Серебряное колечко по главам 11

     Глава 11.

     Николай Иванович опустился в кресло напротив телевизора. На журнальном столике, перед ним, лежал раскрытый альбом. На нём, вынутые из-под пластиковой пленки, сверху, лежало две фотографии, два старых, не цветных, снимка. Один из них, тот, на котором была красивая женщина с ясными глазами, Николай Иванович взял в руку, приподнял, бросая на него взгляд полный любви и нежности.
     — Женя, милая Женя. — Шептал старик, — что же ты, так никогда мне ничего и не сказала? Почему? Ведь ты же знала, наверняка знала. — Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Его дыхание становилось всё тише и медленнее, похоже, он задремал. Сколько он сидел так, он не помнил, когда проснулся, почувствовал себя отдохнувшим и бодрым, как никогда. В комнате, освещенный со спины светом молодой луны, у окна, кто-то стоял. С минуту Николай Иванович разглядывал человека, прежде чем узнал его.
     — Женя! — Его голос звучал как-то странно, неестественно. — Это ты! Как?
     Женя была, точно такой, как на снимке, стройная, с блестящими пышными волосами, в простом сером платье. Она протянула к нему руку.
     — Иди ко мне, Коля. — Ласково позвала она.
     Николай Иванович встал, чувствуя во всем теле необычную легкость, он протянул руки к стоявшей девушке. Странно, но девушка, оставаясь на месте, ближе не стала. Николай Иванович, сделал два шага к ней.
     Он стоял и смотрел на неё, она была там же, то есть в двух шагах. Николай Иванович сделал еще три шага, ничего не изменилось.
     «Как это возможно? — Думал он, пытаясь, дотянутся до неё, — наверно это сон» — Догадался он.
     — Ты мне снишься? — Спросил он.
     Она не ответила, рассмеялась негромко и звонко.
     — Иди, иди за мной. — Звала она.
     Николай Иванович обернулся и увидел спящего в кресле, седого старика.
     — Кто это? — С удивлением спросил он у девушки.
     — Ты. — Ответила Женя.
     — Я? — Изумленно спросил Николай.
     — Ты, ты, теперь идем же. — Девушка нетерпеливо протянула руку.
     Николай коснулся её руки, теперь, он чувствовал её. Она была нежной и мягкой.
     — Держись крепче. — Сказала она и рассмеялась.
     Николай сжал её руку со словами:
     — Теперь, я тебя никогда не отпущу.
     Позади девушки, вспыхнул яркий свет, Николай зажмурился и отвернулся. Старик, всё так же спал в кресле, держа в руке старый снимок. Его рука, безвольно упала с подлокотника, снимок упал на пол.
     — Идём. — Позвала девушка, — оставь его, теперь ты свободен, теперь, мы вместе.
     — Да. — Ответил Николай, держась за её руку и чувствуя как, теряет вес. Белый свет за её спиной ринулся, им навстречу, поглощая их фигуры, растворяя их в себе.
     «Теперь, мы всегда будем вместе» — Донеслось откуда-то из белого пространства, и радостный девичий смех…

Окончание  далее – http://www.proza.ru/2015/09/02/158

Полный текст книги – http://www.proza.ru/2013/04/12/1232


Рецензии
Оу! Как это мило и душещипательно, любящие сердца обрели друг друга после смерти.

Ольга Сазонова 88   20.02.2018 00:49     Заявить о нарушении
Должен же где-то быть рай ))

Алексей Челюканов   20.02.2018 04:25   Заявить о нарушении