Для Вас! Выпуск 2 - 67

   Смотрел со стороны за отработчиками и диву давался: девчонки ведь будущие хозяйки, но не умеют ни швабру держать, ни тряпку выжать. А уж как наливают воду в ведра, с каким пафосом передвигаются по помещению - я вообще молчу. Мальчишки не лучше. Убирались, не снимая рюкзаков, со смартфонами и планшетами в одной руке и тряпкой в другой. Сказал одному вечно улыбающемуся новоиспеченному одиннадцатикласснику - промой тряпки. И получил ответ: не мужское это дело - дл этого есть девчонки.... А сам улыбается во всю вселенную. "Помогите нам бездельничать, - прозвучало из его уст. - А-то одному скучно". Гениально!

   Но закончилась отработка и узаконенное безделье вырвалось из под контроля. В последний день летних отработок мальчишки утопили в туалете много тряпок, смыв их вместе с водой. И в перед самой линейкой в ночь приезжала аварийная и все прочищала. Интересно, кто к этому приложил руку? Какой умник занимался таким головотяпством?

   Запах краски от покрашенных лестниц и пола в гардеробе бьет в нос и першит в горле. Снуют новые одиннадцатиклассники, снисходительно поглядывая по сторонам. Они теперь стали старше, а все остальные автоматически стали "мелкими". Десятые победоносно улыбаются, но по инерции переодеваются на гардеробе среди девятых.

   Андеграунд непривычно пустынно, лишь на одной перемене в нем расположилась десятиклассница с двумя друзьями. А чуть позже, гениальная биологиня-одиннадцатиклассница рассказывала приятельнице о том, что впереди у нее всерос по биологии, к которому нужно готовиться. Десятиклассник-сердцеед приходил в лицей только на математику, а потом ушел в свою вторую гимназию, куда он от нас ушел. "Да, я учусь не в лицее теперь, - грустно заметил он. - Но сердце мое осталось именно тут...". Прошел всего один день занятий, но уже заметно расслоение учащихся по "крутизне". В одном 11-ом классе учатся мажоры-умники и мажоры-оболтусы. Вроде бы крутизна так и лезет из них, но при этом администрация велит им браться за голову и учиться. Снисходительно смотрят они на нее, безусловно считая себя гораздо умнее ее. Лишь классная мама продолжает утверждать, что они у нее лучше всех. Что бы не делали...

   Вышагивает молодой человек по периметру коридора, задумавшись о чем-то о своем. Рядом пробегает девятиклассница, о которой совсем недавно грезил юный диггер из нынешнего десятого. Прищелкивал парень языком и увлеченно мечтал о ней. И вот теперь она учится рядом с ним, а он... передумал? Снуют семиклассники, кучкуясь, они передвигаются по коридорам группами. Их много, а потому легко могут оттеснить к стенкам кого угодно. Пока они не почувствовали себя хозяевами - это привилегия старшеклассников.

   Утром освещали меня улыбками милые барышни из новых десятых, интересовались моими делами и тем, как я провел лето. Мило сияла глазами задумчивая изящная девушка. Казалось бы, еще совсем недавно она равнодушно проходила мимо, отворачиваясь. И все восстановилось после вмешательства одного "субъекта Федерации", который насильно решил разорвать наше доброе общение. Не понимая что он делает, его действия возымели обратные действия. Мне приятно, когда она подходит, общается или просто улыбается.

   Неизменно рано приходят влюбленные и рассаживаются по пока еще укромным уголкам лицея. Они пока еще не замечают камеры, не реагируют на чужие взгляды вскользь, но их видно издалека. Отношения не скроешь, как не таись...

   Сколько не продавай в буфете булочек, плюшек, назуков и чай, наши детки все равно бегают в "Магнит" за дошираком, сладкой газировкой, печеньем и чупа-чупсом. Не думают они о том, что все это вредно. Хочется им и все тут!

   Прошел только первый учебный день. Перевернул лист календаря. Дальше будет интересней.... Подождем?


Рецензии