Как баба Яга себя искала

Теперь Яга жила в своем новом доме. Когда Яга обустраивала свой дом, ей декораторы сделали по ее просьбе потайную комнату для медитаций. А, то, бывало, только Яга чакры настроит, соединится с мирозданием, черти то Лешего, то кикимору принесут и, прощай практика. А теперь у нее эта комната есть! Под самым верхом, ближе к небу. Яга полюбила там на подоконнике сидеть, на небо смотреть и мечтать! Или, любит на ковре после медитации лежать и ни о чем не думать. Пространства и комфорта много.

По пирамиде Маслоу, Яга приблизилась к потребности самовыражения. И эта потребность в ней стала требовать выхода, благо талантов у нее было много, все из прошлых жизней, знай, выбирай! Начала Яга с рисования. С удовольствием написала акварелью несколько картин и повесила их в доме, две написала Лешему и кикиморе, кикиморе–зеленый виноград на зеленой траве, на зеленой елке, она так попросила. Кикиморе очень понравилось, а Лешему–его портрет около гаража и автомобиля.

Порисовала так чуток Яга, пошла дальше самовыражаться. После одной из медитаций пришла ей в голову мысль людям помогать и решила она психологом поработать!
Сняла в городе офис, дала рекламу–сидит, ждет.
Пришел первый пациент или клиент, в общем, мужик пришел. Яга взглянула на него–тоже Леший, только из города.

Обросший, полубритый мужик в мятой одежде, на ногах разные носки и стоптанные туфли, но видно, что с образованием и, по ходу, оно у него не одно. Был бы работяга, с мужиками выпил бы и все, а этот к психологу приперся. Мужик жалиться начал: жена обижает, дети не слушаются, на работе не ценят, женщины не любят  и т. д. Яга послушала и мягко так, с нежной улыбкой:
 "Простите, Вы в бане давно были?"

Мужик вздрогнул и с вызовом так: "А при чем здесь баня?!"
Яга подсела к нему ближе, взяла за руку (а, если Яга берет за руку, то прошибает как током), смотрит в глаза и нежно так говорит: "Ты, милый, не обижайся, слушай меня, у тебя все хорошо будет! Иди в баню, после в парикмахерскую, бородку сбрей, подстригись, купи парфюм, одежду эту выброси, купи костюм, рубашку, туфли, денег не жалей! И выкинь ты эту фуражку с якорем! Когда все это сделаешь–придешь еще раз!"

Мужик все записал, отдал деньги за прием и озадаченный ушел.
Второй был опять мужчина.
Этот тоже был культурный, мужик бравый, все при нем, а жизни нет!
Яга подсела ближе, за руку взяла, в глаза взглянула и в глазах все прочитала.
Женщины пустые его всего выпили.
"Ох, уж, эти бабы, кикиморы"-Подумала она и стала мужчину этого наполнять, да питать.
Слова правильные ему сказала, где надо улыбнулась, где надо согласилась, где надо удивилась. Три сеанса с ним провела–у мужика глаз горит, за спиной крылья полощутся!

Но, появился побочный эффект–мужчина влюбился в бабу Ягу и теперь ждет ее каждый день с букетом цветов.
Третья пришла баба. Яга взглянула на нее–диагноз готов, кикимора нереализованная.
Волосы обесцвеченные, белые как бумага, брови в татуаже, губы в силиконе, вся в оборках.
И, баба эта  нервно так рассказывает: "Муж бросил, все мужики–козлы, подруги–твари."

Яга не стала ее брать за руку, а налила чай с корешками, угостила ее и, пока та чай пила, Яга ей в голову мысли вкладывала.
-Найдешь свое! А пока слушай сюда, убери этот взрыв одуванчиков с головы.
Платьице аккуратное надень, мужчину своего слушай и улыбайся, корми и люби, целуй и хвали. Сделай так, через неделю придешь.

Через сколько-то времени слава о ее нетрадиционных психологических методах пошла по городу. Пригласили на местное ТВ, теперь Яга ведет свою передачу "Советы от Яги" раз в неделю и, советы через телевизор дает, а то лично чересчур хлопотно, да и побочные эффекты есть.

Работает Яга с людьми, кого только не видит и стала она все записывать, писала, писала, на книжку написала. И так ей это понравилось, что стала она реализовывать свой следующий талант–писательский. Кощей прознал про таланты Яги, очаровался и прилетел очаровывать.

Цветами весь дом уставил, фейерверки каждый вечер запускает. Яга только улыбается, он ей шубу из соболя на плечи, а она улыбается, он ей брильянты, а она улыбается. Кощей завелся, про своих подружек забыл, Лешему делился: "Что мулатки? Тр….шь и все и никакой харизмы в них, шарму нет, ни поговорить, ни посоветоваться!" Леший сочувственно кивал, он и сам давно был влюблен в бабу Ягу, да только куда ему…

А Яга стихи любовные пишет и улыбается. Кощей совсем голову потерял, говорит: "Яга, ты мне опять сердце разбила!"
-Ты, прости, Коша! Я свою любовь ищу, свою половину,–Говорит Яга.
-А может мы с тобой половины, Яга?–Растаяв от Коши, с надеждой спросил Кощей.
-Мы с тобой, Коша, кармические партнеры!-Мудрено сказала Яга и принесла Кощею его подарки.
-Обижа-а-ешь Яга, Кощей подарки назад не берет! Не хочешь брать как от любимого, возьми как от друга! Я буду ждать!–Сказал Кощей и взмыл в небо, улетел….

А Яга все самовыражается, пишет, рисует, медитирует, ведет передачу–людям помогает, недавно в детский дом гостинцы отправила. А Леший с кикиморой, ее верные друзья ей хозяйство вести помогают. Много идей родится в голове у бабы Яги, но об этом в других историях….


Рецензии
Добрый день, Нинель! Давненько мы с вами не встречались. Что мне нравиться в первую очередь у Вас: хорошое, доброкачественное чувство юмора. И ещё этот оригинальный метод: глазами Яги не просто смотреть на людей, а видеть их насквозь, проникать в их потайные уголки. Хороший, весёлый у Вас талант!
С уважением, Виктор.

Виктор Петроченко   24.04.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.