Пожелание первокурсникам

       Хотите быть счастливыми?
       А как этого добиться?
       Нужно максимально полно отдаваться той деятельности, которую вы сами выбрали!
       Необходимо  быть абсолютно уверенным, что то, что ты делаешь - самое важное  для общества и для тебя лично!
      Делая сейчас то, что ты должен делать -  учиться,  воспринимать новую информацию,  осваивать  навыки и умения - ты, тем самым, закладываешь основание, фундамент,  формируешь условия,  чтобы завтра получать высокую зарплату и обрести  уважение окружающих тебя людей.  Только ты сам лично можешь создать базу для эффективного и комфортного существования в будущем. Само собой ничего не произойдёт лично для тебя! Всё в твоих руках.  И в голове!
       Ты должен учиться, учиться, учиться и учиться... Лентяй  или вредитель может тебя убеждать в обратном.  Не верь им! Это не честные, не порядочные, не хорошие  люди -  кто  пытается тебя убедить, что во время студенчества необходимо много сачковать.  От сессии до сессии живут студенты весело…
         Это позиция лентяев, слабаков, посредственностей и двоечников. Надо уметь успевать делать  всё в молодости! И для тела и для души и для головы!
       Во первых,  научиться познавать то, что должно быть тобою познано в университете    и  научиться познавать  неизвестное!
       Во вторых,  научиться получать  удовольствия от процесса познания и  молодой жизни... С умом. Участвуйте во всех студенческих мероприятиях, но не в ущерб учёбе!
       Говорю вам это как бывший студент. Вам никогда в жизни больше не предоставится такой возможности интеллектуального и духовного развития! Возможности увеличить  количество  и глубину  понимания знаний в таком количестве за пять лет! Обрести столько  умений и навыков. Воспользуйтесь этим.
       Вам здесь и сейчас дана  возможность  делать практически "на халяву" самое интересное в жизни. Учится новому.  Больше никогда такого  не повторится! Уж поверьте...
       Познавайте всё, что интересно! И что не "интересно", но необходимо, также!  Впитывайте  знания и умения ими пользоваться! Как губка или высокодисперсное вещество.
       Необходимо постоянно (!!!) работать над своей ленивой сущностью. Над наполнением её знаниями !   Получая от этого процесса  ощущения  глубокого удовлетворения! Испытывая чувство удовольствия от каждой прочитанной  и усвоенной страницы знания!
       Обучение должно доставлять вам радость! И этого добиться в ваших силах. Ведь познание  мира здесь и сейчас  обеспечит вам необходимую  уверенность в будущей материальной независимости  и духовный рост.
       Возьмите тетрадь и запишите:  Я, имярек, обязуюсь каждый день прочитывать, как минимум, три страницы по химии, информатике, математике, физике...
       И, если я нарушу эту клятву, то я никогда не смогу стать счастливым человеком...
      Дата, подпись.

      "Что такое хорошо, а что такое плохо?" http://proza.ru/2016/07/20/1436


Рецензии
Согласен на все сто. В учебе, как и везде, должно действовать правило: делай хорошо, плохо само как-нибудь получится.
Проблема в другом: многие в институт ходят. Потом на работу. Ходят.
А делают они что-то другое: играют в компьютер, ездят на мотоцикле и т.д. Некоторые вообще ничего не делают. Только ходят.

Артем Фатхутдинов   02.09.2015 21:42     Заявить о нарушении
Артём, но ведь кто-то "нормальный"... На том Россия и держится!

Александр Ивашкевич   02.09.2015 22:38   Заявить о нарушении