Письмо

Знаете , я люблю писать письма. Берешь белый или слегка кремовый девственно чистый лист бумаги...и начинается таинство. Письма любят степенность неторопливость некую продуманность. Мини роман если подходить к делу ответственно, ведь это как неспешный разговор с бокалом доброго бренди и крепкой сигарой. Торопиться не стоит да и кому кому нужна спешка в столь чувственном деле. Чистый лист и целый мир впереди, созданный тобой, история, рассказанная буковками, точками, запятыми, узор выплетенный строчками и абзацами. Ты хочешь рассказать своему невидимому, но такому явственно зримому собеседнику все все или увести от его когда то заданного главного вопроса, или передать свою радость, печаль, свой успех и гордость. Свои жаркие летние дни и ледяные зимы, письмо несет в себе слепок тебя истинного, тебя сегодняшнего.
В моем городе на почте стояли чернильницы с перьевыми ручками. Как меня завораживал момент, когда из под пера появлялись у кого четкие стройные красивые буквы, а кто то кроме кляксы дальше не продвигался. Толстый нажим, тонкий нажим и вот перед глазами вырисовывается слово, второе, третье, чернила проникают глубоко в нити бумажной ткани и остаются там навсегда.
А, когда ты получаешь ответ...И вот уже каждую курицу на матушкином дворе знаешь почти лично и как раньше автомобили собирали качественно, не то что сейчас, руки бы им по откручивать, это уже отец дописывает. И дети твоих друзей растут буквально на глазах, а сами они на месте не сидят и ты фактически объезжаешь все страны с ними вместе. Да, все можно сейчас увидеть не выходя из дома, интернет спасет лентяев. Но, передать дух и чувства, эмоции и желания того кто пишет, невозможно. Письма перечитываешь, над ними размышляешь, ими воссоздаешь то или иное событие, и пусть даже оно было незначительно и обыденно, но оно было. Написание письма это и тот самый миг между прошлым и будущим, и уже прошлое, и уже будущее. Миг вне времени.
Возьмите лист бумаги, погрузитесь в мир волшебства, вдохните запах чернил, а может как в старину подушите своем письмо духами. Передайте частичку себя таким почти забытым способом и вы увидите насколько живой и благодарной будет реакция вашего собеседника.


Рецензии