Я здесь

Толпа людей ходит кругами. Изнутри это напоминает ураган. Ты в эпицентре. Нет... Ты ураган. Люди вокруг ускоряются и исчезают. Видны только размытые силуэты. Ты встаешь и проходишь сквозь них. Сознание парит в нескольких сотнях километров выше. То, что происходит внизу ему не интересно, оно находится в состоянии полета, в состоянии свободы... Оно не должно улетать так далеко. Люди заметят. Ты должен встать и войти в стенку урагана, слиться с толпой, стать толпой. Никто не будет обращать на тебя внимания, и тогда ты сможешь тихонечко подумать о том, что было бы, если бы у стен, окружающих тебя, не было глаз...
Вдох.
Глаза открываются. Ты встаешь с постели.
Выдох.
Шаг. Еще один.
Вдох.
Стены смотрят на тебя. Не подавай виду, что ты - это ты. МОЛЧИ!
Выдох...
Глаза открываются. Рядом человек. Белый халат. Стены.
Издалека слышна речь. Кажется. Постепенно сквозь звон в ушах доходят слова.
"Как..."
Резкая боль. Кажется череп взорвался. Содержимое аккуратно вытекает из ушей. Чувство эйфории растекается по всему телу.
Сознание вернулось обратно.
-Я хочу назад.
-Наверх?
Опять это место.
-Мне здесь не нравится. Я хочу вам кое о чем рассказать...
Белый халат аккуратно наклоняется ко мне, в какой-то момент я увидел его ухо очень близко...
-Что ты делаешь!? Отпусти!
Вся комната наполняется пробирающим до костей хохотом. На мгновенье мне стало не по себе, но я отодвинул это чувство на задний план, позволив себе насладиться выражением лица моего тюремщика. Кажется стены тоже поняли шутку. Они смотрят на нас и вибрируют от звучного эха моей радости.
В какой-то момент мне показалось, что Белый халат вот-вот рассмеется, оценив мою шутку, как подобает, но тот только встал, держась за окровавленное ухо, кинул на меня непонятный мне взгляд и пропал, пройдя сквозь стену...


Рецензии