Письмо
В моем городе на почте стояли чернильницы с перьевыми ручками. Как меня завораживал момент, когда из под пера появлялись у кого четкие стройные красивые буквы, а кто то кроме кляксы дальше не продвигался. Толстый нажим, тонкий нажим и вот перед глазами вырисовывается слово, второе, третье, чернила проникают глубоко в нити бумажной ткани и остаются там навсегда.
А, когда ты получаешь ответ...И вот уже каждую курицу на матушкином дворе знаешь почти лично и как раньше автомобили собирали качественно, не то что сейчас, руки бы им по откручивать, это уже отец дописывает. И дети твоих друзей растут буквально на глазах, а сами они на месте не сидят и ты фактически объезжаешь все страны с ними вместе. Да, все можно сейчас увидеть не выходя из дома, интернет спасет лентяев. Но, передать дух и чувства, эмоции и желания того кто пишет, невозможно. Письма перечитываешь, над ними размышляешь, ими воссоздаешь то или иное событие, и пусть даже оно было незначительно и обыденно, но оно было. Написание письма это и тот самый миг между прошлым и будущим, и уже прошлое, и уже будущее. Миг вне времени.
Возьмите лист бумаги, погрузитесь в мир волшебства, вдохните запах чернил, а может как в старину подушите своем письмо духами. Передайте частичку себя таким почти забытым способом и вы увидите насколько живой и благодарной будет реакция вашего собеседника.
Свидетельство о публикации №215090201665