Разумное решение. Часть 1 Глазами Моря

 Эпилог.
В зоне растущего сознания, формируется действие.
 Что есть этот Мир? Разумное решение Быть.
( рассказ написан на основе реальных событий из дневника 2015 года Ирины Яскович )

   Разумность Вселенной заключается в моменте осознания. Наступает время о полученная информация медленно проникает в событийный ряд, тем самым давая возможность на практике получить опыт.
Я никогда не задумывалась о многом. Многое в своей жизни, мною воспринималось как должное. И со временем хватка на  Мир - действия, стала отпускаться, давая возможность, протекать Ему сквозь меня, делая меня свидетелем, - формирующегося движения. Подобно парусу, который ловит направление Ветра, чтобы скользить по волнам.
   Живя в определенных условиях, формируется определенный ритм и частота событийного ряда. Представление о себе, опорные точки восприятия, внутренний стандарт. Это все больше и больше связывает движение с привычными наработанными навыками, усыпляя и автоматизируя индивидуум. Как часто можно услышать, что это и есть зона КОМФОРТА.
  Я подобна энергетическому сгустку вписанная в кристаллическую решетку, где медленно формируется моя вибрация. И наступает момент, когда форма распустившегося цветка и его аромата, медленно начинает угасать. Напоминая о том, что все в этом мире временно. Мысли и знания которые так будоражили раньше, мечты, и голубое сияние, меркнут, в стандартном понимании СТАРОСТИ. И душа так и не набрав достаточно энергии для раскрытия самой себя, глубоко засыпает, предчувствуя страх, физической смерти. Поскрипывая и болея, она погружается в обновление напоминая младенца, с раскрытыми ясными глазами. Где стирается все пройденное за период жизни, и только луч надежды и подготовка к квантовому скачку в бездну, определяют следующий этап Развития Души.
  Так в среднем формируется Путь - Дао, среднего статистического человека, живущим по стандартам социума. Но Вселенная Огромными Глазами Взирающая на все, постоянно и Разумно направляет нас, показывая Новый, Эксклюзивный Путь Раскрытия и преобразования всего того, что изначально, истинно есть Мы.
     Свет - Переживающий Эволюцию самого Себя. Который минимальными долями процентов, способен раскрыть и трансформировать подобие самой Вселенной глубинной программой само подобия. Научившись сливаться с Бесконечной волной Созидательной Энергии, формируя Свой Остров Сознания. Открывая Врата Сердца, Дыханием наполняя, Жизнь, протекая во всех направлениях.
   Где весь пройденный Маршрут, как неповторимая радуга восприятия, индивидуального коды, ключа, к самому себе : Зерну - Плоду - Жемчужине - Звуку - Свету - Сгустку Вселенского Подобия. И только от нас, от каждого из нас зависит, тот путь.          
  Часть 1 " Глазами Моря".
Это удивительно Голубое бескрайнее пространство, имеющее бесконечное Дыхание и Движение, обладающее Жизнью и Неимоверной стихийной Энергией, каждый год притягивает миллионы людей. Напоминая всем нам, о далекой Родине, первичности природы, и что все мы вышли из Моря.
  Должанская коса - это удивительное место, перерождающееся каждую минуту, будто напоминает нам, о Великом Творце - Самой Природы, о неповторимости каждого мига, о том что дыхание стихий забирают одно и формируют другое. Так легко и просто, и только истинный свидетель способен Это осознать. Здесь сходятся два течения Азовского Моря и Таганрогского залива, здесь сталкиваются Ветра, и здесь под ногами миллион ракушек, поднятые со дна, - они формируют косу и последующие острова. Давая Жизнь Новым птицам Чайкам и Бакланам. Формируя Города Двух морских птиц. А Ночью открывается ночное Небо, и Потоки Звезд льются отчетливо и ясно, дополняя картину Единства. Закат и Восход привносят в это место удивительные неповторимые краски. Пробуждая клинья птиц лететь с островов или же наоборот на острова.
  Местные обитатели, неповторимые неоновые медузы, которые светятся в темноте, окрашивают море сиянием, морских светлячков, лунной красоты повсеместного сказочного цвета. А Морские Черепахи, С зеленым панцирем расписанным самим древнем движением Солнца, неторопливо появляются на берегу. Пробуждая в душе, глубоко соприкосновение с самой древней формой жизни на земле.
Соприкосновение с Духом - Хранителем ключей Времени.
  Посмотрите на свое лицо, способно ли оно как зеркало, отразить, эту гармонию и красоту - самой природы. Или в нем глубоко укоренились оставленные следы, ваших переживаний. Способна ли Душа вдохнуть на миг, освободившись от всего,- Глубиной Единства во всем. Став Частью Живого Преображения Изначальной Своей Гармонии.
  Сюда прибывают на край косы, интересные представители человеческого Духа. Наполненные желанием Поймать Втер, волну... И скользить по водной глади в ощущении свободы собственного действия. Поэтому серфинг и кайты то и дело мелькают возле берега, говоря о полетности Души, о стремлении ее к легкости и текучести. В осязаемом полете момента прибывания, проявляя глубокую суть законов и взаимодействия.
  Здесь переплетаются судьбы людей, живущих в палатках и приехавшие отдохнуть в комфортных условиях. Здесь встречаются менталитеты разных городов России. такие как : Ейск, Ростов, Воронеж, Москва и подмосковье, Санкт - Петербугр, Пятигорск, Зеленокумск, и даже Сургут и др....
    
          
               


Рецензии