Сцена 5. Игра на барабане интерьер

      Иллюстрация из Интернета

      Камера средним планом охватывает барабан рулетки, стол (на котором делают ставки) и крупье (худощавого молодого парня лет двадцати-двадцати пяти). Эдик Монтана приветствует крупье рукопожатием и протягивает ему сто долларов.
Крупье (застенчиво здороваясь за руку):
      – Господин Эдуард, вам как всегда – десять чеков?
Эдуард Монтана (равнодушным голосом):
      – Да, Протеин, как всегда десять…
Мужской голос за кадром:
      – Крупье получил прозвище Протеин за то, что употребляет белковую добавку для спортсменов, чтобы набрать дополнительный вес. При этом в спортзал он не ходит, но всем своим знакомым рекламирует протеин для физической массы. Так как его старания не увенчались успехом, он и ,,прославился” на весь город  погонялом – Протеин.
      Эдуард складывает фишки в стопку и бросает бегающий взгляд на слоты. Камера крупным планом показывает числовое поле.      
Крупье Протеин:
      – Делайте ставки, господин Эдуард!
Монтана (с раздражением):
      – Хренов капитализм: ещё год назад ты работал штукатуром в СУ-2, и назывались мы с тобой не больше ни меньше – напарниками. А теперь я – господин, ты – крупье. Вот фигня заморская!
Крупье Протеин (равнодушным тоном):
      – Увы, времена меняются…
 Эдуард Монтана:
      – Вопрос состоит только в том, что нам эти перемены принесут?
Крупье Протеин (с ухмылкой на лице):
      – Находиться в казино куда приятнее, нежели на стройке!..
Эдуард Монтана (с предупреждением в голосе):
      – Не забывай, Протеин, и про то, что общество меняется, и меняется не в лучшую сторону.
      Монтана демонстративно бросает взгляд на своё тату, сделанное на предплечье левой руки. Камера крупным планом на рисунок: человеческий череп с повязкой на одном глазу, пробитый сверху пиратским кортиком.
Крупье Протеин:
      – Поэтому я и нашёл работу, где просто говорят: «Делайте ставки, господа!»
Эдуард Монтана (с воодушевлением):
      – И правильно сделал, Протеин!
      Эдик ложит два чека (каждый номиналом десять долларов США) на «шанс красный» и взглядом даёт понять крупье, что он свои ставки сделал.
Крупье Протеин (объявляет немного переигранным тоном):
      – Ставки сделаны!
      Камера крупным планом на останавливающееся колесо рулетки: шарик выпадает на красный сектор (красная цифра три).
      Крупье Протеин официальным тоном объявляет выигрыш, ложит два чека на слот «шанс красный» и призывает Монтану:
      – Делайте ставки! Вам сегодня улыбается удача…
      Главный герой делает ставку опять на «шанс красный» (четыре чека). На лице крупье удивление, но это ему не мешает официальным тоном объявить – ставка сделана.
      Вращается колесо барабана...
Крупье Протеин:
      – Интересная у вас сегодня тактика, Эдуард!..
Эдуард Монтана:
      Фортуна – вещь непредсказуема!
      Камера крупным планом на главного героя. На его лице отображается отпечаток напряжённости. Он следит за вращающимся барабаном и думает.
Голос главного героя за кадром:
      – И какого хрена я поставил второй раз на «красное»? Я же не новичок… Сейчас мне нужно только одно – сосредоточиться. Сосредоточиться для того, чтобы тянуть резину как можно дольше… Если я сейчас быстро профукаю все свои фишки, то мне придётся шляться в казино, как неудачнику оборванцу. Мне – Монтане!? Фраеру Монтане, которого знает весь город. Впрочем, на худой конец я могу заложить свой верный талисман (доллар) и сесть за карточный стол. Что? Карточный стол?.. Я хоть верю сам себе, когда это помышляю?.. Я зависимый наркоман карточного королевства! Узник азарта и прихотливой удачи! Да если я здесь начну играть в пасьянс или буру, то наша делюга сразу накроется медным тазом…


Рецензии