Сплав 527

Восходящее солнце сотрясает горизонт грохотом гонга. Что-то тяжело тащится по мокрой от росы траве. Оно доберётся до меня! Бег лишь продлевает ноги, стоящие на месте. Селяне водят вокруг меня благоухающий перегаром хоровод. Скука потоком их тысяч грязных рук уносит меня прочь. Мусорные поля дают небывалый урожай: недаром обезумевший риэлтор онанирует в банки из-под пива. Мой друг облизывает писсуары, а я зажигательно танцую рядом. Его братья поджидают меня за углом, вооружённые абстрактным представлением о том, чего не в силах понять. Вот поэтому больные ублюдки и плавают в бочке с огурцами, счастливо смеясь и захлёбываясь плесневелым рассолом. Дружной колонной шагают покрытые ледяной коркой пенсионеры. Обглоданные кости бездомных собак несут на себе следы вставных старушечьих зубов. Я знаю: прошлогодний дождь придёт в наши места со старой водонапорной башни, что высится над ненадёжными склонами оврага в окружении помойных гаражей. И придёт он не один, ведь с непропорционально больших голов алкашей свисают худые тела. Они несутся к нам при помощи сучения ногами. Мы подпираем дверь и слабеем от хохота. «Да!!!» — кричит старик, сидящий на унитазе с высоким бачком. По воздуху под аккомпанемент похоронного марша летает пустое мусорное ведро, а на пороге лежит куча циркульных иголок. Суеверие! Колдовство! Сигаретный пепел лезет изо рта небритого бомжа. Надо бежать, блуждая в бесконечных лабиринтах цыганских ворот. Я заскакиваю в автобус, но автобус закрыт на реставрацию. Поэтому мы летим в космос! Стартовая перегрузка вялой вечеринки — и бесконечность пространства ограничивается ванной комнатой. Проститутка похожа на переодевшегося женщиной брутального бывшего одноклассника. Опираясь мозолистыми руками на грязные бортики раковины, она уверяет, что является его сестрой-близнецом, а я и есть этот бывший одноклассник, просто не свой. В верхушках деревьев вязнет опостылевшее лето. Бескрылые вороны с парашютами пытаются поймать капризный ветер. По улице бредёт никому не нужный романтик, возносящий свои серенады в пустоту. Вздыхая, он толкает перед собой несколько ржавых колёсных пар. Страх ножа в спину повелевает чувством любви. Все путешествия заканчиваются у горизонта. Валера поёт с высокого столба, но никто не хочет общаться со сверлящим взглядом из ниоткуда. Напряжение растёт: нам угрожают вечной завистью. Соседи сверху ломают часы и матерят свистящий из плиты газ. Обиженный инженер переодевается своей тёщей и гордо удаляется. Дрейфуя на волнах паркета, старая мебель ищет своих хозяев с целью отомстить. В горниле событий формируется принципиально новое общество — сплав пятьсот двадцать семь.

02.09.2015


Рецензии