Глава 13. Фатумный Крест

Дни шли быстро. Оправиться от шока оказалось труднее, чем от пулевого ранения. Выписавшись, Сергей и Марина поехали домой. Но домашняя атмосфера была безрадостной. Отец, Виктор все ещё находился под следствием. Кроме того, наш герой со своей мамой переживал за жизнь Андрея. У него ведь и родных-то почти не осталось. Он делал для всех абсолютно все – и вот теперь, он между жизнью и смертью. Сергей замечал её частые всхлипы по вечерам. Он так же переживал за отца. Если его догадки верны, то… С другой стороны, отец все ещё в полицейском участке. Надо найти Михайлова и рассказать ему о нападавшем. Память постепенно возвращалась к нашему герою. Каждый вечер он старался вспомнить о стрелке что-нибудь конкретное. Лысый, в очках… Дальше он не помнил. «Может, стоит посмотреть в кабинете отца?» - думал Сережа. – «Да! Определенно я там что-то да найду. У них должно быть хоть какое-то фото». Открыв дверь кабинета своего отца, Сергей осмотрелся, как следует - книги, стеллаж, полки, компьютер. «Нашел! Вот это фото!» - обрадовался Сергей, найдя фотографию отца с рыбалки. Но затем радость перешла в удивление и страх. Вот они вместе держат щуку с разных сторон: слева радостный отец, а справа… «Роман, охранник банка! Как же он выжил?» - Сергея трясло от негодования, - «Значит, он все знал! Значит, это он передавал информацию Кагарскому. А теперь заметает следы. Сволочь!»
- Что-то ищешь, сынок? – чуть слышно спросила мать.
- Мам, посмотри на это! – Сергей передал ей фотографию трясущимися руками.
- Что с тобой, сыночка? – не на шутку перепугалась мама.
- Посмотри на эту фотографию, – попросил Сережа.
- Это, я так полагаю, и есть тот самый Самсон? Который подставил папу?
- Никакой он не Самсон.
- Что ты говоришь, Сережа? – возмутилась Марина. – Кто же он тогда? Ты что, его знаешь?
- Да, знаю. Но имя его не Самсон! – раздраженно ответил сын. – Его зовут Роман. Он работал охранником в банке, куда я пытался устроиться.
Марина сделала два шага назад и, схватившись за сердце, сползла по стенке. Сережа немедленно усадил ее на стул и поднес стакан воды, накапав туда капли. Через десять минут Марина окончательно пришла в себя:
- Ты должен все рассказать капитану Михайлову! Все, что знаешь!
- Тогда надо спешить. Не исключено, что Роман уже знает, что мы еще живы. Нам всем угрожает опасность.
Сергей нашел визитку следователя, и начал звонить. Неожиданно раздался звонок в дверь. Мать и сын напряглись.
- Я открою. Жди здесь! – тихо сказал Сережа.
- Нет, это может быть опасно! – мать взяла его за рукав, - А вдруг это он?
- Тогда, надо подготовиться. Я на кухню.
Забрав кухонный нож с собой, Сергей медленно подошел к двери. Звонок звонил чаще.
- Кто? – осторожно спросил парень, смотря в глазок.
- Это я! – донесся знакомый голос запыхавшегося человека.
Сергей второпях открыл дверь: на пороге, опустившись на колени, сидел человек, которого он совсем не ожидал здесь увидеть.
- Адам Георгиевич? – Сергей помог старику подняться. – Что Вы здесь делаете?
- Беда, Сереженька! – прохрипел седовласый. – Мойше сошел с ума. По телевизору я узнал, что он объявлен в розыск. Я ни за что бы в это не поверил, если бы не…
Адам Георгиевич харкал кровью. Мама с Сергеем втащили его в прихожую. Первая медицинская помощь была оказана на кухне – там Сережина мама хранила аптечку. Марина неоднократно предлагала поехать в больницу, но старик все время отказывался. После перевязки и обработки своих ран Адам Георгиевич стал рассказывать по порядку:
- Для начала представлюсь, как следует. Меня зовут Малкин Адам Георгиевич. Сережа и его друзья звали меня Мастер. Я был у них как ректор.
- Значит, это вы – создатель небезызвестной организации «Культ»? - сурово спросил Марина.
- Да, вы правы. – Мастер виновато опустил глаза, - Сначала нас было трое – Мойше, Я и Немчин.
- Это не правда! Андрей никогда бы… Да как вы смеете? – взорвалась мать.
- Тише, мама, тише! – успокаивал ее Сергей.
- Это правда. Мы втроем создали организацию для помощи людям с высокими духовными способностями, которые не могут найти свое призвание.
- Нашли чем заняться на старости лет! – презрительно фыркнула мама. – По каким таким критериям вы определяете уровень духовности?
- Понимаю ваш скептицизм, Марина Рубеновна, - улыбнулся старик, - Но Вы ведь и сами знаете о градации души. Ведь Ваш отец был на редкость выдающимся каббалистом.
- Как? – ахнули хором Сергей и Марина. – Вы тоже об этом знаете?
- Еще бы! – рассмеялся Адам Георгиевич, - Я сам когда-то рекомендовал ему Андрея как способного ученика. Кроме того, я был соавтором «Зоар Тиферет»…
- Тогда к чему эти «Хранители Катренов»? И почему Мойше научил Ганзеля с Асией, а меня нет? Как мне управлять своими снами? – вскипел Сергей.
- Ты ничего мне не говорил об этом! – сердито сказала мать. – Что ещё ты от меня скрывал все это время?
- Твои предсказания – это дар свыше, – спокойно ответил Мастер. – Дело в другом. Ты не можешь регулировать их самостоятельно, так как принимаешь специальный наркотик.
- Наркотик? – терпению Марины пришел конец, и она схватила Мастера за грудки. – Чем вы там пичкали моего сына? Отвечайте! Не то вызову полицию.
- Полиция! Я совершенно о ней забыл! – Сергей себя хлопнул по лбу. – Сейчас позвоню Михайлову.
- Он сейчас занят. – сказал Адам Георгиевич, отпихивая от себя Марину. – Он ловит Мойше.
Сергей с мамой переглянулись.
- Хм, значит, капитан Михайлов таки порылся в записях, - Сережа сделал умное лицо. – Ну-ну. 
- Да, он сделал это вскоре после вашей выписки. Затем ему позвонили о трупе, и он срочно уехал. Я не помню всех деталей, но они, кажется, обнаружили обгоревшее тело некоего Романа Петлицкого. Он, по их данным, работал в банке на Комсомольской…
- Мне ли не знать этот банк и его охранника! – важно надул губы Сергей.
- Мы в курсе кем работал Роман Петлицкий. – перебила их мать, - Но вы ушли от ответа на мой вопрос – когда моему сыну стали колоть наркотики?
- За неделю до того, как он съездил в тот банк. – понуро ответил Мастер.
- Так что, мои «предсказания» - это всего лишь результат приема наркотика? – закричал Сережа.
Немного подумав, Мастер ответил:
- Нет. Как я уже сказал, предсказания – это твой дар. Мойше хотел посмотреть, как быстро этот наркотик ускоряет духовные способности. Немчин, узнав об этом, покинул «Культ». Это ведь он составлял катрены, при прочтении которых наркотик выходит из крови.
- Я ничего не понимаю! – схватился за голову Сергей. – Это невозможно! Как какие-то стихи могут нейтрализовать действие наркотика?
- Думаю, все дело в вибрации. – задумчиво ответил Адам Георгиевич. – Андрей знал толк в молитвах и заговорах.
- Ну, и где они теперь, эти центурии? – устало спросила Марина.
- Я не знаю. Андрей никому не доверял свои секреты. Хотя… Есть один выход.
- Какой? – спросили мать и сын хором.
- Fati Kreuz или Крест Судьбы. Некоторые его зовут Фатумный крест. Андрей часто о нем рассказывал. Существует легенда о Евхаристии на Тайной Вечери Иисуса. Каждая сефира содержит в себе четыре стихии, они соответствуют мастям Младших Арканов Таро: есть мечи, жезлы, кубки и пентакли. Чаша Христа известна как Святой Грааль, но никто никогда не слышал о Кресте Судьбы. Под ним подразумевают Тело Христово.
- У нас нет на это времени! – взмолился Сергей. – Как он поможет мне вылечиться от наркотика?
- Крест Судьбы – это денарий. Пентакли в Таро ещё называют Диски или Денарии. На одной из сторон изображен пентакль, на другой - равнолучевой крест. Там, где крест должна быть надпись на иврите – всего три буквы… - Мастер вдруг похолодел и запнулся. За дверью раздались шаги. Через секунду дверь была открыта. Вошедший в неё человек был тем, кого, по мнению большинства, никогда не интересовал вопрос о местонахождении ни Креста, ни Грааля.
- Я Вам не помешал? – спросил незваный гость.
- Ты как сюда вошел? – разозлилась Марина.
- Так двери были открыты, – удивился он. Испепеляющий взгляд матери остановился на Сергее. Тот был белее простыни.
- Так как этот Крест Судьбы способен остановить наркотик? – спросил гость, садясь на стул. – Кажется, я зашел вовремя, а Сергунька?


Рецензии