий на берегу моря- мне брат; человек с обветренным лицом морского волка- мой бог; лицемерие, ложь и першение в горле- три парадигмы философии прибрежной полосы. Жизнь появилась из моря, так что не стоит его недооценивать. Отнять жизнь легко, также как и потерять собственную; вся безграничность власти на земле- ничто. Море само по себе- тайна. Само по себе королевство без короля. Само по себе рай, ад и суд присяжных. Надеюсь, вы скоро узнаете об этом сами.


Рецензии