Успеть...

 Мы привыкли ругать молодое поколение за чёрствость и равнодушие. И за то, что они они живут другой жизнью, в которой нет места сантиментам и сердечности.
 Несомненно, наше детство было счастливым - стоит только послушать воспоминания любого представителя старшего поколения: игры, спорт, настоящая неподкупная дружба, искренняя любовь и чистота помыслов.
 Глядя на современных детей и их уход от реальности в виртуальность, остаётся сожалеть, что из их, ещё совсем юной жизни, упущено много важного, ценного, невосполнимого. Но здесь, безусловно, наша, родительская вина - они наши дети и внуки, которых мы бесконечно баловали, не загружая лишними делами, помощью по дому, заботой о близких. Мы не научили их уважать нас, беспокоить звонками и обычным душевным участием, без которого жизнь любого человека становится одинокой и несчастливой.
Старость придёт ко всем, и к нашим детям тоже. Но им, не привыкшим строить отношения на искренности и доверии, будет много сложнее её встречать, ведь наше поколение бесконечно любящих предков уже уйдёт. Для исправления ситуации осталось совсем немного времени...


                2*09*2015
                Казань
***********
Пища, давшая размышления здесь:
http://www.stihi.ru/2015/07/04/4212


Рецензии