Информация

                ИНФОРМАЦИЯ

Информация – залог успеха.
Больше власти у того, кто контролирует большее количество информации.
Информация – один из самых дорогих продуктов.
Всякая информация должна быть дозированной.


     …возьмём, например, книги. Информация в них закодирована например 30 символами-буквами. Содержится на материальном носителе в виде наличия или отсутствия краски. Без материального носителя информация не может существовать в принципе. Упорядоченные неравномерности материи – вот что такое информация. Даже если ты будешь читать книгу вслух, то промежуточным носителем информации будет воздух, а именно звуковые волны, являющиеся перемещающимися и рассасывающимися неравномерностями сжатия (плотности) воздуха. Когда ты читаешь книгу про себя, твои глаза воспринимают неравномерности световых волн. Если книгу существующую в единственном экземпляре, например, сжечь, предварительно не перенеся информацию на другой носитель, то информация исчезнет в никуда и навсегда…
               А. Жаров «Формула жизни»

     Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой. Лжец может нести всё, что угодно.
                Роберт Шекли


Рецензии