Лунная девочка

Ночь окутала небо звездной паутиной, зажгла светлячков, убаюкала звуки. Почти все из племени полей спали. Не спалось только юной Лилу и ее другу Илану. Они забрались на вершину Самого Высокого Холма и любовались на полную луну.
- Она такая красивая, - прошептала Лилу и голос ее понесся вниз с ветерком. - И такая одинокая...
- А еще таинственная и загадочная. Как ты! - прошептал в ответ Илан.
Лилу Дитя Серебрянного Глаза родилась в ту фазу луны, когда она светит самым ярким своим светом и ночью светло, как днем. Все в племени с уважением относились к Лилу - по поверьям Типоки ребенок, рожденным в такое лунное время, наделен особой силой и мудростью. Да и выглядела девочка необычно: ее брови и ресницы были белыми, как и волосы, которые в темноте светились серебром, словно Лунная Дорога на воде.
Но Лилу не считала себя особенной. "Есть в племени и поумнее меня, а Кэй Лепесток Жасмина во много раз превосходит меня красотой!" - думала девочка.
Луна одинока, а свет ее холоден. Она светит своим ярким глазом и ищет себе подобного, но не находит.
"Тяжело быть таким одиноким!" - с грустью думала Лилу. Она хотела смеяться и петь, но не могла. Почему - не знала сама. Грустные мысли ни одного дня, ни одной минуты не покидали ее.
- Что хорошего в загадочности? - горько воскликнула девочка.
Илан нахмурил брови, упер руки в подбородок и стал похож на Мудрого Учителя. Это даже рассмешило Лилу.
- Скоро мой день, - протянула девочка, глядя на луну -та уже входила в самую яркую стадию.
Илан почувствовал волнение подруги. Он внимательно поглядел на не ее тонкие руки, на светящиеся в темноте волосы и нашел ее самой красивой.
- Ну почему? Почему я родилась в такое время? - прошептала Лилу. Она чувствовала ужасную, угнетающую печаль - она названа в честь луны, одарена ее светом, напитана ее тоской. Значит ли это, что она должна быть такой же одинокой?
Лилу и Илан сидели в тишине, думая каждый о своем.
- Но у луны есть звезды! - воскликнул вдруг Илан. Потом улыбнулся и добавил:
- А у тебя есть я...
И в этот момент печаль ушла, растворилась в тишине, а Лилу засмеялась.
 Иногда, чтобы помочь нужно быть рядом.
 Иногда, чтобы прогнать печаль, нужно рассмеяться, сидя рядом с другом. И все будет хорошо.

Картинка из интернета.


Рецензии